Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Причин несколько

1. Волна ботов пошла - их используют как для накрутки поведенческих так и наклика по своей рекламе - кейсов море -  нагуглить нетрудно - "как я заработал на РСЯ миллион",  или  " кейс интенсив на РСЯ"  

2. Отток рекламодателей - реклама стала бессмысленой - клики пустые, так как боты выглядят супер натурально, компы браузеры, js, нагуленные профили - ни один ИИ толком не разберется что же происходит - клики есть - продаж нет... А отток рекламодателей для Яндекса это серьезно, это прямые потери которые с потерей от удаления даже сотен, тысяч сайтов из РСЯ никак не сравнятся

3. Свои проекты, всякие дзен и Q с легкостью заместят все удаленные из РСЯ сайты - дзен то прибит к топу, их и контролировать проще чем просто сайты участники РСЯ.

Проморгал Яндекс ситуацию с ботами...

Странные переходы из всех соцсетей - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Странные переходы из всех соцсетей - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.03.01
  • searchengines.guru
Привет. Уже недели 2-3 вижу переходы на свои сайты с соцсетей и сервисов: твиттер, инстаграмм, мой мир, вк, одноклассники, ютуб, дзен...
⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168
AfterWar #:

Причин несколько

1. Волна ботов пошла - их используют как для накрутки поведенческих так и наклика по своей рекламе - кейсов море -  нагуглить нетрудно - "как я заработал на РСЯ миллион",  или  " кейс интенсив на РСЯ"  

да нет конечно же )..

все хотят увести на свои сервисы

кстати, не раз убедился с опыта коллег, что наклик по своей рекламе РСЯ  - бессмысленное дело, отлично определяют что неестественные клики, санкций нет, так как не ясно кто это делает и не доказуемо, но и никакой отдачи. только лишняя трата ресурсов

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
neutomim30 #:

да нет конечно же )..

все хотят увести на свои сервисы

кстати, не раз убедился с опыта коллег, что наклик по своей рекламе РСЯ  - бессмысленное дело, отлично определяют что неестественные клики, санкций нет, так как не ясно кто это делает и не доказуемо, но и никакой отдачи. только лишняя трата ресурсов

))

Вот вам пример - ручками школота накликивает 

а вот Вам комбайн. Для промышленных масштабов (которое и приняло ботоводство) Один из тысяч похожих. Конечно сейчас спохватились и нчали банить всех без разбора, - но в массе - как работало так и работает - все зависит от качества и нагула профилей..

А то что "экосистему" замкнули на себе выключив из нее вебмастеров - ну это понятно, это я и сам написал (дзен,Q и пр.).

https://zennolab.com/discussion/threads/dzen-kombajn-2-5-ehto-prodvinutyj-bot-dlja-ehffektivnoj-raboty-i-zarabotka-na-dzen-kanalax.67539/

А так это работает на практике - лям накликал 

Заработать на Яндекс Дзен 1млн. руб – это реально

Дзен-комбайн 2.5 – это продвинутый бот для эффективной работы и заработка на дзен-каналах
Дзен-комбайн 2.5 – это продвинутый бот для эффективной работы и заработка на дзен-каналах
  • 2019.10.29
  • zennolab.com
Что умеет бот? (Данный список представляет собой общее описание функций бота. Подробнее про каждый тариф смотрите выше на баннерах или уточняйте при консультации) Переходы из ленты Яндекс.Дзена Выводит канал на монетизацию Делает клики по рекламе Клики по Яндекс Маркету Накрутка кармы Накрутка аудитории по интересам!!! Накрутка дочитываний и...
AP
На сайте с 09.09.2015
73
AfterWar #:

))

Вот вам пример - ручками школота накликивает 

а вот Вам комбайн. Для промышленных масштабов (которое и приняло ботоводство) Один из тысяч похожих. Конечно сейчас спохватились и нчали банить всех без разбора, - но в массе - как работало так и работает - все зависит от качества и нагула профилей..

А то что "экосистему" замкнули на себе выключив из нее вебмастеров - ну это понятно, это я и сам написал (дзен,Q и пр.).

https://zennolab.com/discussion/threads/dzen-kombajn-2-5-ehto-prodvinutyj-bot-dlja-ehffektivnoj-raboty-i-zarabotka-na-dzen-kanalax.67539/

Да все потому что Яндекс очень жадный. Платил бы нормально, такого было бы на порядки меньше. У людей бы мыслей не возникало подобных. Как внедрили RTB  в нынешнем виде при стоимости клика 150 вебмастер рублей 5 получает(образно).  Что сейчас в результате? РСЯ платформа для слива бюджетов. 

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Даже не слежу за письмами от Яндекса, но от 3марта пришло на старый с 11го проект 50-60к о перемодерации, ну и пока всё, работает, че ждать, не знаю. На сайте Гугл+Яндекс и Турбо, основной траф давно уже с Гугла. Ждем у моря погоды.
KA
На сайте с 13.07.2012
97

Тоже 3 марта пришло. Проверка в 7 дней - это 7 рабочих дней имеются в виду? Или 7 дней до лампочки - могут и позже удалить?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
adouz #:

Выходит этот сценарий, к сожалению, не фантастика:

Модерация - выкидывают из РСЯ - а без РСЯ постоянно прилетает МПК. Тебе же не дадут качать трафик из яндекса а сливать большую его часть (а тем более весь) куда-то мимо РСЯ.

А с турбо еще веселее: выкинули из РСЯ - приходится отключать турбо - без турбо трафик падает, ты сходу отдаешь 20-30% посетителей - монетизируешь остатки  адсенсом, тизерами, партнерками - прилетает МПК - снимаешь рекламу - через месяц МПК снимают - вешаешь рекламу обратно - через 3 дня опять МПК - все, сайт убит, а трафик отдан на сервисы яндекса, которые множатся как кролики.

И в итоге топ 5 будет за яндексом, дальше агрегаторы, дальше крупные СМИ, а уже топ 20-30 и далее будут делить вот такие забаненые и зафильтрованные изгои.

Ну а если работать только на трафик с Гугл. У меня так уже давно соотношение 20/80 Яндекса к Гугл, и то в Яндекс только Турбо.

DE
На сайте с 17.10.2018
26

Тоже пришло письмо счастья несколько дней назад. 

Я думаю, что выборка идет скорее по самым не конверсионным площадкам, с самой неэффективной аудиторией. У меня, увы, именно такая, младше 20 лет. 

Ну и показатели для статистики: 5к в сутки, икс 400+, клики директа/показы директа - 0.7%.

НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
DendiE #:
Я думаю, что выборка идет скорее по самым не конверсионным площадкам, с самой неэффективной аудиторией. У меня, увы, именно такая, младше 20 лет. 

Выборка "исключенных" может быть, но не тех кого отправляют на перемодерацию. Я уже вчера писал, что у меня сайт прямо строго 25+ аудиторией и с очень хорошей конверсией, даже чисто ради интереса вчера подсчитал сколько крутится именно соответствующих тематике сайта объяв в блоках - почти 100%. А еще глянул 6 наиболее крупных конкурентов по тематике - у всех РСЯ на месте висит сейчас. В принципе, теория о том, что исключают не конверсионные площадки имеет право на существование, тут вон даже Громов в одном из постов вполне себе подтверждает что именно этот критерий рассматривают во время так называемой "перемодерации":

Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Спасибо за ожидание. Как вы верно отметили, у РСЯ и Поиска — разные задачи. В Поиске необходимо предоставить наиболее релевантный ответ на запрос пользователя, в Рекламной сети — наиболее релевантное рекламное предложение, которое с большей вероятностью приведёт к конверсии.

Добавлю, что все критерии, которые просматривает модерация Рекламной сети при принятии решения, описаны в правилах участия: https://yandex.ru/legal/partner/. С признаками некачественного сайта можно ознакомиться здесь: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html .

С другой стороны, какое это все отношение имеет к правилам участия в РСЯ и качеству площадки? Получается, исключают те, кто РСЯ приносит недостаточно дохода, только и всего. Так и называли бы вещи своими именами, а не про качество затирали. 

W2
На сайте с 22.03.2011
117

Главная причина перемодерации в РСЯ

1.  Видео в дзене и эфире, обратите внимания видео с котиками, енотами могут набирать за 1 день по 1 000 000 просмотров, а у нас сайты в среднем 5-10к каждый, т.е. одно видео с енотом отбирает заработок у 200 вебмастеров. 

2. Вайлдберис и Озон, они подмяли под себя все интернет магазины (которые рекламировались в РСЯ), но самое главное рекламу крутят только на ютубе. 

У меня назревает траур зарабатывал в РСЯ около 60к в месяц,  Такой зарплаты у нас в городе просто нигде нет, хоть 3 высших образования   максимум 30к зарплата еще надо связи иметь. И что делать? адсенсе в моей тематике платит копейки никто не кликает. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий