- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Наверно пропустили. Ничего страшного, я процитирую слова sergv, от которых он, имхо, уже отказывается:
При всем уважении к Вики, но советские карты VISA появились гораздо раньше.
Не нравится русский язык, тешьте нац.сознательность в ином месте.
Про то, что карты в СССР в 80-е фантастика, уже писал один из участников беседы. И втихую взял свои слова обратно.
Кто так сделал? Про СССР, 80-е и карту разговор поддерживали 3 юзера - вы, я, SeVlad. Про фантастику писал я. Получается, я где-то сдал назад? Да хрен! Все, что я писал в этом топике - так в нем и находится. Листайте страницы.
А вот ваши слова, по всей видимости, действительно были взяты обратно. Примерно час назад здесь была "оправдательная" инфа в стиле "а я разве сказал, что она была на меня оформлена" и т.д., а сейчас это удалено.
Фантастика :) А, наверное вы себя и имели ввиду )))
Ничего страшного, я процитирую слова sergv, от которых он, имхо, уже отказывается:
Чегооооооооооо? Где я от них отказываюсь? Я еще сильнее и громче сказал, что это брехня.
Никакой визы в 80 году у вас быть не могло и бегать с ней по Москве вы тоже не могли. К чему был этот выпад про 80-й год и пластик - хз )
Блин, люди колбасу по талонам получали, в очередях стояли, а он с визой бегал по Союзу ) Мож то визитка батина была? :)
Блин, люди колбасу по талонам получали, в очередях стояли, а он с визой бегал по Союзу )
Чегооооооооооо? Где я от них отказываюсь? Я еще сильнее и громче сказал, что это брехня.
Ну, давайте еще раз посмотрим, что Вы сказали и что брехня. Вот Ваши слова:
карты visa, 1980 год и СССР - это фантастика :) Картой можно было провести разве что промеж булок )
В Советском Союзе не было средств электронной авторизации. Для приема банковских карт в торговых точках существовали лимиты, как правило, речь шла о небольших суммах. В том случае, если держатель карты хотел оплатить по карте покупку на сумму, которая превышала установленный лимит, то требовалась авторизация по телефону – представитель торговой точки звонил либо в «Интурист», либо нам, сообщал реквизиты карты, мы связывались по телексу с представителями международных платежных систем и получали от них информацию о возможности проведения платежей по каждой конкретной карте...
Ну так кто врет, Вы или В. С. Хавронский, возглавлявший в 1960–1980-е годы Управление неторговых операций Внешторгбанка СССР и Внешэкономбанка СССР, чти слова приведены выше?
Для обиженных из очереди за колбасой, сообщу еще некоторые детали объективной реальности, которая до них не дошла:
История международных платёжных систем в СССР:
American Express открыла свое представительство в СССР в 1958 году, но принимать карты этой системы начали в 1961 году;
Соглашение с Госкоминтурист СССР в 1969 году подписала компания Diners Club.
В 1974 году соглашение подписывает Visa.
В 1975 году на советский рынок вышла Eurocard.
Так что брехун в данной беседе - мой собеседник.
SergejF #:
American Express открыла свое представительство в СССР в 1958 году, но принимать карты этой системы начали в 1961 году;
..
В 1974 году соглашение подписывает Visa.
В 1975 году на советский рынок вышла Eurocard.
Оу! Это ещё наряднее.. :)
SergejF #:
А вот, что написано в сборнике "История банковских карт в России", Изд.: "Экономическая летопись", М., 2009, С.422:
...
Ну так кто врет, Вы или В. С. Хавронский, возглавлявший в 1960–1980-е годы Управление неторговых операций Внешторгбанка СССР и Внешэкономбанка СССР, чти слова приведены выше?
Так-так.. Ты когда научишься давать пруфы? И не на единственный ГС, где гуглиться это сочинение, а на нормальные источники.
Что сие за "сборник" я хоть и с трудом, но нагуглил. Что там написано я ессно не знаю, но про само творение вот:
Автор: Кротов Н.И.
Издательство: Экономическая летопись, Агентство финансовой информации "МЗ-медиа"
ISBN 978-5-903388-15-8, 978-5-903388-14-1, 978-5-9901568-1-4, 978-5-9901568-3-8, 978-5-903388-15-8, 978-5-903388-13-4, 978-5-9901568-1-4, 978-5-9901568-2-1
Формат 70×100 1/16
Год выпуска 2009 г.
Тираж 3000 экз.
Далее перечислено кучу фамилий, чьи откровения в него вошли, но вот "Хавронский" там что-то не находится. (и что ещё за такое "управление неторговых операций" которое он возглавлял тоже не ясно, но это ладно)
Я уже молчу, что таким тиражом серьёзная литература не выпускается.
Блин, люди колбасу по талонам получали, в очередях стояли, а он с визой бегал по Союзу )
И что. я тоже должен был стоять в очереди за колбасой, раз Вы или Ваши источники знаний о жизни в СССР там стояли? Или у меня всё же было право по своему усмотрению распоряжаться своими деньгами?
Признаться в 80-ом году я не видел очередей за колбасой ни в Москве, ни в Сухуми, ни в Донецке. А вот через 10 лет они в Донецке были. Даже за простой варенкой. И у меня сохранился финансовый документ той поры. Одна из моих сберкнижек, на которую я получал гонорар за консультацию одной из донецких фирм. Вот эти гонорары с уже вычтенными подоходным и налогом за бездетность:
Как Вы сами думаете, люди, получавшие несколько тысяч в месяц тоже стояли с Вами в очередях за вареной колбасой? Или иначе тратили свое время и деньги?
Так-так.. Ты когда научишься давать пруфы? И не на единственный ГС, где гуглиться это сочинение.
Что сие за "сборник" я хоть и с трудом, но нагуглил. Что там написано я ессно не знаю, но про само творение вот:... Далее перечислено кучу фамилий, чьи откровения в него вошли, но вот "Хавронский" там что-то не находится.
То, что Вы искать не умеете - это Ваши личные проблемы. Но информация о этом издании есть на куче сайтов, начиная с Озона и кончая онлайн-каталогами многих российских библиотек.
В Сети кроме информации о книге есть и её оглавление. Статья В.С.Хавронского носит название "В самом начале" и расположена во втором томе, стр. 420-423.
Что там написано я ессно не знаю
А в чем естественность Вашего незнания? Даже школьник может скопировать предложение из приведенной мной цитаты и найти статью в Интернет. Вы этого не умеете?
Я уже молчу, что таким тиражом серьёзная литература не выпускается.
Именно такими тиражами серьезная литература сейчас и выпускается. Не Союз.
Впрочем и в СССР многие серьезные книги выпускались тиражом 3-5-10 тысяч.
Исправь вики
А в Киев мне не съездить, кем Вы были до революции не спросить? С какой стати я обязан исправлять ошибки в статьях Вики? Ладно, у меня есть там несколько личных статей, о Толковой Библии Лопухина или о церковнославянском словаре Дьяченки. Требовать исправления ошибок в этих материалах от меня, наверно, можно. Но исправлять любые ошибки в Вики я не буду.
предоставь достоверные первоисточники.
Какие Вам "первоисточники"? Договор СССР с Визой? Вам оригинал предоставить или нотариально заверенная копия тоже подойдет?
Я Вам рассказываю то, что было. Как мы с приятелем расплачивались в 1080 году в Москве за какую-то мелочь в Березке и баре гостиницы Космос визой его отца. Причем карта была советская.
Дурика-передёргиватель с дикими фантазиями, я тебе как раз и про твою безграмотность в русском (помимо других твоих фантазий)
В теме Вы уже пару раз обвиняли меня в фантазиях. Сначала о карте Приватбанка:
Да писать ты умеешь.. А я что-то о таком не слыхал.
затем о чековой книжке Сбербанка:
СССР большинство народонаселения про чековые книжки узнавало из заграничных фильмов и книг А. Азимова. То, что ты пишешь - фантастика какая-то.
И оба раза моя "фантастика" оказывалась реальностью. На фоне Вашего неумения искать в Сети текст, поостереглись бы оценивать человеческий интеллект.