Подъем позиций с заходом в топ-10 после присвоения региона и их дальнейший откат

12
LB
На сайте с 13.09.2020
0
304

Привет всем.
Дано:

• интернет-магазин с большим и разнообразным ассортиментом и возрастом чуть более 10 лет;
  • множество не уникальных описаний на 90-100 % в карточках товаров, частично простыни текста с подробным описанием (но, опять-таки, не уникальные).
  • сайту не был присвоен регион в Яндекс Вебмастер.

После присвоения  апнулись позиции по всем ключевикам с заходом в топ-10 по большинству. А еще через пару переобходов сайта поисковиком позиции стали понемногу откатываться.  Характерная динамика на скриншоте. За все это время только скорость загрузки сайта оптимизировалась. 
Я раньше такого заметного улучшения позиций после присвоения региона не замечал как-то. Это что-то типа тех случаев, когда Яндекс поднимает молодые сайты на пару недель для тестирования поведенческих или что? У кого было такое?

png screenshot_1.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
всегда так - подкидывает после региона -а далее отранжировка начинается - текстовые, поведенческие итд
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

ИМ - это ГЗ запросы (ваш Генерал Ясен Пень). После присвоения региона запросы стали ранжироваться не по всему спектру сайтов, а только по сайтам с совпадающей региональностью (если излагать конспектом), отсюда поднятие (насколько - вопрос отдельный) просто по факту региона

Потом пошло ранжирование на основании прочих факторов и определение места "по совокупности". Раз жил в ТОП10 - скорее всего набрал данных по поведенческим заметно, и они сработали. И что что есть сейчас, после качелей - скорее всего и будет "законным местом" в нынешнем состоянии

Я не сказал ничего нового после Владимира, только изложил чуть подробнее

Производство жести методом непрерывного отжига
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Lazy Badger #:
ИМ - это ГЗ запросы
а у меня и гнз и гз
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Vladimir SEO #:
а у меня и гнз и гз

А после этого я вспоминаю, что по факту есть, кроме ГЗ и ГНЗ, еще и "локализованная" и "нелокализованная" выдача (термины ПиксельТулзов, но они описывают не химеру, а объективную реальность). Мне кацца, тут как раз такой случай. Проверим на небольшой, но достоверной выборке?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Lazy Badger #:

А после этого я вспоминаю, что по факту есть, кроме ГЗ и ГНЗ, еще и "локализованная" и "нелокализованная" выдача (термины ПиксельТулзов, но они описывают не химеру, а объективную реальность). Мне кацца, тут как раз такой случай. Проверим на небольшой, но достоверной выборке?

не сильно доверяю пикселям ,  но запросы это запросы а выдача это выдача, все таки разные понятия, хоть и связаны
skapunker
На сайте с 15.01.2014
217

во первых - ничего необычного

во вторых запросы в регионе не конкурентные

в третьих, раз откатился, значит твой сайт убогий и со временем он опустится туда, где ему место

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
skapunker #:
во вторых запросы в регионе не конкурентные
да ты что - "купить айфон"  в спб не конкурентный ? )))
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Vladimir SEO #:
да ты что - "купить айфон"  в спб не конкурентный ? )))

Ну вот не лениво тебе спорить с лишенцем? Не в коня корм все равно

Vladimir SEO #:
но запросы это запросы а выдача это выдача, все таки разные понятия, хоть и связаны

Есть эмпирический факт (забудем, кто его озвучил), и он есть, вне зависимости от нашего к нему отношения. Его или надо дальше иметь в виду, как эмпирику, или переводить в научный. Отвергать на основании "автор тезиса мне не нравится" - совершенно ненаучно

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Lazy Badger #:
Ну вот не лениво тебе спорить с лишенцем? Не в коня корм все равно

Я с ним давно не спорю, просто что бы новички не повелись

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Lazy Badger #:
Отвергать на основании "автор тезиса мне не нравится" - совершенно ненаучно

Да, но я не отвергаю - а просто не доверяю