Тинькоф анонимка, кто юзает?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergejF #:
Вы еще скажите, что у советских людей чековых книжек не было. Что они не могли в столовой там или в магазине не деньгами расплатиться, а чек выписать.

Неужто в Донецке любой человек в любой столовой расплачивался чековыми книжками?

SergejF #:
Вам в год Олимпиады сколько было?

Если я правильно помню - тебе было 16 лет. В СССР  в этом возрасте большинство детей либо школу заканчивали, либо в ПТУ и техникумах учились. Малая часть кто не учился - либо заводы либо зоны осваивал.

Где ж интересно они карточки и чековые книжки могли юзать?

А, да. Чековые книжки были у тех, то по заграницам тусил - моряки, дипломаты и тп. И отоваривать их можно было в "Берёзках", а не столовых.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SeVlad #:
Если я правильно помню - тебе было 16 лет.
А не, не правильно помню. не 16, а 12. Даже почти 12 :)
respekto
На сайте с 15.01.2011
286
SergejF #:

Ничего подобного. У меня была карта Payoneer и  никаких "сканов доков" я не посылал. У меня вообще не было никаких удостоверяющих личность документов. Просто сообщил свое имя: Sergej Fedosov и получил эмбоссированный MC.

БЫЛА КАРТА....... НЕ БЫЛО. ..... панимаш о чем я?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
SergejF #:
Ну, наберите в пс запрос "VISA СССР 1980" и почитайте. Что в те годы было. И воспринимайте реальность не... личным приемником банковских карт, а мозгом. )

Я, как и SeVlad ознакомился с информацией непосредственно о visa. Никакой визы в 80 году у вас быть не могло и бегать с ней по Москве вы тоже не могли. К чему был этот выпад про 80-й год и пластик - хз )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SeVlad #:
Неужто в Донецке любой человек в любой столовой расплачивался чековыми книжками?

В СССР, в том числе и в Донецке, любой человек старше 16-ти в конце 80-х мограсплачиваться чековой книжкой в любой столовой. Лично я расплачивался пару раз чеком в кабаках, когда наличных не хватало. Проблем это не вызывало. Ну и в магазинах, естественно. 

В столовке тоже можно было расплатиться чеком, но на обед там у меня всегда хватало кеша.

SeVlad #:
А, да. Чековые книжки были у тех, то по заграницам тусил - моряки, дипломаты и тп. И отоваривать их можно было в "Берёзках", а не столовых.

Вы пишете о чеках Внешторгбанка, которыми оплачивали заботу за границей. Иди на судах. А я о обычной рублевой чековой книжке Сбербанка, которую мог получить гражданин СССР, имеющий Сберкнижку. И расплачиваться чеками из такой книжки можно было в любой торговой точке СССР. Хоть в киоске Союзпечати Правду за 2 копейки купить.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergejF #:
В СССР, в том числе и в Донецке, любой человек старше 16-ти в конце 80-х мограсплачиваться чековой книжкой в любой столовой.

В СССР большинство народонаселения про чековые книжки узнавало из заграничных фильмов и книг А. Азимова.

То, что ты пишешь - фантастика какая-то.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SeVlad #:
То, что ты пишешь - фантастика какая-то.

Про то, что карты в СССР в 80-е фантастика, уже писал один из участников беседы. И втихую взял свои слова обратно. Возможно Вы уполномочены говорить за большинство народонаселения СССР, что и как оно узнавало. Сомневаюсь в таких Ваших полномочиях, но обсуждать не буду. Я пишу лишь о том, что имел и делал сам. Картами в 80-ом в Москве в некоторых местах расплатиться было можно. Но это было необычно. Я и назвал свой случай "песней". А вот чековые книжки Сбербанка, которыми можно было расплачиваться в конце 80-х в любой торговой точке - были редкостью, но ничего необычного в них не было.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergejF #:
Про то, что карты в СССР в 80-е фантастика, уже писал один из участников беседы. И втихую взял свои слова обратно.

Да ну? Я наверное пропустил кого-то, но я и sergv  таки погуглили. Я даже показал источники, где написана история визы, с которой ты якобы имел дело.

SergejF #:
А вот чековые книжки Сбербанка, которыми можно было расплачиваться в конце 80-х в любой торговой точке - были редкостью, но ничего необычного в них не было.

Это прелестно вдвойне :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SeVlad #:
Извини что не слежу за твоей биографией.

Ваше право, я не настаиваю, чтобы народ досконально знал биографию своих героев. )) Но не стоит тогда так её коверкать. 

SeVlad #:
в 80м ты был школьником и ни с каким банк. картами дел иметь не мог.

Да, в 80-с я был школьником. Но как из этого следует, что не мог иметь дел с банковскими картами - понять не могу. У Вас здесь логическая неувязка, имхо.

Я неоднократно писал на серче, что никогда не получал украинского паспорта, в этом веке у меня вообще никогда не было удостоверяющего личность документа. Будете ли Вы на основании этого утверждать, что я не мог иметь дела с украинскими банковскими картами?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SeVlad #:
Да ну? Я наверное пропустил кого-то

Наверно пропустили. Ничего страшного, я процитирую слова sergv, от  которых он, имхо, уже отказывается:

sergv #:
карты visa, 1980 год и СССР - это фантастика :) Картой можно было провести разве что промеж булок )

SeVlad #:
Читаем, например, что пишут в педивикии про историю визы.

При всем уважении к Вики, но советские карты VISA появились  гораздо раньше. Я могу ошибаться в названии банка, их эмитировавшего. Госбанк это был или Внешторг - не помню.Но в Москве, в 80-ом мы с другом расплачивались такой картой, принадлежащей его отцу, в одном баре и Березке. Приобщались у капитализму. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий