Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
diwwwu #:
Есть такое предположение, что отклоняют всех тех, у кого доходы были выше чем 150 рублей на 1000 посетителей... Из 10 клиентов у 3 было так. Сайт отклонили, у остальных меньше, 4 вообще не пришло ничего пока что, 3 — проверка была, но все норм.

У меня 30-33р на 1000 посетителей, отклонили на 3-й день после письма.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Bestuzhev #:
Сайт не прошел повторную модерацию. Как теперь монетизировать турбо страницы?

Здравствуйте! Ответил на подобный вопрос выше в ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1041709/page9#comment_16598709

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Я тут прочитал еще раз правила участия и заметил, что для "образовательных" расширился пункт не допускается.

Тут с образовательными наверняка много, но если с ГДЗ и учебниками всё понятно, то просто сайты в помощь, всякие исторических, географических, литературных и других  тематик с образовательным уклоном тоже могут попадать под определение "учебников"? 
Именно такой, образовательный помощник, но не ГДЗ, не учебник, у меня попал по перемодерацию, пока без вердикта.

Если слышите, Дмитрий Громов расшифруйте пункт h) подробнее, пожалуйста..
M
На сайте с 15.09.2016
64

Письмо счастья пришло)

'Ваш домен  "-------" отклонен модерацией по причине несоответствия правилам участия в РСЯ.'

Контент качественный. Реальных причин не вижу. Более 6 лет в рся. Посетителей под миллион в месяц.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Olisher #:
Я тут прочитал еще раз правила участия и заметил, что для "образовательных" расширился пункт не допускается.

Тут с образовательными наверняка много, но если с ГДЗ и учебниками всё понятно, то просто сайты в помощь, всякие исторических, географических, литературных и других  тематик с образовательным уклоном тоже могут попадать под определение "учебников"? 
Именно такой, образовательный помощник, но не ГДЗ, не учебник, у меня попал по перемодерацию, пока без вердикта.

Ответил на подобный вопрос выше в ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1041709/page35#comment_16613201

F
На сайте с 17.02.2021
1
Maxveel #:

Письмо счастья пришло)

'Ваш домен  "-------" отклонен модерацией по причине несоответствия правилам участия в РСЯ.'

Контент качественный. Реальных причин не вижу. Более 6 лет в рся. Посетителей под миллион в месяц.

"Посетителей под миллион в месяц." - вот причина

НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
featbeat #:

"Посетителей под миллион в месяц." - вот причина

В принципе это может укладываться в теорию о том, что РСЯ отклоняет сайты с плохой конверсией, тематика которых далека от коммерции. Просто 30к посетителей со статейника в день - это что-то маловероятное, если он затрагивает одну нишу. Скорее от пары сотен и максимум до 10к трафика. А новостники вполне возможно исключают (если это не какие-то гиганты), также как и всякие "развлекательные" сайты, сайты обо всем подряд и иже с ними. 

AP
На сайте с 09.09.2015
73
НИЩИЙВЕБМАСТЕР #:

В принципе это может укладываться в теорию о том, что РСЯ отклоняет сайты с плохой конверсией, тематика которых далека от коммерции. Просто 30к посетителей со статейника в день - это что-то маловероятное, если он затрагивает одну нишу. Скорее от пары сотен и максимум до 10к трафика. А новостники вполне возможно исключают (если это не какие-то гиганты), также как и всякие "развлекательные" сайты, сайты обо всем подряд и иже с ними. 

я не понял, так кого не исключают то? исключат всех кроме крупных СМИ?

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Olisher #:

Да ничего он Вам конкретного не ответит. Не понимаю, какой толк от таких ответов. Меня главное, что беспокоит - стоит ли дальше заниматься сайтами школьной тематики (конкретно - школьные сочинения, биографии известных личностей и т.д.) или не стоит (если из РСЯ они всё равно будут исключены и новые никогда не будут приняты). Но что от Дмитрия Громова ответ и не ответ вовсе, что стандартный текст при самом отклонении таких сайтов...  "Ваш домен отклонен модерацией по причине несоответствия правилам участия в РСЯ... и т.д. и т.п.". В общем прямо всё поняла и пошла всё исправила. Побегала, попрыгала с бубном - послала сайты снова на проверку, но ничего почему-то не вышло =) А, если серьёзно - послала несколько новых сайтов школьной тематики (сочинения) - все отклонили, ну и старый ТОПовый сайт выкинули. Хотя новый вообще по всем запросом в ТОП 10 Яндекса. 

НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
axel_p #:

я не понял, так кого не исключают то? исключат всех кроме крупных СМИ?

Некоторые сайты с хорошей конверсией, близкие к коммерции могут в теории оставить. Даже если они не крупные СМИ. Это догадка, которую высказывали некоторые пользователи в теме. В том числе один пост Громова это косвенно подтверждает: 

Здравствуйте! Спасибо за ожидание. Как вы верно отметили, у РСЯ и Поиска — разные задачи. В Поиске необходимо предоставить наиболее релевантный ответ на запрос пользователя, в Рекламной сети — 
наиболее релевантное рекламное предложение, которое с большей вероятностью приведёт к конверсии.

У меня так сайт например вообще про отдельный вид материалов для строительства, реклама, крутящаяся в блоках - рекламные предложения именно по данным материалам. В принципе, куда уж выше будет конверсия, чем не на таком сайте? И аудитория взрослая, платежеспособная. А есть и другой сайт, который (пока) на перемодерацию не отправлялся. Там трафик схожий со строительным, но доход и конверсия раза в 4 ниже, поскольку малолетки одни посетители и с адблоками. Вот его выкинуть могут почти наверняка, но я честно переживать особо не буду, так как он зарабатывает совсем другой монетизацией. Но если и строй сайт забанят, значит все же причины другие. Так что пока это только теории. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий