- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вряд ли он обрадует СМИ лояльностью при массовом распространении такого типа продаж ссылок
Я считаю, что Ваша основная ошибка заключается в том, что Вы почему-то решили, что санкции накладываются за блоки ссылок. А ведь блоки ссылок - это не плохо (само по себе).
Подборку сайтов на определенную тему можно оформить в виде блока ссылок, и это будет очень полезный и информативный блок.
Ссылки на статьи и книги в списке использованной литературы в конце научной статьи - это тоже блок ссылок.
Вообще любой рейтинг или список сайтов, статей, компаний может оказаться блоком ссылок. И это будет не плохо, это будет хорошо и удобно.
В качестве того, что плохо, обычно называются продажные ссылки, или ссылки, не полезные для пользователя/посетителя сайта.
Я считаю, что такие ссылки программно определяются очень просто. Яндекс умеет определять тематику, у Яндекса есть информация об ассоциативных связях между словами. Имхо, этого достаточно, чтобы оценить полезность ссылки для пользователя. Причем, тут возможны варианты:
- можно определить бесполезность ссылки для пользователя и сразу ее не учитывать;
- а можно не учитывать все ссылки (все бесполезные ссылки, как вариант) на странице при условии, что на ней найдутся 3-5 бесполезных для пользователя ссылок.
Причем, второй вариант достаточно либеральный и, в некотором смысле, дает гарантию отсутствия "ложных срабатываний" алгоритма.
А теперь посмотрите на это с точки зрения Вашей идеи. Вы боретесь с блоками ссылок, а описанному алгоритму абсолютно все равно, как и где размещены ссылки, сколько их.
Вот Вы говорите, что так в СМИ, в энциклопедии... Но Яндекс знает, что это СМИ, а это энциклопедия. Если Ваши СМИ начнут напрягать Яндекс, портить его выдачу, Яндекс "одним движением руки" поправит алгоритм, и ссылки в СМИ учитываться не будут (даже если они сейчас учитываются исходя из того, что СМИ - это общетематический ресурс). И чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас ;).
Можно я постараюсь ответить на Ваши вопросы-тезисы?
Ответ: блоки ссылок - это ужасно! Подвальный интернет должен быть ликвидирован.
Ответ: туда же - зачем тогда каталоги нужны?
С этим скоро развернется борьба. Многие сайты при блочном размещении полетят в бан.
Я считаю, что такие ссылки программно определяются очень просто. Яндекс умеет определять тематику, у Яндекса есть информация об ассоциативных связях между словами.
Ответ: нет у них такого - там модеры ручками стук проверяют и правят.
- можно определить бесполезность ссылки для пользователя и сразу ее не учитывать;
- а можно не учитывать все ссылки (все бесполезные ссылки, как вариант) на странице при условии, что на ней найдутся 3-5 бесполезных для пользователя ссылок.
Причем, второй вариант достаточно либеральный и, в некотором смысле, дает гарантию отсутствия "ложных срабатываний" алгоритма.
А теперь посмотрите на это с точки зрения Вашей идеи. Вы боретесь с блоками ссылок, а описанному алгоритму абсолютно все равно, как и где размещены ссылки, сколько их.
Ответ: какому алгоритму? То, что мы видим этот алко-ритм никогда не отследит.
Ответ: Перед этим они потратят полгода на его корректировку. Вы не поняли, что подкоп идет под самые основы?
И чем это лучше для нас-понять смысл Вашего топика?
Представляю, как оживится торговля:
"Продаю ключ "кирпич", налетай:
21 пятерка, 38 четверок, 77 троек, 168 двоек."
не так, будет так:
Освободилось слово "кирпич", ТИЦ**, PR*** всего содержится на *** страницах, из них 21 пятерка, 38 четверок, 77 троек, 168 двоек, вместе с ним продается ключ "доставка кирпича" (перечисление) :)
И все таки мне не понятно, почему я пропалил тему. Пропалить - это когда выдаешь чужие секреты, а не свои идеи 🚬
Я всегда выступал за чистый Интернет, эта идея не идет в разрез с моими идеями.
Можно я постараюсь ответить на Ваши вопросы-тезисы?
Да без проблем ;)
блоки ссылок - это ужасно! Подвальный интернет должен быть ликвидирован.
Блоки ссылок - это не ужасно. И я уже объяснил почему.
А с "подвальным интернетом" борьба, скорее всего, начнется (если еще не началась). Только основной вопрос: с чего Вы взяли, что эта борьба ведется методом фильтрации ссылок по количеству и расположению?
Ответ: нет у них такого - там модеры ручками стук проверяют и правят.
Рискну предположить, что Вы несколько отстали от последних веяний SEO :)
какому алгоритму? То, что мы видим этот алко-ритм никогда не отследит.
Следует уточнить "То, что мы видим" - это то, как размещаются продажные ссылки сейчас, или то, что предлагает pelvis? На мой взгляд этот алгоритм блестяще справится как с одной задачей, так и с другой. У него будут некоторые проблемы, если в соответствии с идеей pelvis'а размещать по одной (!) ссылке на странице. Но Вы также должны понять, что Яндекс в состоянии проводить анализ не на уровне отдельных двух страниц (ссылающейся и целевой), а на уровне всего сайта. Если сайт напичкан "не полезными" ссылками (по одной на страницу) - то это отлично видно.
Может Вы еще наивно полагаете что не существует способа автоматически отфильтровать влияние каталожных или сеточных (имеются в виду сетки каталогов) ссылок. Достаточно иметь один каталог или один сеточный сайт, чтобы нейтрализовать влияние всей сетки каталогов целиком. Есть достаточно простые и эффективные методы...
Это я говорю к тому, что нейтрализовать такое искусственное влияние достаточно просто. И как бы pelvis ни "выступал за чистый Интернет", если такая система будет помогать ранжированию, на нее закроют глаза (я уверен :)). А если не будет, ограничить влияние неугодных факторов не составит труда.
С каких это пор бесполезные для посетителей ссылки в огромных количествах стали основой Интернета? :)
Наверное тем, чтобы не вкладывать силы, время и деньги в заведомо утопическую идею (по моему мнению).
Cage, спасибо за обстоятельный комментарий. Что я понял из этого.
1. Идея живая.
2. Санкции будут в любом случае.
3. Алгоритм изменится
4. Рынок вырастет.
Идея будет работать только у тех, кто правильно ей воспользуется. Те, кто попрут буром на ПС, будут забанены или пессимизированы. В общем "надо посмотреть".
Стоило уйти, так сразу переключились с практических аспектов на технические и этические.
1) pelvis, Олег, в чем сила линкаторов? В том, что они даю много внутренних ссылок с 1 (одной) внутренней страницы на множестве сайтов.
2) В чем сила морд? В том что они дают ссылочное с 1 (одной) главной страницы (как правило с наибольшим ранком).
3) Вы же предлагаете много сквозных линков.
Толк конечно будет, но меньше чем у того же 1ya.
4) Ну и раз пошло такое дело, этические факторы - ссылки с вики идут на вики, внешние ссылки вынесены в отдельный блок. Any questions?
P.S. снова ушел :)
Михаил, мы перешли к технике :) Ок, можно на морде ставить ссылку на один сайт, с внутрянок на другой.
Применить программинг можно как угодно :) - было бы желание.
Ок, можно на морде ставить ссылку на один сайт, с внутрянок на другой.
ммм... обычная биржа ссылок?
P.S. а технику я уже описал, ничего сложного.
обычная биржа ссылок
слегка видоизмененная. Ничего сверхестественного и не предполагалось (для публикации на форуме ;) ).
И последнее. В моем понимании покупная ссылка - это реклама.
И оформлена она должна быть как реклама (можно под адсенс "закосить").
Ваше начинание обладает
+ ссылки с тематических документов (в теории, на практике столкнетесь с небольшими фокусами вебмастеров)
+ полная автоматика
+ возможность контроля ссылок и способа размещения.
— линкатор + биржа это линкатор + биржа
— размещение ссылок прямо в тексте страниц - некоторые не пойдут на это, или заломят неадекватную стоимость
Все-все, уношу свой скептицизм из топика, удачи вам во всех начинаниях! :)