- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сказки писать у тебя лучше получается чем программные продукты
Да и сказки - отстой, там просто как-то наркоманский бред после "bad trip" (я не нарколог, так что это не диагноз /который все равно по интернету не ставится у нормальных врачей/, а "обывательские ощущения")
внятно может хоть кто-то сказать, какие по их мнению движки в таком случае лучше и надежнее ВП и ДЛЕ?
Да и сказки - отстой, там просто как-то наркоманский бред после "bad trip"
Помогите своему коллеге mirkatу комментировать его бред сумасшедшего помешенного фетешиста на трусах и не понимающего с кем он общается, с озабоченными наклонностями, и без наркотических средств тут пожалуй тоже не обошлось.
результат моего быстрого dir
Вот именно, что CMS много разных, а вы зациклились на WP. Набрал в поиске движок для новостного сайта hostcms например. Хотя код посмотрел, по мне конечно не айс.
Никаких сказок я не рассказываю. Я разрабатываю свой инструмент для создания сайтов, немного позже выложу видео обзор с демонстрацией того что сделал.
Я разрабатываю свой инструмент для создания сайтов, немного позже выложу видео обзор с демонстрацией того что сделал.
в каждом втором сообщении об этом пишешь, а воз и ныне там)
не устал?
Я ниче не скажу про техническую сторону вопроса, про совершенство кода и скорости там всякие, тут полно спецов-гениев. Но вот личный опыт такой. Делал я один свой проект мечты на ДЛЕ много лет, так как начал с вареза на ДЛЕ, и понравилось. Делал, и так ничего и не сделал в итоге! Нужно было найти дизайнера, разработать идеальный шаблон конкретно под мои нужды. Для этого нужно было идеально всё продумать, как и куда будет развиваться проект. А я не знал. А когда оно кривое, то и статьи добавлять было лень.
Да, в ДЛЕ всё просто самому было делать, шаблоны отдельно от кода, всё понятно. Так и хотелось сделать самому. Но толку с этого, если рисовать не умеешь, нарезать не умеешь и т.д. Получалось какое-то говно. И вот плюнул однажды и перенес статьи на вордпресс. А это масса готовых тем, с которыми можно слепить что угодно, а потом легко изменить в ходе развития. За 10 минут можно сделать совершенно другой сайт, на вид, используя недорогую качественную тему. По сути, из дизайна нужен только логотип, и сайт с уникальным качественным дизайном готов (в темах легко редактируются все цвета, шрифты и т.д., добавляются и убираются одним кликом блоки теги и т.д. всё что отображается на страницах - дата, автор, категории - всё настраивается легко, гибко... есть такие возможности в ДЛЕ? Нет). То есть, делать сайт на ДЛЕ - дороже и сложней. Короче, ДЛЕ в прошлом
Да, с Вами полностью согласен. Если нужно по-быстрому накатить тему на движок, поменять два цвета и четыре пикселя в левом углу, а затем навалить куском статей и ждать трафика - то на вп. Вп - самый удобный вариант в плане простоты использования. На нем можно поднимать статейники, но опять же - в отличие от дле он при огромном трафике и слабом серваке рухнет.
P.S. Избитая тема выбора кмс видимо взбудоражила школьников на каникулах и они тут наспорили на 84578375928546546 страниц
в каждом втором сообщении об этом пишешь, а воз и ныне там)
не устал?
А вы думаете просто в одиночку сделать систему которые разрабатывают по нескольку десятков человек и годами?
Да я устал, не в смысле создавать свою систему, а в том чтобы объяснять, что существующие движки не очень хорошо сделаны и можно сделать лучше. А совместными усилиями уже давно бы сделали. НО я делаю один, так что придётся немного подождать, время придёт и всё увидите.
Вообще-то не просто, а невозможно в принципе. Можно в одиночку сделать хороший сайт, можно, будучи гением типа Гвидо или Торвальдса, написать операционку или язык программирования, но для развития всего этого нужно сообщество. А чтобы привлечь сообщество - нужно самому обладать фундаментальными знаниями и уметь обьяснять свои идеи.
Ты не обладаешь ни тем, ни другим, но что плохо, не понимаешь принципов и подходов в целом. Гвидо же тоже не сразу написал Пайтон. У него был хороший бэк в серьезных организациях, где он в превую очередь учился. Использовать существующие инструменты, делать что-то полезное и нужное в данный момент времени. И Вордпресс изнаяально разрабатывался под определенные задачи, и когда выстрелил - стало формироваться сообщество разработчиков ядра.
А ты не имея опыта, просто немного потрогав пхп, решил что тебе под силу перевернуть мир разработки. Такого не было и не будет. Опыт и еще раз опыт. Вот честно - пойди в какую небольшую компанию пусть джуном, поработай в команде, уже через полгода ты захочешь многое поменять в своей разрабатываемой системе. На моем текущем проекте мы взяли за основу aiohttp. А сейчас по сути у нас есть свой фреймворк на его основе, который решает кучи задач. Мне прилетает задача и я не ковыряюсь заново - у меня на 70 процентов уже есть готовый переиспользуемый код, который написали в нашей комманде, мне нужно его только адаптировать к нужному эндпойнту и дописать недостающее. И это недостающее я опять оформляю в виде модуля, ВП-разработчик сказал бы - в виде плагина( конечно, очень приближенно) И уже для следующей задачи можно будет использовать и мой код.
В итоге мы уже выходим в прод с нашей системой через 3 месяца. А любой новый член команды не будет изобретать велосипед.
а в том чтобы объяснять, что существующие движки не очень хорошо сделаны и можно сделать лучше.
Ты ведь это ни разу не обосновал! Чем лучше? Приведи для сравнения твой код и существующий, который решает одну и ту же задачу, покажи тесты - на устойчивость, скорость и проч.
Хотя код посмотрел, по мне конечно не айс.
Ну вот и приведи разницу в решениях - что там тебе не понравилось?
Слушай, такой титанический труд и ради чего? Возможно, это специфика твоей работы, конечно, но мне не понять. Я начал с ВП, попутно пощупав джумлу и друпал. Посмотрел в сторону ДЛЕ, потом понял что гораздо будет эффективнее использовать фреймворки. Заразился Питоном, ушел в Джангу. Посмотрел Фласк. Теперь работаю с асинхронными фреймворками на питоне - все мои задачи на нем отлично решаются, а это далеко не просто набросать лэндинг или даж инет-магазин. Понятно, что мне проще - я сейчас занимаюсь исключительно бэкэндом, но все равно кличество твоих CMS поражает)
Вообще-то не просто, а невозможно в принципе.
В принципе возможно. Вы используете общепринятые подходы, я же новатор, мои подходы трудно понять обывателю и разрабатывать что-то под мою систему в данный момент, так как я не написал ещё документации, не сделал видео уроков и тд. Но всё это я сделаю, на это уйдёт не так много времени сколько я трачу на саму разработку. Моя система гармонична и не использует сторонних библиотек, о чём я говорил. И в будущем сайты на моей системе будут делаться за несколько часов с ноля, то есть можно сделать всё что угодно. Вам же в командах надо каждый раз искать подходящий инструмент, внедрять в какой-то движок, потом делать костыли и тд. и тп. и это бесконечный мартышкин труд.
Короче не будем спорить, вы меня не переубедите, я завершу что начал.
У тебя нет внятной концепции, поэтому ты никогда не напишешь доку. У тебя нет тестов - без них ничего не будет рабочего.
Вам же в командах надо каждый раз искать подходящий инструмент, внедрять в какой-то движок, потом делать костыли и тд.
Даже эта фраза показывает, что ты не понимаешь, как работает команда. Нет такого - надо, нас никто не обязывает "внедрять". У нас есть опыт, причем это не опыт одного человека а команды, который несоизмеримо выше чем у одного человека. У нас была задача. и под нее подбирались инструменты. Например не просто Алхимия а Джино - обертка для лучшей работы с асинхронкой. причем модульность дает большую гибкость. Например нам перестал быть нужен эластик - мы его выпилили.
Раз уж ты такой упертый -ок, совет. Сделай на своем движке какой-то рабочий проект, на том что уже есть, используя как ядро, выложи в отурытый доступ, не движок а сайт или сервис. Ты получишь фидбэки, увидишь, что нужно доработать.
иначе ты обречен на вечное топтание на месте
не использует сторонних библиотек,
вот ты зря считаешь, что это плюс. У того же ВП огромное преимущество в наличии массы готовых плагинов, что позволяет в разы ускорить разработку