VDS.SH требует персональные данные

1 234
team-voice
На сайте с 07.11.2016
231
rustelekom #:

А что такого, многие интересуются между прочим. Почему бы и нет? Чего стесняться то? Ну не захочет чел ответить, не ответит. Если не нарушает правила, то и пофиг.  А если ответит это будет подспорьем в разработке услуг.

серьезно?  азур? AWS ? контабо? или может ovh  или hetzner ?

зачем ориентироваться на "мамкиных хостеров"?  может стоить брать пример с лидеров ? и именно их опыт брать за ориентир.

я вот сильно сомневаюсь что если я сейчас у того же хостимена  закажу vps  что он побежит у меня интересоваться  зачем я у него впс арендовал   и как буду использовать.

Если нарушу его TOS то получу просто блокировку услуги.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
И всё же, что страшного в том, что кто-то будет знать ФИО? Особенно это нравится от людей которые бьют себя в грудь, что они против "системы" и никому ничего не дадут, а у самих указан открытым для просмотра домашний адрес в ВК, а почта Иван.Пупкин11041993@майл.ру. Вас же не паспортные данные, ИНН или фотки документов требуют. 
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
treshnyuk #:
И всё же, что страшного в том, что кто-то будет знать ФИО?

Когда-то давно, зная только один ник на сёрче, я буквально течении получаса нашел не только ФИО, но и физ.адрес и машину и место работы этого перца. Не говоря уже о разных профилях в интернетах. По пути так же узнались разные данные из его личной жизни (типа разведён и тп). И не только его, но и нескольких его родственников. И это простым гуглением лет 15 назад, не имея никаких доступов к базам. (Да и баз тогда было не столько как сейчас)

А так да, конечно не страшно, что какие-то перс. данные попадут мошейникам или разным "мстителям". :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 06.11.2020
0
Inx :
Приветствую, года два пользуюсь их виртуалкой.
Сегодня заметил такой тикет:

"Здравствуйте, Прошу Вас указать в этом запросе Ваши полные ФИО и почтовый адрес. 
В противном случае, услуги могут быть остановлены. "

Спросил у них, зачем им мои персональные данные, но пока не ответили.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Ранее нигде такого не встречал. Максимум подтверждение телефона.

А тут еще и почтовый адрес требуют. Что за бред. 

До этого еще увеличили минимальную оплату по Webmoney до 1000р, ссылаясь на мошенников.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
team-voice #:

серьезно?  азур? AWS ? контабо? или может ovh  или hetzner ?

зачем ориентироваться на "мамкиных хостеров"?  может стоить брать пример с лидеров ? и именно их опыт брать за ориентир.

я вот сильно сомневаюсь что если я сейчас у того же хостимена  закажу vps  что он побежит у меня интересоваться  зачем я у него впс арендовал   и как буду использовать.

Если нарушу его TOS то получу просто блокировку услуги.

Гм, а разве hetzner не спрашивает при оформлении аккаунта подтверждение представленных данных? Помнится они просили скан паспорта. Дальше уже понятно ничего не спрашивали.  И при выдаче айпи адресов просят указать цель их использования (это требование RIPE вообще-то) . Так что немного лукавите и дело вовсе не в том, кто мамкин, кто не мамкин.  OVH тоже просил доки при оформлении аккаунта. За других не скажу - не юзал, не могу ничего сказать.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
rustelekom #:

Гм, а разве hetzner не спрашивает при оформлении аккаунта подтверждение представленных данных? Помнится они просили скан паспорта. Дальше уже понятно ничего не спрашивали.  И при выдаче айпи адресов просят указать цель их использования (это требование RIPE вообще-то) . Так что немного лукавите и дело вовсе не в том, кто мамкин, кто не мамкин.  OVH тоже просил доки при оформлении аккаунта. За других не скажу - не юзал, не могу ничего сказать.

Дак вроде как раз и перечислили "больших" представителей которые требуют документы, на счет скана паспорта хз, а вот распечатать PDF, указать в нем ФИО, данные, поставить подпись, отсканировать и отправить им хетзнер лет 100 назад ещё просил.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
treshnyuk #:

Дак вроде как раз и перечислили "больших" представителей которые требуют документы, на счет скана паспорта хз, а вот распечатать PDF, указать в нем ФИО, данные, поставить подпись, отсканировать и отправить им хетзнер лет 100 назад ещё просил.

Ну я в общем хочу сказать, что если хостер поинтересуется целями для которых используется сервер - в этом нет ничего предосудительного. Мы, правда, редко очень, рассылаем иногда запросы по отдельным клиентам - фидбэк ведь нужен хостеру, как иначе планировать развитие.  Интересуемся, как дела, не надо ли в чём-то проконсультировать, есть ли какие-то проблемы.  Те же hetzner и ovh тоже регулярно интересуются, просят пройти опросы и т.п.  Тут главное не переборщить, ovh к примеру точно перебарщивает, чуть ли не через день то один опрос то другой. Hetzner в этом плане более лаконичен. Но это я отвлёкся, к случаю с ТС это отношения не имеет.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
231
rustelekom #:

Извините но вы как то перепрыгнули с темы на тему.

что овх что хетзнер просят ПД при заключении договора, это отдельная "тема" и я считаю это правильно.  Так и нужно поступать.

Мы же с вами беседовали о  том что топы не спрашивают зачем вы у них арендовали  VPS, не надо сейчас пытаться притянуть за уши аренду /24 и подобного.  мы говорим о типовой услуге - аренда VPS сервера с 1 ип адресом.

После того как вы предоставили данные при заключении договора/создании аккаунта,   вас не спрашивают о целях использования  арендованной VPS  с 1 IP адресом.

Уверен что вы поняли о чем я пишу. Приношу извинения если как то скомкано описал. (суббота, 4 утра .. ну  простительно же)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
team-voice #:

Извините но вы как то перепрыгнули с темы на тему.

что овх что хетзнер просят ПД при заключении договора, это отдельная "тема" и я считаю это правильно.  Так и нужно поступать.

Мы же с вами беседовали о  том что топы не спрашивают зачем вы у них арендовали  VPS, не надо сейчас пытаться притянуть за уши аренду /24 и подобного.  мы говорим о типовой услуге - аренда VPS сервера с 1 ип адресом.

После того как вы предоставили данные при заключении договора/создании аккаунта,   вас не спрашивают о целях использования  арендованной VPS  с 1 IP адресом.

Уверен что вы поняли о чем я пишу. Приношу извинения если как то скомкано описал. (суббота, 4 утра .. ну  простительно же)

Я просто удивился почему вдруг это было названо предосудительной практикой.  Несколько лет назад в форме заказа услуги было просто поле для этого у многих. Наряду с полем "где вы о нас узнали". Это поле формы никогда не было обязательным, но оно тем не менее было. Если не ошибаюсь - у мастерхоста было. У них кстати и паспортные данные запрашивались сразу. В РФ по идее это для любого лицензированного хостера обязательное дело было, не знаю правда, как сейчас. Может быть сейчас уже и не спрашивают.

PS. У Хетцнера про айпи нужно писать даже для одного адреса. Ну у них форма просто универсальная - что для одного айпи, что для /24 и это поле обязательное.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
231
rustelekom #:

Я просто удивился почему вдруг это было названо предосудительной практикой.  Несколько лет назад в форме заказа услуги было просто поле для этого у многих. Наряду с полем "где вы о нас узнали". Это поле формы никогда не было обязательным, но оно тем не менее было. Если не ошибаюсь - у мастерхоста было. У них кстати и паспортные данные запрашивались сразу. В РФ по идее это для любого лицензированного хостера обязательное дело было, не знаю правда, как сейчас. Может быть сейчас уже и не спрашивают.

PS. У Хетцнера про айпи нужно писать даже для одного адреса. Ну у них форма просто универсальная - что для одного айпи, что для /24 и это поле обязательное.

в РФ закон о связи обязывает собирать персональные данные  до начала работы.

так что  если договор с признаками "телематики" то сбор ПД  обязателен.  К сожалению..

Сейчас большинство хостеров всеми силами стараются откреститься от "телематики" и пока что для этого есть законные способы, но это накладывает ряд ограничений и не понятно как долго это еще будет возможно.

В РФ сейчас   идет ужесточение контроля за "интернет" и всем что с ним связано так что  "что будет завтра"  не предсказать.  Ясно только что  "только хуже".

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий