Globoxhost кидалы. Отзыв о хостинге.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Dolph:
Хостер мог закрыть SMTP, после чего продолжить разбирательство, не отключая сервер.

Скорее хостер/клиент не заметил письмо или заявку по истечение которой ДЦ отрубило ВДС и на этом все.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
treshnyuk:
Скорее хостер/клиент не заметил письмо или заявку по истечение которой ДЦ отрубило ВДС и на этом все.

дата центр не отрубает за это сервер, это автоматическое информационное сообщение и отвечать на него не нужно.

просто после решения проблемы нужны было зайти в панель и разблокировать 25 порт.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 12:19 ----------

Саша Фоменс:
Den73, как правило, такие vps блочатся, уведомляется клиент. Если на связь выходит, то дают некоторое время на устранение.

Если ТС делал бы бекапы, не было бы такого полотна:

нормальные хостеры не блокируют впс без предупреждения.

а в случае спама все еще проще, достаточно отключить 25 порт и ждать ответа.

вы были бы довольны если бы ваш впс блокировали из за всякой ерунды?

не думаю.

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
Den73:
вы были бы довольны если бы ваш впс блокировали из за всякой ерунды? не думаю.

А вы были бы довольны если с ваших серверов регулярно спамили? Думаю - нет.

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Саша Фоменс:

у меня нет такой проблемы, давно написан софт для аудита почтовой активности и автоматической блокировки порта.

это не повод поворачиваться к клиенту задним местом, достаточно объяснить человеку почему это могло произойти и как это можно исправить, а так же по возможности предложить решение проблемы под ключ.

дело личное, если вас устраивают хостеры как у тс-а то почему бы и нет.

M
На сайте с 08.04.2016
0
treshnyuk:
Хостер виноват, в том, что "в одном из модулей сайта была обнаружена довольно детская уязвимость" и с него был СПАМ? Хостер не обязан администрировать ваш сайт если этого не указано в оферте или не обговорено при заказе.

Хостер виноват не в этом. Хостер виноват в том что отключил без предупреждения, и никак не отреагировал, тянул время. Хоть бы деньги вернули, конфликт был бы исчерпан. Уязвимость может быть у любого, по их логике, можно легко знаете что сделать? Отключить любой сервер, и сказать что спам.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 11:50 ----------

lealhost:
Это и плохо, что не было настроено вообще никак.
Если бы лимитировали себе отправку E-mail предварительного и чекали периодически очередь сообщений, то такого бы не случилось.

P.S. почитайте пункт правил 3.6 данного раздела.

Согласен, на будущее буду сносить его вообще, но об этом не думалось на тот момент, много лет так работало. Почтовый серв был установлен попутно вместе с debian.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 11:51 ----------

smart2web:
Обозначьте конкретно в двух словах, в чем виноват хостер?

В том, что ваш сайт рассылал спам?
В том, что готовы были выдать вам сервер?

Яркий пример пословицы- От любви до ненависти один шаг.

Чуть выше обозначил ответом.

---------- Добавлено 08.04.2016 в 11:59 ----------

Саша Фоменс:

Поймите. Достаточно было уведомить перед отключением. Проблема решилась бы очень быстро, просто бы вырубил почтовый сервер, а дыру бы со временем нашел. А в итоге, получилось то, что получилось. И без извинений.

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89

//потерто...

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Тут в общем то все уже написали.

1. Не нужно пользоваться недохостингами и хостингами динозаврами. Есть большое количество известных хостингов с мгновенной техподдержкой в том числе и по телефону.

2. Трех суток реакции на тикет однозначно хватает для того, что бы тут же уйти с такого недохостинга и плевать в его сторону всю оставшуюся жизнь.

3. Ресселеры зло! У всех топовых хостингов есть хорошие партнерские программы, хочется зарабатывать, продавайте их услуги.

4. Блокировать услугу за спам, это тоже нонсенс! Априори в этом случае нормальные хостинги ограничиваются ограничением использования SMTP.

5. С уведомлениями то же не понятно. Замечу лишь, что все нормальные хостинги уже давно в подобных ситуациях бесплатно информируют о критических событиях своих клиентов по СМС и это удобно!

P.S. В силу специфики работы только в этом году активно работал с несколькими десятками хостингов, по этому о чем пишу, знаю не по наслышке.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
F5
На сайте с 18.01.2015
12

Почитал и от души посмеялся.

Во первых - глобоксхост это спамерский из спамерских хостингов с дремучей историей. История уходит корнями в начало 2000-х годов, когда еще вместо хрумера был скрипт SpamIT. И именно глобоксхост был основным держателем серверов и вдс под этот SpamIT. 😂

Во вторых - отдать бекап, при любых обстоятельствах глобоксхост просто обязан!

В третьих - беспринципность глобоксхоста еще тогда была притчей во языцах. Глобоксхост за денежку сливал данные с чужих серверов кому угодно. До сих пор где то валяется несколько DVD с такими сливами.

Да совсем забыл! Внимательно (где написано мелким шрифтом), посмотрите что написано на сайте глобокса 😂

MG
На сайте с 21.01.2011
91

На моей практике, даже в случае жесткого спама, меня вырубили и сказали не врубят никогда и не отдадут деньги.

Но согласились на двое суток включить в recovery mode что бы выкачать бекапы.

Сочувствую автор Вам.

Советую включить режим параноика бекапирование, юзать вместе с этим btsync и держать бекапы на несколько разных серверах. Я так же делаю :).

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Причём тут вообще реселлер. Корень зла - в ovh. Я уже сбился со счёта какая по счёту эта тема про одно и то же. Требование реинсталла и смены айпи по такой ерунде как спам со взломанного сайта, доступ на сервер, чтобы забрать бэкапы только через квм - встречалось ещё лет 8 назад. Полно дата центров с более адекватной политикой, но жаба видимо душит. За что боролись, на то и напоролись. Даже у hetzner куда более адекватная политика.

Дата центр не обвиняю их понять тоже можно - за такие копейки, какие они берут за серверы, разбираться в чём либо, входить в положение и т.д. и т.п. они вовсе не обязаны. Но соваться к ним с риском потери данных я никому не советую. Никто не застрахован от таких штук, особенно хостеры.

PS. И да, три дня на ответ, это ещё ничего, тут уже писали о том, сколько можно ожидать ответа от ovh.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий