- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Причин несколько
1. Волна ботов пошла - их используют как для накрутки поведенческих так и наклика по своей рекламе - кейсов море - нагуглить нетрудно - "как я заработал на РСЯ миллион", или " кейс интенсив на РСЯ"
2. Отток рекламодателей - реклама стала бессмысленой - клики пустые, так как боты выглядят супер натурально, компы браузеры, js, нагуленные профили - ни один ИИ толком не разберется что же происходит - клики есть - продаж нет... А отток рекламодателей для Яндекса это серьезно, это прямые потери которые с потерей от удаления даже сотен, тысяч сайтов из РСЯ никак не сравнятся
3. Свои проекты, всякие дзен и Q с легкостью заместят все удаленные из РСЯ сайты - дзен то прибит к топу, их и контролировать проще чем просто сайты участники РСЯ.
Проморгал Яндекс ситуацию с ботами...
Причин несколько
1. Волна ботов пошла - их используют как для накрутки поведенческих так и наклика по своей рекламе - кейсов море - нагуглить нетрудно - "как я заработал на РСЯ миллион", или " кейс интенсив на РСЯ"
да нет конечно же )..
все хотят увести на свои сервисы
кстати, не раз убедился с опыта коллег, что наклик по своей рекламе РСЯ - бессмысленное дело, отлично определяют что неестественные клики, санкций нет, так как не ясно кто это делает и не доказуемо, но и никакой отдачи. только лишняя трата ресурсов
да нет конечно же )..
все хотят увести на свои сервисы
кстати, не раз убедился с опыта коллег, что наклик по своей рекламе РСЯ - бессмысленное дело, отлично определяют что неестественные клики, санкций нет, так как не ясно кто это делает и не доказуемо, но и никакой отдачи. только лишняя трата ресурсов
))
Вот вам пример - ручками школота накликивает
а вот Вам комбайн. Для промышленных масштабов (которое и приняло ботоводство) Один из тысяч похожих. Конечно сейчас спохватились и нчали банить всех без разбора, - но в массе - как работало так и работает - все зависит от качества и нагула профилей..
А то что "экосистему" замкнули на себе выключив из нее вебмастеров - ну это понятно, это я и сам написал (дзен,Q и пр.).
https://zennolab.com/discussion/threads/dzen-kombajn-2-5-ehto-prodvinutyj-bot-dlja-ehffektivnoj-raboty-i-zarabotka-na-dzen-kanalax.67539/
А так это работает на практике - лям накликал
Заработать на Яндекс Дзен 1млн. руб – это реально
))
Вот вам пример - ручками школота накликивает
а вот Вам комбайн. Для промышленных масштабов (которое и приняло ботоводство) Один из тысяч похожих. Конечно сейчас спохватились и нчали банить всех без разбора, - но в массе - как работало так и работает - все зависит от качества и нагула профилей..
А то что "экосистему" замкнули на себе выключив из нее вебмастеров - ну это понятно, это я и сам написал (дзен,Q и пр.).
https://zennolab.com/discussion/threads/dzen-kombajn-2-5-ehto-prodvinutyj-bot-dlja-ehffektivnoj-raboty-i-zarabotka-na-dzen-kanalax.67539/
Да все потому что Яндекс очень жадный. Платил бы нормально, такого было бы на порядки меньше. У людей бы мыслей не возникало подобных. Как внедрили RTB в нынешнем виде при стоимости клика 150 вебмастер рублей 5 получает(образно). Что сейчас в результате? РСЯ платформа для слива бюджетов.
Тоже 3 марта пришло. Проверка в 7 дней - это 7 рабочих дней имеются в виду? Или 7 дней до лампочки - могут и позже удалить?
Выходит этот сценарий, к сожалению, не фантастика:
Модерация - выкидывают из РСЯ - а без РСЯ постоянно прилетает МПК. Тебе же не дадут качать трафик из яндекса а сливать большую его часть (а тем более весь) куда-то мимо РСЯ.
А с турбо еще веселее: выкинули из РСЯ - приходится отключать турбо - без турбо трафик падает, ты сходу отдаешь 20-30% посетителей - монетизируешь остатки адсенсом, тизерами, партнерками - прилетает МПК - снимаешь рекламу - через месяц МПК снимают - вешаешь рекламу обратно - через 3 дня опять МПК - все, сайт убит, а трафик отдан на сервисы яндекса, которые множатся как кролики.
И в итоге топ 5 будет за яндексом, дальше агрегаторы, дальше крупные СМИ, а уже топ 20-30 и далее будут делить вот такие забаненые и зафильтрованные изгои.
Ну а если работать только на трафик с Гугл. У меня так уже давно соотношение 20/80 Яндекса к Гугл, и то в Яндекс только Турбо.
Тоже пришло письмо счастья несколько дней назад.
Я думаю, что выборка идет скорее по самым не конверсионным площадкам, с самой неэффективной аудиторией. У меня, увы, именно такая, младше 20 лет.
Ну и показатели для статистики: 5к в сутки, икс 400+, клики директа/показы директа - 0.7%.
Я думаю, что выборка идет скорее по самым не конверсионным площадкам, с самой неэффективной аудиторией. У меня, увы, именно такая, младше 20 лет.
Выборка "исключенных" может быть, но не тех кого отправляют на перемодерацию. Я уже вчера писал, что у меня сайт прямо строго 25+ аудиторией и с очень хорошей конверсией, даже чисто ради интереса вчера подсчитал сколько крутится именно соответствующих тематике сайта объяв в блоках - почти 100%. А еще глянул 6 наиболее крупных конкурентов по тематике - у всех РСЯ на месте висит сейчас. В принципе, теория о том, что исключают не конверсионные площадки имеет право на существование, тут вон даже Громов в одном из постов вполне себе подтверждает что именно этот критерий рассматривают во время так называемой "перемодерации":
Здравствуйте! Спасибо за ожидание. Как вы верно отметили, у РСЯ и Поиска — разные задачи. В Поиске необходимо предоставить наиболее релевантный ответ на запрос пользователя, в Рекламной сети — наиболее релевантное рекламное предложение, которое с большей вероятностью приведёт к конверсии.
Добавлю, что все критерии, которые просматривает модерация Рекламной сети при принятии решения, описаны в правилах участия: https://yandex.ru/legal/partner/. С признаками некачественного сайта можно ознакомиться здесь: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html .
С другой стороны, какое это все отношение имеет к правилам участия в РСЯ и качеству площадки? Получается, исключают те, кто РСЯ приносит недостаточно дохода, только и всего. Так и называли бы вещи своими именами, а не про качество затирали.
Главная причина перемодерации в РСЯ
1. Видео в дзене и эфире, обратите внимания видео с котиками, енотами могут набирать за 1 день по 1 000 000 просмотров, а у нас сайты в среднем 5-10к каждый, т.е. одно видео с енотом отбирает заработок у 200 вебмастеров.
2. Вайлдберис и Озон, они подмяли под себя все интернет магазины (которые рекламировались в РСЯ), но самое главное рекламу крутят только на ютубе.
У меня назревает траур зарабатывал в РСЯ около 60к в месяц, Такой зарплаты у нас в городе просто нигде нет, хоть 3 высших образования максимум 30к зарплата еще надо связи иметь. И что делать? адсенсе в моей тематике платит копейки никто не кликает.