- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Жалко тема не пятничная. Битрикс говно, Оупен карт лучше (да-да, для ру-сегмента -))), нанять 25 SEO-шников, давать гарантии (гарантии в договоре на рынке дают в том случае, если есть вероятность высокая вложив 5000 получить 50000), в противном случае потратить 30 часов работы и не получить деньги - это так себе. Стоимость - это объём работы умноженный на час, который зависит от квалификации и умения продавать себя. Никак иначе. Везде.
Серафим, ты уже в ЛС стукнул? И где Алаев? Наверное, уже точно в ЛС. )))
По сайту, берём первую попавшуюся страницу: https://nutstore.ru/catalog/sukhofrukty/
Смотрим конкурентов.
В чём проблема добавить в плитку картинки, повысить насыщение контента альтами? Прописать тайтлы? Добавить виджет отзовиков и маркетплейсов? Поменять слайдер на раскрывающийся (ну удобнее же людям). Поработать с меню, добавить популярные товары. Добавить фильтр (по весу), сделать метки баджи на товар. Сделать сортировку по цене и прочее, вид отображения сетки.
Добавить на листинг основные КФ, такие как доставка, качество. Красиво, а не таким кривым текстом внизу.
У конкурентов всё это есть в том или ином виде.
По логике проблемы. Провалился я из сухофруктов в айву. А там - одна айва и 3 веса. Ну сделайте этот товар сразу разным, 1 вес - 1 карточка. Или обыграйе это дело по другому. Переведите сразу на карточку. По настройке внутри, рекомендованный товар к айве - айва.
В общем это пятиминутный блиц. Такое чувство, что Вам сайт делал Севлад, а продвигал - Алаев. )))
Такое чувство, что Вам сайт делал Севлад
А любитель плагинов сайты на заказ клепает? :D
П.С.: мне хватило от него поста, где на прямой вопрос гражданин стал, вдруг, предлагать плагин установить :P
П.П.С.: Там, по сути, сайт-кирпич с красивым дизайном. И переделывать, дорабатывать много чего нужно, относительно его ЦА.
А любитель плагинов сайты на заказ клепает? :D
П.С.: мне хватило от него поста, где на прямой вопрос гражданин стал, вдруг, предлагать плагин установить :P
П.П.С.: Там, по сути, сайт-кирпич с красивым дизайном. И переделывать, дорабатывать много чего нужно, относительно его ЦА.
Товар в данном случае это трафик на сайте, если его нет, значит работа не выполнена.
Вообще-то SEO - это сфера услуг, а не физического товара. В любой сфере услуг создаётся смета на работы или нечто подобное и оплачивается именно работа. Результат же зависит от третьих лиц. Кто-то может давать гарантию, имея возможности для оценки рисков и свободные ресурсы. Но в стоимость, в таком случае, закладываются возможные риски, а цена за работы в случае успеха возрастает в разы. Иначе - невыгодно.
Это бизнес. Управленец может выбирать из разного рода специалистов и рисковать своими деньгами. Может идти в Кокос, может идти к студенту Ване, если он думает, что Ваня даст соизмеримый и выгодный результат своим интеллектуальным трудом. И, да, если я закажу разработку какой-то функции, её реализуют, а на выходе сторонний эксперт скажет, что нарушены паттерны, я тоже могу не платить программисту, т.к. его услуга оказана некачественно и в процессе работы могут возникнуть проблемы?
Допустим, простой вариант. Заказываю модуль обновления даты публикации на WP. Получаю модуль, тестирую - работает. Отправляю в репозиторий, не принимают. Всё, я могу не платить? ) Ну ок, пусть это было не оговорено, но изменится ли цена, если это будет оговорено? По твоей логике - нет. Т.к. работает оно и так и так одинаково. А на деле? )
Второй вариант этого примера, где ПС аналогия ВП. Допустим, новая версия движка не поддерживает работу модуля (третья сторона изменила правила), должен ли программист бесплатно переделать модуль или вернуть деньги? Ведь функция не работает.
И, допустим, мы договорились с программистом на этот модуль и его попадание в репозиторий. Но ВП, предположим, не открывает данные о своих паттернах и при добавление не пишет конкретные причины отклонения (ну, как позиции в ПС). Т.е. квалифицированный (или не очень) программист соглашается за 10 000 рублей, условно, сотню часов изменять код, пока его наконец-то примут в репозиторий или же не примут? И всё это по цене просто работающей функции? Заказать у тебя что-то на таких условиях? Я даже готов умножить цифру нормочаса твоего втрое на таких гарантиях. ))) Чтобы у меня модуль работал всегда и на всех версиях, был всегда актуальным (официально поддерживающий новую версию) и так далее.
ТС, Вам на будущее полезная информация. Если делаете дизайн, делайте его через SEM-специалиста. Дизайн, правда, классный, но сделан исключительно ради дизайна. Как с точки зрения ux, так и сточки зрения элементов и позиционирования. Дизайнеры в принципе не знают правил и законов SEO (разве что продуктовые команды), редко понимают маркетинг. Т.е. идеально - сводка требований - прототип - утверждение SEO и маркетолога - полный дизайн - темизация.
И, да, прототип, как по мне, стал строго необходим. Я сам последний коммерческий проект сейчас порю из-за того, что не делал прототип на сайте услуг (сайт огромный, выше 100 блоков, большинство из них ещё и с подблоками). У Вас всё меньше, но пути не продуманы.
Трафик, трафик, а что мешало за такие суммы вложений в невидимое действие сео закинуть этот же бюджет в сам трафик напрямую? Попробовать контекст, рекламные посты в социалках у подходящей аудитории? Да мало ли возможностей продвижения. Заодно и ПФ поднять, и проверить конверсию непосредственно магазина.
Я вот полистал сайт, подумал, ну ок, хочу бананов сушеных пакетик, но это получается, что нужно за 300+ руб доплатить еще 290 сверху, чтобы привезли. И доставят не сейчас, когда захотелось, а "уже завтра". Как мне кажется, с точки зрения потребителя, товар не особо соответствует цене-доставке-количеству. Может не прав, но по итогу проще найти или где доставят сегодня и дешевле или уж тогда прогуляться до любого оффлайн магаза, коих в каждом районе на углу есть нынче.
Ну и фотки упаковок где? Или товар весь россыпью идет? В общем, не совсем понятно, а чего ожидать от товара. Это упаковка, или грязный пакетик на вес, если упаковка, то как выглядит, чья, какой бренд? Это все немаловажно и этого ничего нет на сайте.
В общем, вопрос специфики для меня тут остался открыт. Ну а про сео тут особо писать нечего, что-то выше сказали, что-то можно реализовать самому. Я бы начинал с вливания трафика и проверки конверсии, прежде чем стараться набить 1 место в серпе. Толку от трафика и места, если ваш товар никто все равно не купит?
Трафик, трафик, а что мешало за такие суммы вложений в невидимое действие сео закинуть этот же бюджет в сам трафик напрямую? Попробовать контекст, рекламные посты в социалках у подходящей аудитории? Да мало ли возможностей продвижения. Заодно и ПФ поднять, и проверить конверсию непосредственно магазина.
Я вот полистал сайт, подумал, ну ок, хочу бананов сушеных пакетик, но это получается, что нужно за 300+ руб доплатить еще 290 сверху, чтобы привезли. И доставят не сейчас, когда захотелось, а "уже завтра". Как мне кажется, с точки зрения потребителя, товар не особо соответствует цене-доставке-количеству. Может не прав, но по итогу проще найти или где доставят сегодня и дешевле или уж тогда прогуляться до любого оффлайн магаза, коих в каждом районе на углу есть нынче.
Ну и фотки упаковок где? Или товар весь россыпью идет? В общем, не совсем понятно, а чего ожидать от товара. Это упаковка, или грязный пакетик на вес, если упаковка, то как выглядит, чья, какой бренд? Это все немаловажно и этого ничего нет на сайте.
В общем, вопрос специфики для меня тут остался открыт. Ну а про сео тут особо писать нечего, что-то выше сказали, что-то можно реализовать самому. Я бы начинал с вливания трафика и проверки конверсии, прежде чем стараться набить 1 место в серпе. Толку от трафика и места, если ваш товар никто все равно не купит?
То что ждал волшебного трафика с поиска)) высокие позиции ) чтобы как раз с него и оценить конверсию))
а она роста особого не произошло)
По итогу вопрос ко всем, что предпринять? делать сайт на opencart на стандартном шаблоне, пытаться лечить этот сайт и писать текста и закупать ссылки, в общем
есть ли кто то тут, кто скажет давай друг 50к в месяц( за эти бабки в месяц 30 текстов 30 ссылок - правка тайтлов и описаний , еще какие то вещи, и уже на след месяц ты увидишь результат)
В общем хочется конечно услышать предложения по решению проблемы с отсутствием заказов и трафика
Конверсия 2,5-3%,
олку от трафика и места, если ваш товар никто все равно не купит?
В общем хочется конечно услышать предложения по решению проблемы с отсутствием заказов и трафика
Конверсия 2,5-3%,
Как по мне - сайт достаточно шустрый и симпатичный, я бы не трогал его уже, тем более вложено море сил и денег. Дорабатывать то, что есть.
Поправить недостатки на самом сайте, повысить лояльность, залить трафик рекламой, не ожидая волшебной манны от поиска.
Заливать трафик из социалок, контекста и отслеживать в чем будет затык. Часть проблем в теме уже описана: юзабилити, информативность, отзывы, отсутствие спец предложений и тд и тп. На главной, к примеру, чаи - вообще цен нет. В общем, косячков полно. Планомерно устранять эти затыки, доливать трафик, наращивая поведенческие, покупательскую базу. Как только клиент, ставший им из рекламы, начнет возвращаться, потому что удобно и вкусно - все остальное тоже подтянется.
Параллельно поправлять код, заголовки, структуру, если нужно.
В общем, я бы двигался в эту сторону. На сео вы уже убили 1,5 года без особого толку. В наше время, как мне кажется, правильная реклама куда эффективнее ожидания нестабильного серпа. А в вашей теме еще не факт, что в серпе есть те, кто реально хочет купить пакетик орешков. Скорее в инсте промелькнувшая инфа, что "ням-ням тут такие вкусные орешки продают" - быстрее сподвигнет купить здесь и сейчас..
спрос проверен и он есть, как бы это не странно звучало. Ранее я тоже думал что нет - все пойдут в магазин под домом - а теперь колбасу и молоко продают в инстаграмме с доставкой)))