- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень трудно держать себя в руках, говоря о реквизитах ВТБ, такой крупный банк, а уже который год полный дурдом с реквизитами.
В онлайн банке у долларового мастерсчета в реквизитах какая-то чушь.
Вот тут вроде бы нашлось что-то https://www.vtb.ru/o-banke/bank-vtb/r10/
Но что за бардак из свифтов:
SWIFT: VTBRRUM2MS3 with PJSC VTB BANK, MOSCOW,
SWIFT: VTBRRUMM
PJSC VTB BANK, MOSCOW, Russia
Зачем два свифта, когда нужен один. И где информация про банк корреспондент? Раньше корреспондент был Citibank NA со свифтом CITIUS33. Он такой и остался или они что-то изменили?
В прошлом году заполнял так:
Банк:
PJSC VTB BANK MOSCOW
Его свифт:
VTBRRUMM
Корреспондент банк:
Citibank NA
Его свифт:
CITIUS33
И работало. А теперь про корреспондент у них не нахожу, видимо опять изменили и как обычно не написали.
У меня так
Название банка: VTB BANK (PJSC), Moscow, Russia
Банк-посредник: CITIBANK N. A., New York, USA
SWIFT/BIC банка-посредника: CITIUS33
Мне сегодня пришел попугайский ответ на письмо-запрос о реквизитах. Цитирую переписку:
Я:
Могу ли я получать переводы от Google Play в долларах на свой "мастер-счет в долларах" в банке ВТБ?
Если да, то вопрос по реквизитам. Те, что указаны для счета в кабинете "ВТБ-онлайн", не полны. Не хватает БИК и реквизитов банка-посредника, если его нужно указывать. Можно ли как-то узнать данную информацию?
Высылаю скриншот из кабинета Google Play. Правильно ли я заполняю поля, что вписать в поля БИК и о банке-посреднике? Проживаю в ....
БИК моего рублевого мастер-счета 042007855 (Филиал № 3652 Банка ВТБ). Сомневаюсь, что подходит для долларового.
Ответ ТП № 1:
Информация о банковских реквизитах размещена по ссылке
https://www.vtb.ru/o-banke/bank-vtb/rekvizity.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Я:
with PJSC VTB BANK, MOSCOW,
Ответ ТП № 2:
Сообщаем, что информация по реквизитам Банка представлена в личном кабинете ВТБ-Онлайн и отображается корректно. Реквизиты Банков-посредников представлены на сайте Банка https://www.vtb.ru/o-banke/bank-vtb/rekvizity/.
В случае если счет открыт в Воронежском филиале, то реквизиты Банков-посредников будут следующие:
SWIFT: VTBRRUM2VR3 with PJSC VTB BANK, MOSCOW,
SWIFT: VTBRRUMM.
Дополнительные реквизиты не предусмотрены для осуществления платежа.
Для детальной консультации рекомендуем связаться организацией, которая осуществляет перевод средств (Google Play).
Мне сегодня пришел попугайский ответ на письмо-запрос о реквизитах. Цитирую переписку:
Наверное надо грозно требовать, чтобы отвечал специалист, а не оператор. Ну или жалобу накатать сюда https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
Мне они ответили, что банки-корреспонденты исключены из реквизитов и вместо них теперь какие-то стандартные расчётные инструкции Объединённого банка (SSI). Пишут, что инфа по ссылке https://www.vtb.ru/o-banke/bank-vtb/rekvizity/ во вкладке "Финансовым учреждениям". А там как раз банки-корреспонденты, которые якобы исключены. Дурдом, и это крупный банк.
У меня так
Название банка: VTB BANK (PJSC), Moscow, Russia
Банк-посредник: CITIBANK N. A., New York, USA
SWIFT/BIC банка-посредника: CITIUS33
И нормально деньга доходит? Последний раз в этом году был?
Нормально доходит. Каждый месяц
Наверное надо грозно требовать, чтобы отвечал специалист, а не оператор.
По почте info@vtb.ru, ссылка на которую есть внизу ВТБ-онлайн, отвечают, подписываясь "отдел клиентской поддержки". Просто не понятно, зачем ВТБ содержит этот отдел, если чат-бот на сайте отвечает умнее. Клиентоориентированность зашкаливает? Если клиент не хочет общаться с ботом, ему дают возможность пообщаться с человеком, но с тем же результатом. + бонусом потеря времени и чувство, что над тобой издеваются.
Еще ответ от ВТБ:
Позвольте рассказать Вам о счетах, которые можно указать для получения перевода в иностранной валюте:
• Только Головной Организации (указан в ВТБ-Онлайн)
• Только филиала, в котором открыт счет
• Одновременно оба (SWIFT ГО – в поле 57 Банк-получатель, SWIFT филиала открытия счета – в поле 72 Дополнительные реквизиты)
Надеемся на Ваше понимание.
Пару человек еще сказали, что банк-корреспондент необязателен, хватит одного VTBRRUMM.
К тому же погуглив обнаружил, что у некоторых российских банков в реквизитах как раз банком-корреспондентом является сам ВТБ и его свифт VTBRRUMM , т.е. возможно они сами себе корреспондент.
Еще ответ от ВТБ:
Позвольте рассказать Вам о счетах, которые можно указать для получения перевода в иностранной валюте:
• Только Головной Организации (указан в ВТБ-Онлайн)
• Только филиала, в котором открыт счет
• Одновременно оба (SWIFT ГО – в поле 57 Банк-получатель, SWIFT филиала открытия счета – в поле 72 Дополнительные реквизиты)
Надеемся на Ваше понимание.
Пару человек еще сказали, что банк-корреспондент необязателен, хватит одного VTBRRUMM.
К тому же погуглив обнаружил, что у некоторых российских банков в реквизитах как раз банком-корреспондентом является сам ВТБ и его свифт VTBRRUMM , т.е. возможно они сами себе корреспондент.
Спасибо что сообщили. Тоже в этом месяце перевел выплаты напрямую в ВТБ. Указал только VTBRRUMM так как в поддержке самого банка ничего сказать на этот счет не смогли как по телефону так и в переписке. Они даже не смогли сказать какой БИК нужно правильно ввести. На странице гугла он нужен а в реквизитах долларового счета в ВТБ его просто нет, ввел по логике из рублевых реквизитов.