- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Истец подал на меня в суд за якобы мной написанную и опубликованную критическую статью на сайте принадлежащем мне.
Я не писал и не публиковал данную статью.
Мой сайт являлся открытой платформой и любой человек может писать и публиковать.
Суть предъявляемых обвинений:
а) публикация персональных данных истца;
б) защита чести, достоинства и деловой репутации - нанесение морального вреда.
О свершившемся в 2019 году суде я узнал только когда мне в марте 2020 года позвонили приставы, чтобы предъявить мне претензию.
Я вообще понятия не имел, что на меня подали в суд, никаких повесток не получал (25 лет не живу по месту прописки).
Срок апелляции давно прошёл.
Что мне можно сделать, чтобы оспорить приговор о взыскании штрафа около 40 000 р. + неустойка за просрочку по 500 р./день (неустойка уже больше 150 000 р.)?
Как суд вообще мог признать меня ответчиком, если я не писал и не публиковал данную статью?
Прошу совет от людей знающих тему, а не от предполагающих.
Спасибо!
Даю вам совет - найдите адвоката и не насилуйте мозг себе и людям.
Все советы, отличные от моего, на 100% будут бесполезны и даже вредны в вашей ситуации
Даю вам совет - найдите адвоката и не насилуйте мозг себе и людям.
У меня нет денег на адвоката.
Я инвалид, не работаю и пенсию сейчас не получаю.
Живу на пожертвования некоторых людей - этого едва хватает на простую еду и оплату проживания в дешёвом хостеле.
если есть шанс какой то намек что штраф не правомерен ввиду не получения повестки и росписи что получил, то можно смело подать встречный иск. отменить решение суда и еще денег отсудить за моральный ущерб в свою пользу.
Вы спец в данной области и имеете опыт? Или просто свободный художник со своими предположениями? :)
Все таки с адвокатом надо проконсультироваться. Может, задать вопрос в чате, через форму связи на специализированных сайтах, по телефону.
https://yandex.ru/search/?lr=51&text=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB
Все таки с адвокатом надо проконсультироваться. Может, задать вопрос в чате, через форму связи на специализированных сайтах, по телефону.
Я специально пришёл сюда спросить. А вы меня посылаете на другие сайты :)
Мой здесь вопрос ТОЛЬКО к людям знающим тему.
Прошу не флудить.
Спаибо!
Я специально пришёл сюда спросить. А вы меня посылаете на другие сайты :)
Мой вопрос ТОЛЬКО к людям знающим тему.
Да нет тут таких людей. Во всяком случае, тем подобных уже лет 7 точно не было.
А тех, кого ранее привлекали к штрафам, вроде из них никто не смог избежать выплаты.
Вы тоже вряд ли избежите. Но может, и сможете снизить набежавшую сумму.
Для начала наведайтесь в суд и объясните ситуацию. По логике, этого одного должно быть достаточно, что бы остановить растущий ком пени. Возможно, назначат повторное разбирательство.
Кстати, если вы не представите доказательств, что кто-то другой постил статью, скорее всего за вас это никто делать не будет.
Доказательства надо просить у хостера - IP и т.п.
А тех, кого ранее привлекали к штрафам, вроде из них никто не смог избежать выплаты.
Вы тоже вряд ли избежите.
Я же уже писал - у меня нет денег, нет работы, я инвалид, пенсионер, (одно время мне было запрещено работать - по медицинским показаниям) живу за счёт помощи других людей - милостыню дают.
Как я могу платить штраф? Я просто не в состоянии.
сумма по пеням может спровацировать уголовку (редко правда такое, но бывает).
Точно? А это какая статья?
Мне как раз сегодня был звонок со следственного отдела того города и райотдела, где был суд.
Но я не ответил на звонок. Потом в инете пробил номер.