- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Живой пример: есть сайт с длительностью пребывания на сайте пол минуты. Если я нагоню туда трафа - даже не важно каким способом. Часть ботов, часть прокси, часть живые серферы, повешу видео и повысится время нахождения на сайте чуть ли не в два-три раза.
Вопрос - ты думаешь от этого поменяются позиции сайта?
Я не уверен в этом.
Думаю, что поменяются. У меня есть англоязычный вебсервис, в котором я могу регулировать длительность пребывания юзера, не меняя контент на сайте.
Когда увеличил длительность пребывания, СЕ траффик вырос. Когда обратно уменьшил, СЕ траффик обратно упал.
могу регулировать длительность пребывания юзера, не меняя контент на сайте.
Как это возможно если не секрет?
Как это возможно если не секрет?
Пробовал регулировать этот параметр на tube сайте. Чем более длинные и качественные даешь ролики, тем дольше пользователь проводит времени за просмотром. Как результат, поисковый траф заметно растет (но и расходы тоже).
Есть один сайт, на котором после нехитрых манипуляций показатель отказов снизился с 60 - 65 % до 30 - 35 %. После этого позиции в серпе немного выросли. Но паралельно проставлялись и ссылки, поэтому уверенно сказать, что рост позиций - заслуга уменьшения отказов, немогу...
а не могли бы вы рассказать как можно таким образом снизить показатель отказов?
ладно там процент, пять процентов
но что это за нехитрые манипуляции на 30-35% ? попапы адовы ?
а не могли бы вы рассказать как можно таким образом снизить показатель отказов?
ладно там процент, пять процентов
но что это за нехитрые манипуляции на 30-35% ? попапы адовы ?
На самом деле манипуляция очень простая, но подходит только для картиночного трафика. За счёт небольшого скрипта, при переходах с Гугл-картинок, убирается ихний фрейм, и соответственно больше пользователей остается на сайте. Если итересно, то в этой теме более подробно расписано.
Я ведь не просто так написал:
Пожалуйста, просто свое имхо по сабжу. :) Если с обоснованием - великолепно, если исключительно интуитивный ответ, тоже хорошо.
- рабочий сайт, делаем показатель отказов совсем плохой - хуже некуда. Это очень просто, когда голова покоя не дает:) Трафик хорошо так падает в течении полугода.
- Чувствуем, что дело пахнет не тем, читаем изучаем - возвращаем показатель отказов, трафик возвращается за месяц.
Nadejda добавил 06.07.2011 в 12:49
На самом деле манипуляция очень простая, но подходит только для картиночного трафика..
Манипулируем, естественно показатель отказов ухудшается.
Падает но очень медленно, падение начинается с момента манипуляции
Я думаю, гугл стремится поставить в серп сайты с разными показателями отказов, релевантные данному запросу. То есть если у всех из ТОП-10 показатель отказов низкий, то туда легко проскочить сайту с высоким показателем отказов. И наоборот. Это при прочих равных условиях.
Если говорить о конкуренции за ТОП-1, то думаю именно показатель отказов влияет очень слабо. Но сильно влияют другие поведенческие факторы.
по моим наблюдениям, показатель отказов не влияет на выдачу. Конечно возможно влияние и есть но настолько не значительное, что обращать особое внимание не стоит.
Да и давайте включать логику. Берем 2 сайта одной тематики, оба продают услугу. На одном отказы 80% на другом 60%.
какой полезней? какой важней для выдачи? и главное почему понижать сайт с большим кол-вом отказов, если человек зашел на сайт->увидел то что хотел->позвонил->ушел с сайта.
при чем, по такой схеме (если контакты всегда на виду, если описание удобное и достаточное, чтобы человек позвонил/заказал услугу) займет 20-30секунд.
гораздо хуже в таком случае, если человек роется по сайту в поисках нужной инфы.
Хотя, с другой стороны, если гугл понимает алгоритмы поведения пользователей в той или иной тематике, то возможно он и ранжирует по данному показателю но я сомневаюсь.
Тот же интернет магазин, иногда человек попавший на товар взглянувший на цену, сразу звонит и заказывает, не ковыряясь в корзинах и заказах, потому что лень. стоит ли занижать такой сайт? - не думаю. И в гугле отлично это понимают :)
по крайней мере мои сайты с высоким показателем отказов живут в топе нормально =) да и тематика у меня такая, где с сайта ничего не купить, всегда придется позвонить продажнику.
Хотя, с другой стороны, если гугл понимает алгоритмы поведения пользователей в той или иной тематике, то возможно он и ранжирует по данному показателю но я сомневаюсь.
Тот же интернет магазин, иногда человек попавший на товар взглянувший на цену, сразу звонит и заказывает, не ковыряясь в корзинах и заказах, потому что лень. стоит ли занижать такой сайт? - не думаю. И в гугле отлично это понимают
Все это конечно на уровне предположений, но вполне может быть и такое, что для разных тематик и типов сайтов - может быть свой алгоритм ранжирования. К примеру в коммерческих тематиках - действительно уровень отказов может быть не так важен. А вот на информационных, развлекательных, новостных порталах он (показатель) может уже о чём то говорить. Хотя соглашусь, что даже если он и учитывается, то это далеко не первый фактор в ранжировании.
Играет роль дальнейшее поведение юзера, если юзер возвращается к поиску - выдачу будут понижать. Если просто закрыл страницу - т.е. нашёл что его интересует - будет +