- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос в продвижении сайта в регионах.
Среди всех возможных вариантов выбрал для себя добавление сайта в Я.Каталог, чтобы была возможность присвоить 7 регионов.
Но возникло ряд вопросов:
ТУТ прочитал, что при выборе нескольких регионов, позиции по основному региону идут в минус.
При присвоении более 2-х регионов, автоматом присваивается позиция "Россия". На форуме читал, что у кого-то после добавления в каталог, яндекс присваивал помимо основного региона "Москва" ещё и регион "Россия" и позиции пошли в минус.
Действительно ли при присвоении нескольких регионов позиции проседают? Или это из-за того, что автоматом ставится ещё и регион "Россия"? Если да, то можно ли выбрать несколько регионов и отключить "Россия"?
У кого какие мысли? Как продвигаться по регионам без проседаний по основному?
Заранее спасибо за все версии по данному вопросу.
1) При добавлении нескольких регионов позиции по другим не проседают
2) При присвоении более 2-х регионов, автоматом "Россия" не присваивается
3) Если на сайте была информация, на основании которой добавили Россию, её всегда можно убрать и сообщить редакторам, тем самым освободив место для ещё одного региона, взамен бесполезной России
p.s.: нет понятия основной регион сайта!
1) При добавлении нескольких регионов позиции по другим не проседают
2) При присвоении более 2-х регионов, автоматом "Россия" не присваивается
3) Если на сайте была информация, на основании которой добавили Россию, её всегда можно убрать и сообщить редакторам, тем самым освободив место для ещё одного региона, взамен бесполезной России
p.s.: нет понятия основной регион сайта!
1. У меня есть регион "Москва", его я считаю основным(для себя) и его проседание для меня критично. При добавлении новых регионов, "Москва" не просядет?
2. На указанной выше ссылке на скрине видно 8 регионов(7 регионов и россия), автор статьи пишет в комменте: "Регион “Россия” добавляется автоматически, если сайту присвоено более 2 регионов."
3. см. п. 2. На скрине 8 регионов(включая россию), если освободим россию, то др. регион не получится добавить. Так есть ли смысл в этой "России"?
1. У меня есть регион "Москва", его я считаю основным(для себя) и его проседание для меня критично. При добавлении новых регионов, "Москва" не просядет?
2. На указанной выше ссылке на скрине видно 8 регионов(7 регионов и россия), автор статьи пишет в комменте: "Регион “Россия” добавляется автоматически, если сайту присвоено более 2 регионов."
3. см. п. 2. На скрине 8 регионов(включая россию), если освободим россию, то др. регион не получится добавить. Так есть ли смысл в этой "России"?
1. Нет, не просядет, при условии, что кроме смены регионов ничего не изменится
2. Бред, говорю по опыту
3. Смысла в России нет, по крайней мере не было до последнего времени.
p.s.: есть ещё более экзотичные регионы
Xameleon007, при появлении у сайта новых регионов позиции по старым не падают. С чего бы им падать?! Просто добавляются новые регионы и позиции по ним растут.
Xameleon007, если вы внимательно прочитаете статью, то поймете следующее: из выборки n-сайтов только на одном - добавление сайту доп. регионов к Москве приводило к понижению позиций.
Вывод: возможно все, вероятность мала!
Понял. Спасибо. Углубился в данную тему - видимо, раньше такой баг был у яндекса, сейчас количество регионов не влияет.
Интересует следующее: насколько полезны регионы "Россия" и т.п. широкие регионы?
Интересует следующее: насколько полезны регионы "Россия" и т.п. широкие регионы?
Бесполезна Россия, кроме России широких не наблюдается
Xameleon007, Не поняли похоже... Почему раньше то? А сейчас как?
Бесполезна Россия, кроме России широких не наблюдается
Есть регион "Центр (Россия)", "СНГ" и т.п.
Xameleon007, Не поняли похоже... Почему раньше то? А сейчас как?
Исходя из того, что нагуглил, раньше яндекс пессимизировал за сочетания Москва+Россия и т.п., судя по новым топикам, сейчас эту проблему решили.
Лучше 1 раз проверить вам самому, ей богу :)