- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, ситуация следующая. Работаю с Яндекс новостями (ЯН), от заказчика пришла статья (черный пиар, про каких то плохих людей, которые пользуются услугами высокопоставленных людей в органах), которая была размещена на моём сайте в ЯН. Статья была размещена 3 месяца назад с ссылкой на первоисточник.
Несколько дней назад пришла на почту ценная бандероль с суда, о том, что я приглашаюсь на досудебную подготовку + исковое заявление от одного из лиц, которое было указано в написанной статье + зафиксированные статьи на моём сайте и сайте первоисточнике. Досудебная подготовка прошла без меня, так как кода я получал эту бандероль - эта подготовка уже закончилась. Слушание назначено через 2 недели. Я нахожусь в другом городе.
По моей размещенной статье - в ней была ссылка на первоисточник (сразу как получил письмо с суда - статью эту удалил). Почти весь текст был отрерайчен с первоисточника заказчиком и + сейчас я вижу, что в моей статье были дополнительные факты, цифры и данные, которых на момент снятия истцом с нотариусом у первоисточника не было (Т.е. 90% рерайт с источника + 10% доп фактов, которые находятся только на моем сайте).
Претензии которые предъявляют ко мне:
1 - Удалить некоторые факты из статьи
2. Опубликовать опровержение и резолютивную часть судебного решения на главной странице сайта на долгий долгий срок
3. Взыскать с меня, как с администратора домена несколько млн. руб в счет компенсации морального вреда лицу, которое указано в статье (указан в доп. материалах с цифрами, фактами и данными, которых нет на первоисточнике.).
4. Возместить понесенные истцом судебные расходы – 30к
Прошу совета,
1 - Что делать, как минимизировать потери?
2 - Были ли подобные суды с новостными сайтами? Чем они заканчивались?
3 - Как поступать на будущее в таких случаях, чтобы максимально себя обезопасить?
П.С. Первоисточник зарегистрирован в Роскомнадзоре месяц назад, статья у него вышла 3 месяца назад.
Я как СМИ не зарегистрирован, я просто физ лицо с сайтом в ЯН.
Буду благодарен любой информации.
А кем размещалась статья на вашем сайте, вами лично или кем-то другим?
Не повезло. В следующей жизни попрет..
Потом расскажите что вам присудят.
Мухахахаха. Ну реально, своей головы нет, значит будете деньгами отвечать.
Если это подтверждено фактами, то клевета, со всеми втекающими и вытекающими.
Сделайте липовую продажу сайта задним числом, переоформите домен на другое лицо. Если шевелиться не начнете, то отдадите процентов 10 от моралки + оплату адвоката. Голову нужно свою иметь.
seo-new, меньше слушать здесь (дабы лишнего не наделать) и быстро в ближайшею коллегию адвокатов, нанимать себе адвоката. Не пользоваться адвокатами пиарящими себя в интернете, и теме кто подрабатывает по случаю. Адвокату все как на духу от и до.
Сделайте липовую продажу сайта задним числом, переоформите домен на другое лицо. Если шевелиться не начнете, то отдадите процентов 10 от моралки + оплату адвоката. Голову нужно свою иметь.
У них в исковом заявлении прописано, что я являлся администратором домена на тот момент. Правда никак это не зафиксировано нотариально.
Присущ: меньше слушать здесь (дабы лишнего не наделать) и быстро в ближайшею коллегию адвокатов, нанимать себе адвоката. Не пользоваться адвокатами пиарящими себя в интернете, и теме кто подрабатывает по случаю. Адвокату все как на духу от и до.
Юриста знакомого подтянул, он помогает с этим делом.
Юриста знакомого подтянул, он помогает с этим делом.
Смотрите как бы сие не оказалось благими намерениями. Бывали случаи, что если чтото не было заявлено в первой инстанции, что спасает ситуацию, не может быть учтено во второй.
Знакомый специализируется в этой (по вашему случаю) области права, да / нет? , Если нет, я бы все равно пошел сходил в коллегию и поговорил с адвокатами там. Возможно параллельно и негласно, чтоб не смущать знакомого. Пока не надо ездить в суд, все это относительно не дорого. Уж больно узкое специфичное дело, на мой взгляд, сложно наверно нарыть в практике стандартные ходы, то не кредит в банке, или закон потребителей, где если юрист не дурак, то 90% случаев стандартны.