- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как многие, наверное, уже знают, банк провел ребрендинг. Не знаю, отобразится или нет, но вот картинка
Но вопрос у меня не только по тому, стало лучше или хуже, а также и о том, правильно ли было убирать название страны из логотипа - Россия. Или банк его только в России будет использовать?
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России, когда там говорят Сбербанк, то какой банк имеют ввиду - ваш, местный или Сбербанк России?
Потому что как-то читал интервью, например, такое - http://kp.dn.ua/daily/160108/16389/?geo=2 - цитата:
----------------
- Иван Денисов, Киев. Моя мама потеряла сберкнижку около 6 лет назад при переезде из столицы в Киевскую область. Я знаю, что сейчас ее можно восстановить. Но вероятно ли сделать это так, чтобы деньги перечислялись на адрес матери?
- Мы можете это сделать, только необходимо взять у нее нотариально заверенную доверенность. Причем вовсе не обязательно ехать в Киев - подайте заявление об утрате книжки в Сбербанк по месту жительства, они обязаны вам все восстановить и по вашей просьбе перевести счет в это же отделение Сбербанка. Там же вы сможете записаться в реестр и получить деньги.
----------------
В нем везде говорится Сбербанк, но имеется ввиду Сбербанк Украины. Может быть путаница.
Но вопрос у меня...
И у меня тоже - сколько мегалямов было угрохано не "создание принципиально новой концепции" которая ... "выражает не застывшую форму, ранее определявшую стабильность учреждения, а напротив, своей динамичностью подчеркивает стремление банка меняться к лучшему и достигать новых высот на благо клиентов" (это я пытаюсь угадать что в брендбуке изложено) правда понять не могу - как они объясняют тот факт что теперь лого как бы "налево смотрит" ??? Хотя наврное это описано как "неподкупность и независимость от любых (ну почти) тенденций! :)))
А стабильность и историю теперь видимо подчеркивает проплешина на правом боку... 😂😂😂
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России, когда там говорят Сбербанк, то какой банк имеют ввиду - ваш, местный или Сбербанк России?
местный, российский нам не так интересен...
хотя именно "Сбербанком" он у нас уже давно не называется официально, называют его так по старой памяти...
На мой взгляд, без "России" логотип вернее и честнее.
Банк частный, его услугами пользуются не только клиенты из России и не только в России. Ну и вообще. :)
Даже запоздали на несколько лет с ребрендингом, имхо.
Как всегда отмыли миллионы, лучше не стало, что-то на уровне 2000 года, попсово и уныло, типографика вообще говно
Интересно сколько всё это стоит. На мой взгляд для такого логотипа хватило бы десятка креативщиков, а то и меньше, чтобы продумать всё.
Тёма уже отписался. Цитировать не буду, ибо оштрафуют, однако же написано красиво. Приведена и цитата из Грефа:
Добрый день!
«Создавая обновленный бренд, мы вкладывали в него ценности, которые помогут нам реализовать задачи по обновлению нашего Банка:
1. Легко узнаваемая круглая форма фирменного знака и зеленая цветовая гамма — знак уважение к традициям и уверенность в правильном выборе.
2. Современность и прогрессивность. Стратегия лидерства обязывает Сбербанк к постоянному движению вперед, стремлению к совершенству. Это движение нашло свое отражение в модернизированных лучах в верхней части фирменного знака Банка — за счет смещенного центра они стали динамичнее и олицетворяют наше движение вперед.
3. Жизнеутверждающие цвета: природно-зеленый в сочетании с солнечным бликом — символизируют естественность и натуральность. Нам важно развиваться и идти вперед в гармонии с собой, природой и обществом.
4. Ориентация на клиента, доброжелательность и открытость — отражено в новой объемной форме логотипа, передающей широту и многогранность наших продуктовых предложений клиентам.»
Ужос. :( (это если не останавливаться на стилистике, синтаксисе и пунктуации...)
Интересно сколько всё это стоит. На мой взгляд для такого логотипа хватило бы десятка креативщиков, а то и меньше, чтобы продумать всё.
Вы интересно меряете качество логотипа - в количестве креативщиков. Вообще-то, хороший креативщик может всё придумать в одиночку, я так думаю. :)
Это что за косой срез такой с устаревшим ВЕБ 2 окрасом внутри....
И шрифт раньше был лучше.
webcat добавил 15.12.2009 в 00:13
Psycho - почитала после твоего поста Тёму - полностью поддерживаю Как хорошо, что он умет ругаться матом!
Поменяли шило на мыло.
Psycho - почитала после твоего поста Тёму - полностью поддерживаю Как хорошо, что он умет ругаться матом!
Отлично умеет. За это в том числе и уважаю. :)
Что касается конкретного лого, то соглашусь с SEOSPIDER'ом - разницы особой не видать, а обоснования замены наидурацкие. Если Сбербанк - частный банк, то, видимо, его дело, на что просерать бабло вкладчиков.
20 миллиардов рублей стоит ребрендинг.