- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Дано:
После присвоения апнулись позиции по всем ключевикам с заходом в топ-10 по большинству. А еще через пару переобходов сайта поисковиком позиции стали понемногу откатываться. Характерная динамика на скриншоте. За все это время только скорость загрузки сайта оптимизировалась.
Я раньше такого заметного улучшения позиций после присвоения региона не замечал как-то. Это что-то типа тех случаев, когда Яндекс поднимает молодые сайты на пару недель для тестирования поведенческих или что? У кого было такое?
ИМ - это ГЗ запросы (ваш Генерал Ясен Пень). После присвоения региона запросы стали ранжироваться не по всему спектру сайтов, а только по сайтам с совпадающей региональностью (если излагать конспектом), отсюда поднятие (насколько - вопрос отдельный) просто по факту региона
Потом пошло ранжирование на основании прочих факторов и определение места "по совокупности". Раз жил в ТОП10 - скорее всего набрал данных по поведенческим заметно, и они сработали. И что что есть сейчас, после качелей - скорее всего и будет "законным местом" в нынешнем состоянии
Я не сказал ничего нового после Владимира, только изложил чуть подробнее
ИМ - это ГЗ запросы
а у меня и гнз и гз
А после этого я вспоминаю, что по факту есть, кроме ГЗ и ГНЗ, еще и "локализованная" и "нелокализованная" выдача (термины ПиксельТулзов, но они описывают не химеру, а объективную реальность). Мне кацца, тут как раз такой случай. Проверим на небольшой, но достоверной выборке?
А после этого я вспоминаю, что по факту есть, кроме ГЗ и ГНЗ, еще и "локализованная" и "нелокализованная" выдача (термины ПиксельТулзов, но они описывают не химеру, а объективную реальность). Мне кацца, тут как раз такой случай. Проверим на небольшой, но достоверной выборке?
во первых - ничего необычного
во вторых запросы в регионе не конкурентные
в третьих, раз откатился, значит твой сайт убогий и со временем он опустится туда, где ему место
во вторых запросы в регионе не конкурентные
да ты что - "купить айфон" в спб не конкурентный ? )))
Ну вот не лениво тебе спорить с лишенцем? Не в коня корм все равно
но запросы это запросы а выдача это выдача, все таки разные понятия, хоть и связаны
Есть эмпирический факт (забудем, кто его озвучил), и он есть, вне зависимости от нашего к нему отношения. Его или надо дальше иметь в виду, как эмпирику, или переводить в научный. Отвергать на основании "автор тезиса мне не нравится" - совершенно ненаучно
Ну вот не лениво тебе спорить с лишенцем? Не в коня корм все равно
Я с ним давно не спорю, просто что бы новички не повелись
Отвергать на основании "автор тезиса мне не нравится" - совершенно ненаучно
Да, но я не отвергаю - а просто не доверяю