- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Громов и я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса. На форуме, для вопросов по Директу, РСЯ, Adfox и Турбо-страницам, уже давно созданы ветки, где я отвечаю рекламодателям и владельцам площадок. Данная ветка обсуждения – для вопросов и пожеланий по сервису Яндекс.Метрика. Постараюсь помочь с вопросами о настройке, статистике и работе Метрики, а также передам коллегам ваши пожелания по улучшению сервиса.
Здравствуйте Дмитрий, раз уж вы за метрику теперь отвечаете, то ответе на такой вопрос. Откуда в метрике нашествие ботов из социальных сетей, как вы с ними боритесь и боритесь ли вообще? В техподдержку яндекса обращался дважды результата ноль. Трафик на сайте падает и уверен что это из-за этих ботов.
Добрый день! Что бы видеть роботные визиты только в отчёте Мониторинг-роботы, пожалуйста, включите в настройках Метрики фильтрацию роботов по строгим правилам и поведению. Более подробная информация об учете посещений сайта роботами представлена в разделе Справки: https://yandex.ru/support/metrika/reports/robots.xml
Если отправите номер вашего обращения в поддержку и номер счётчика, мне в ЛС, смогу дополнительно посмотреть вместе с коллегами детали ситуации.
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Громов и я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса. На форуме, для вопросов по Директу,
Дима а может хватит плодить темы и заниматься тут проституцией с рекламой Яндекса? Может начнешь отвечать в темах где тебе вопросы задают а ты неделями игнорируешь?
Админы форума, опять я что то нарушил? Бан?
да там не пожелания там чинить нада
вот скрин - заход из поиска Я есть а поисковой фразы нет.. и. - это давно в порядке вещей..
Дима а может хватит плодить темы и заниматься тут проституцией с рекламой Яндекса? Может начнешь отвечать в темах где тебе вопросы задают а ты неделями игнорируешь?
Админы форума, опять я что то нарушил? Бан?
Стараюсь всегда отвечать на вопросы, касаемо рекламных сервисов Яндекса. Однако, приведите пример, в какой конкретно теме нет ответа?
Добрый день! Причина данной ситуации кроется в способе определения продолжительности визита пользователя. Она определяется как разность времени между первым и последним событием в визите (к событиям относятся просмотры, переходы по внешним ссылкам, скачивания файлов и достижения целей, включая вызов метода reachGoal). Таким образом если посетитель был только на одной странице и не совершал событий, то сервис не может точно определить время посещения в обычном отчете. Такова логика работы системы. В отчетах Вебвизора записывается посещение пользователя полностью, поэтому в таких записях время визита определяется точно. По вопросу влияния данной ситуации на ПФ сайта, рекомендую написать в поддержку Вебмастера. Коллеги подскажут.
да там не пожелания там чинить нада
вот скрин - заход из поиска Я есть а поисковой фразы нет.. и. - это давно в порядке вещей..
Для определения поискового запроса используется реферер. Если в реферере нет данных о поисковом запросе, информация о нем отсутствует в отчетах Метрики. Также в настоящее время могут не определяться все поисковые фразы по переходам из поискового саджеста – в случае, если эта информация не была передана в cookies. Отмечу, в том числе фраза может быть не определена для мобильных переходов.
Также в настоящее время могут не определяться все поисковые фразы по переходам из поискового саджеста – в случае, если эта информация не была передана в cookies. Отмечу, в том числе фраза может быть не определена для мобильных переходов.
Ясно. спасибо за ответ.
Теперь я понимаю что вот сегодня (могу показать пруф) согласно вебвизору нехороший скрипт на крутой мобиле с разрешением ( 1366x768), который зашел ко мне по саджесту 3 мин 29 сек эмулировал движения мышкой и прокрутку экрана вниз.
(вот только не могу понять зачем...)
Отчеты - Стандартные - Источники - Директ, сводка
Раньше можно было спокойно выставить период в 3 месяца и проанализировать ключевые слова по поисковым кампаниям.
Теперь даже на промежутке в месяц выходит ошибка "Запрос слишком сложный. Пожалуйста, уменьшите интервал дат или семплирование." на группу объявлений, где было 120 кликов.
Как теперь делать аналитику на больших промежутках?