Новый канал с качественным контентом: белая раскрутка или естественный рост?

A
На сайте с 04.10.2020
49
781

Привет всем старожилам ютуба.

В конце лета решил открыть новый канал (до этого имел 2 заброшенных, в которые особо не вкладывался и не развивал). Основная тематика - 3д анимации для отдыха, расслабления и т.п. Контент качественный, создаю сам в течение 2-3 дней каждый ролик. Выпускаю каждую неделю. Изучил конкурентов, теги и т.п. Есть обратные линки с редит и прочих соц.сетей. Всё делаю, как мне кажется, по уму и стараюсь потихоньку крутить канал. Спустя 2 месяца имею 8 роликов, 390 белых подписчиков и ~500-800 просмотров за 48 часов. Работаю с adsense, кручу ролики до 1К и потом смотрю динамику. За счет этого повышаю удерживаемость до 15-20%, т.к. без рекламы (на базе подписчиков и обратных линков) она в районе 4-5%. Удерживаемость изначально низкая, т.к. длина роликов большая - 2-3 часа, ссылка из соцсетей на данный момент ее никак не повышают. Но вопрос не в этом.

Хотелось бы понять, как правильно вывести канал вверх исключительно белыми способами? Реклама? Подписчиков и комментарии к роликам практически не дает, просмотры и удержание - да. Я могу крутить и до 10 тыс на рекламе, но смысл если кроме просмотров и лайков практически ничего не добавится? Кроме того, заметил не очень приятную особенность - как только включаю рекламу, то идет просадка просмотров по всем остальным видео. Или всё таки ждать пока нарастет база подписчиков и просмотры будут набираться естественным способом? Буду рад услышать советы. Спасибо.
Miumi
На сайте с 06.06.2020
48

Реклама Вам ничем не поможет. Какой у Вас ctr? Есть ли успешные каналы в вашей нише? 

Если есть возможность вливать финансы, гораздо эффективнее купить рекламу у блогеров, с которыми у вас схожая аудитория.

A
На сайте с 04.10.2020
49
Miumi #:
гораздо эффективнее купить рекламу у блогеров, с которыми у вас схож

CTR на старте 15-17, потом падает до 5-6 и далее до 1.5-2 спустя неделю-две...на всех роликах плюс минус. Купить рекламу вы имеете ввиду встроенную в ролик? Специфика контента не та, это не блогеры, а каналы с 3д анимациями, которые не рекламируют другие каналы, по крайней мере я таковой рекламы нигде не встречал. Adsense и так настроен у меня таким образом, что рекламу я кручу исключительно на каналах успешных конкурентов. Почему думаете что реклама не поможет? И еще вопрос - какое кол-во просмотров дает шанс сразу на старте попасть в рекомендации ютуба? что на это влияет кроме просмотров? я имею ввиду именно на старте когда я только публикую ролик (1-2 суток)?

Miumi
На сайте с 06.06.2020
48
alexmotion #:

Купить рекламу вы имеете ввиду встроенную в ролик? Специфика контента не та, это не блогеры, а каналы с 3д анимациями, которые не рекламируют другие каналы, по крайней мере я таковой рекламы нигде не встречал. 

а я Вам и не предлагаю у конкурентов рекламироваться. Читайте внимательно: у каналов со схожей ЦА. Подумайте кто ваш зритель и что его может заинтересовать.  Просто в качестве примера: если вы делаете обзоры на кухонную посуду и технику, то рекламироваться можно на кулинарных каналах. 

А вариантов рекламы много, не только преролл. Конечки, вкладка сообщество и т.д.. 

Если у вас " 3д анимации для отдыха, расслабления", то, возможно, вам дорога к бизнес коучерам. В любом случае для начала определите свою ЦА.

И вам надо разобраться с ctr. Ненормально, что он так падает. Такое бывает когда картинка кликбейтная, например. 

Miumi
На сайте с 06.06.2020
48
alexmotion #:

CTR на старте 15-17, потом падает до 5-6 и далее до 1.5-2 спустя неделю-две...на всех роликах плюс минус. Купить рекламу вы имеете ввиду встроенную в ролик? Специфика контента не та, это не блогеры, а каналы с 3д анимациями, которые не рекламируют другие каналы, по крайней мере я таковой рекламы нигде не встречал. Adsense и так настроен у меня таким образом, что рекламу я кручу исключительно на каналах успешных конкурентов. Почему думаете что реклама не поможет? И еще вопрос - какое кол-во просмотров дает шанс сразу на старте попасть в рекомендации ютуба? что на это влияет кроме просмотров? я имею ввиду именно на старте когда я только публикую ролик (1-2 суток)?

И как вам реклама у успешных конкурентов, сильно помогает? 

Для попадания в рекомендации важно не кол-во просмотров, а реакция зрителей в первую очередь.

A
На сайте с 04.10.2020
49
Miumi #:
И как вам реклама у успешных конкурентов, сильно помогает? 

Как мне показалось - помогает. Без рекламы просмотров у новых роликов очень мало, смотрят подписчики - 100-200 и на этом все. С рекламой повышается удерживаемость и ютуб далее все время показывает ролик, но ясное дело не в тех кол-вах которое я бы хотел.

M8
На сайте с 19.03.2017
99
Мало времени прошло, мало видео сделано. Нужно больше подписоты собрать, чтоб давали больше данных о новых видео. CTR всегда падает после публикации, о этом рассказывалось в одном из видео YT Insiders. Не стоит обращать на него внимание в первую неделю. Он низкий у вас потому, что просмотры вероятнее всего идут с поиска. Там всегда ниже кликабельность чем из похожих или главной.
A
На сайте с 04.10.2020
49

А есть какие-то наблюдения - сколько времени должно пройти и кол-во видео, которое нужно опубликовать,чтобы понять стоит ли заниматься этим дальше?

Еще момент. Есть видео. Вначале немного выстрелило (по меркам моего маленького канала) и стало набирать основную долю просмотров, дошло до 10 тыс. В итоге спустя 2 недели просмотры этого видео упали почти до 0. И общие просмотры канала тоже, хотя до этого 1,5 месяца был заметный рост. Это значит что с этим роликом уже "всё"? или оно еще может набирать просмоторы в будущем? 

D8
На сайте с 05.05.2020
8
alexmotion #:
Это значит что с этим роликом уже "всё"? или оно еще может набирать просмоторы в будущем? 

Вам тут никто не ответит на этот вопрос) У меня на канале ролики которые на старте не принесли вообще просмотров бывает что "просыпаются" через год, два и начинают неплохо набирать обороты.

Также как то проделал эксперимент - на серию роликов которые больше не приносили просмотры поменял картинки. Ровно через 2-3 дня у всех роликов всплеск, рост CTR и просмотров. Правда 90% из них отвалились, но часть осталась на плаву и до сих пор попадают в рекомендации и приносят просмотры.

Если видео приносит 0 просмотров, вам можно сказать нечем уже рисковать, по этому экспериментируйте с картинками, составляйте новое описание и.т.д

A
На сайте с 04.10.2020
49
doomrider89 #:
Если видео приносит 0 просмотров, вам можно сказать нечем уже рисковать, по этому экспериментируйте с картинками, составляйте новое описание и.т.д

Спасибо за советы! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий