- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что такого, многие интересуются между прочим. Почему бы и нет? Чего стесняться то? Ну не захочет чел ответить, не ответит. Если не нарушает правила, то и пофиг. А если ответит это будет подспорьем в разработке услуг.
серьезно? азур? AWS ? контабо? или может ovh или hetzner ?
зачем ориентироваться на "мамкиных хостеров"? может стоить брать пример с лидеров ? и именно их опыт брать за ориентир.
я вот сильно сомневаюсь что если я сейчас у того же хостимена закажу vps что он побежит у меня интересоваться зачем я у него впс арендовал и как буду использовать.
Если нарушу его TOS то получу просто блокировку услуги.
И всё же, что страшного в том, что кто-то будет знать ФИО?
Когда-то давно, зная только один ник на сёрче, я буквально течении получаса нашел не только ФИО, но и физ.адрес и машину и место работы этого перца. Не говоря уже о разных профилях в интернетах. По пути так же узнались разные данные из его личной жизни (типа разведён и тп). И не только его, но и нескольких его родственников. И это простым гуглением лет 15 назад, не имея никаких доступов к базам. (Да и баз тогда было не столько как сейчас)
А так да, конечно не страшно, что какие-то перс. данные попадут мошейникам или разным "мстителям". :)
Кто нибудь сталкивался с подобным? Ранее нигде такого не встречал. Максимум подтверждение телефона.
серьезно? азур? AWS ? контабо? или может ovh или hetzner ?
зачем ориентироваться на "мамкиных хостеров"? может стоить брать пример с лидеров ? и именно их опыт брать за ориентир.
я вот сильно сомневаюсь что если я сейчас у того же хостимена закажу vps что он побежит у меня интересоваться зачем я у него впс арендовал и как буду использовать.
Если нарушу его TOS то получу просто блокировку услуги.
Гм, а разве hetzner не спрашивает при оформлении аккаунта подтверждение представленных данных? Помнится они просили скан паспорта. Дальше уже понятно ничего не спрашивали. И при выдаче айпи адресов просят указать цель их использования (это требование RIPE вообще-то) . Так что немного лукавите и дело вовсе не в том, кто мамкин, кто не мамкин. OVH тоже просил доки при оформлении аккаунта. За других не скажу - не юзал, не могу ничего сказать.
Гм, а разве hetzner не спрашивает при оформлении аккаунта подтверждение представленных данных? Помнится они просили скан паспорта. Дальше уже понятно ничего не спрашивали. И при выдаче айпи адресов просят указать цель их использования (это требование RIPE вообще-то) . Так что немного лукавите и дело вовсе не в том, кто мамкин, кто не мамкин. OVH тоже просил доки при оформлении аккаунта. За других не скажу - не юзал, не могу ничего сказать.
Дак вроде как раз и перечислили "больших" представителей которые требуют документы, на счет скана паспорта хз, а вот распечатать PDF, указать в нем ФИО, данные, поставить подпись, отсканировать и отправить им хетзнер лет 100 назад ещё просил.
Дак вроде как раз и перечислили "больших" представителей которые требуют документы, на счет скана паспорта хз, а вот распечатать PDF, указать в нем ФИО, данные, поставить подпись, отсканировать и отправить им хетзнер лет 100 назад ещё просил.
Ну я в общем хочу сказать, что если хостер поинтересуется целями для которых используется сервер - в этом нет ничего предосудительного. Мы, правда, редко очень, рассылаем иногда запросы по отдельным клиентам - фидбэк ведь нужен хостеру, как иначе планировать развитие. Интересуемся, как дела, не надо ли в чём-то проконсультировать, есть ли какие-то проблемы. Те же hetzner и ovh тоже регулярно интересуются, просят пройти опросы и т.п. Тут главное не переборщить, ovh к примеру точно перебарщивает, чуть ли не через день то один опрос то другой. Hetzner в этом плане более лаконичен. Но это я отвлёкся, к случаю с ТС это отношения не имеет.
Извините но вы как то перепрыгнули с темы на тему.
что овх что хетзнер просят ПД при заключении договора, это отдельная "тема" и я считаю это правильно. Так и нужно поступать.
Мы же с вами беседовали о том что топы не спрашивают зачем вы у них арендовали VPS, не надо сейчас пытаться притянуть за уши аренду /24 и подобного. мы говорим о типовой услуге - аренда VPS сервера с 1 ип адресом.
После того как вы предоставили данные при заключении договора/создании аккаунта, вас не спрашивают о целях использования арендованной VPS с 1 IP адресом.
Уверен что вы поняли о чем я пишу. Приношу извинения если как то скомкано описал. (суббота, 4 утра .. ну простительно же)
Извините но вы как то перепрыгнули с темы на тему.
что овх что хетзнер просят ПД при заключении договора, это отдельная "тема" и я считаю это правильно. Так и нужно поступать.
Мы же с вами беседовали о том что топы не спрашивают зачем вы у них арендовали VPS, не надо сейчас пытаться притянуть за уши аренду /24 и подобного. мы говорим о типовой услуге - аренда VPS сервера с 1 ип адресом.
После того как вы предоставили данные при заключении договора/создании аккаунта, вас не спрашивают о целях использования арендованной VPS с 1 IP адресом.
Уверен что вы поняли о чем я пишу. Приношу извинения если как то скомкано описал. (суббота, 4 утра .. ну простительно же)
Я просто удивился почему вдруг это было названо предосудительной практикой. Несколько лет назад в форме заказа услуги было просто поле для этого у многих. Наряду с полем "где вы о нас узнали". Это поле формы никогда не было обязательным, но оно тем не менее было. Если не ошибаюсь - у мастерхоста было. У них кстати и паспортные данные запрашивались сразу. В РФ по идее это для любого лицензированного хостера обязательное дело было, не знаю правда, как сейчас. Может быть сейчас уже и не спрашивают.
PS. У Хетцнера про айпи нужно писать даже для одного адреса. Ну у них форма просто универсальная - что для одного айпи, что для /24 и это поле обязательное.
Я просто удивился почему вдруг это было названо предосудительной практикой. Несколько лет назад в форме заказа услуги было просто поле для этого у многих. Наряду с полем "где вы о нас узнали". Это поле формы никогда не было обязательным, но оно тем не менее было. Если не ошибаюсь - у мастерхоста было. У них кстати и паспортные данные запрашивались сразу. В РФ по идее это для любого лицензированного хостера обязательное дело было, не знаю правда, как сейчас. Может быть сейчас уже и не спрашивают.
PS. У Хетцнера про айпи нужно писать даже для одного адреса. Ну у них форма просто универсальная - что для одного айпи, что для /24 и это поле обязательное.
в РФ закон о связи обязывает собирать персональные данные до начала работы.
так что если договор с признаками "телематики" то сбор ПД обязателен. К сожалению..
Сейчас большинство хостеров всеми силами стараются откреститься от "телематики" и пока что для этого есть законные способы, но это накладывает ряд ограничений и не понятно как долго это еще будет возможно.
В РФ сейчас идет ужесточение контроля за "интернет" и всем что с ним связано так что "что будет завтра" не предсказать. Ясно только что "только хуже".