Кому уже сделали прививку от ковид?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Виктор Петров #:
Все эти вакцины дают разный иммунный ответ, притом только на один белок вируса - не на весь вирус. В результате не вырабатывается клеточная память, а вирус интенсивно адаптируется под множество условий, связанных с этими многочисленными иммунными реакциями.
Иными словами: слабые вакцины провоцируют развитие мутаций вируса, не обеспечивая условий, когда вирус либо деактивируется, либо перестаёт быть опасным. 

Это печально.
Но по такой логике такая вакцина вообще не может защищать от вируса?
Т.е. когда переболевший вакцинированный думает что это вакцина помогла - он ошибается?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
postavkin #:

Это печально.
Но по такой логике такая вакцина вообще не может защищать от вируса?
Т.е. когда переболевший вакцинированный думает что это вакцина помогла - он ошибается?

Думаю, тут ровно та же история, что и с гриппом. Проблема в статистике заражения. Она наверняка в разы занижена: кто-то не обращается к врачам, кто-то вообще не знает, что инфицирован - и в статистику не попадает. Соответственно, сложно понять, насколько велика смертность и насколько эффективны вакцины. С моей точки зрения опасность сильно преувеличена по политическим причинам. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
Виктор Петров #:
Соответственно, сложно понять, насколько велика смертность и насколько эффективны вакцины. С моей точки зрения опасность сильно преувеличена по политическим причинам. 

Почему больницы не были перегружены до 2020 года? Почему возникла необходимость возводить в регионах дополнительные корпуса?

Вакцинация уменьшает количество ковидных пациентов в больницах. Многие, кто без нее перенес бы тяжело, с ней переносят без заезда на больничную койку.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
postavkin #:

На прошлой неделе писали про 13й случай!

Давайте сделаем несколько кому-то может показаться "фантастических предположений."

1. У всех людей ( даже из других стран) организм одинаков (все мы люди).

2. И основная масса людей одинаково реагирует на эту процедуру.

Далее смотрим  в Тайване количестве умерших от процедуры и от самой болезни.

Смотрим подобную стату Казахстана по смертям. Это все в открытом доступе и легко гуглится или ищется в этой теме.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
plab #:

Почему больницы не были перегружены до 2020 года? Почему возникла необходимость возводить в регионах дополнительные корпуса?

Вакцинация уменьшает количество ковидных пациентов в больницах. Многие, кто без нее перенес бы тяжело, с ней переносят без заезда на больничную койку.

Раньше не было паники, а сейчас люди боятся умереть дома, поэтому хотят чтобы их госпитализировали, а в результате наоборот в больнице многих "залечивают" до смерти.
Без вакцинации по официальной информации около 90% людей переносят ковид в лёгкой форме.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
plab #:

Это отдельная песня. Называется "оптимизация системы здравоохранения".
Я лет 15 не проходил диспансеризацию, например. Угадайте, почему.
А если у людей что-то приключается со здоровьем - они идут в платную клинику. Это как-то повеселее, чем 5 часов сидеть в очереди старух на приём к Талибджону Адбулвахитовичу Мамаджонову. Тут вам не СССР какой-нито.
Не знаю, как в российских городах-миллионниках, насколько я знаю, там чутка получше, чем в Мск. Но здесь некому работать, никто не хочет за зарплатку, меньшую чем у уборщицы в "Пятёрочке" по весне ездить по окрестным деревням - собирать трупы старушек по брошенным домам. Это не шутка и не гипербола.
А тут вдруг ещё и фартануло - бюджет начал вливать бешеное бабло под "пандемию". Соплюшки? - Или сюда, коронавирусный поциэнт, сейчас трахеотомировать будем.

P
На сайте с 06.01.2009
601
fhuuz #:

Давайте сделаем несколько кому-то может показаться "фантастических предположений."

1. У всех людей ( даже из других стран) организм одинаков (все мы люди).

2. И основная масса людей одинаково реагирует на эту процедуру.

Далее смотрим  в Тайване количестве умерших от процедуры и от самой болезни.

Смотрим подобную стату Казахстана по смертям. Это все в открытом доступе и легко гуглится или ищется в этой теме.

Вы видимо не поняли, я имел ввиду что 13, а не 1300 случай.
Плохо что есть и 13 смертей, но это неизбежно.

У меня товарищ после вакцины лежал несколько часов с температурой под 40.  Сегодня в подробностях рассказал и это ещё минус 30% от моего желания уколоться. Я хз, а выдержит ли сердце...

P
На сайте с 06.01.2009
601
plab #:

Почему больницы не были перегружены до 2020 года?

Я так понимаю болело мало, распространялось не так быстро, потому что болело мало.

plab #:

Не понял, так они были или не были перегружены ?

P
На сайте с 06.01.2009
601
leoseo #:

Без вакцинации по официальной информации около 90% людей переносят ковид в лёгкой форме.

Ну вот и вакцинируемся (те кто интернеты не читает), потому что никто не хочет оказаться среди оставшихся 10%.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Ну вот тут коротенько об особенностях дельты. N-белок, а уже не S.
Особо отмечу: у переболевших есть (должны быть) антитела и к N-белкам.
Виновник повышенной заразности «дельты» обнаружен в вирусном белке N
Виновник повышенной заразности «дельты» обнаружен в вирусном белке N
  • prof-afv.livejournal.com
Почти все уже знают о «шипах» в оболочке коронавируса (белок S или SPIKE) и главном элементе белковой «начинки» коронавирусных частиц (белок N, другое название – NP). Что касается белка S, то он «ходит в любимчиках». Основная причина - именно против этого белка направлены антитела, нейтрализующие SARS-CoV-2. Поэтому белок S (в том или ином...