- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
До загрузки страницы с Я-скриптами выявлять посетителя, который в последующем будет признан ботом и заменять в куках его профиль на профиль 100%-ного человека.
1. Как раз в этом и проблема, как точно выяснить, что это пришёл робот
2. Даже если как-то почти со 100% вероятностью кто-то научится нащупывать робота, то зачем ему менять куки, когда проще и надёжнее просто выбить его нафиг с сервера сразу же
3. И какой прок от роботов, которым поставили куки человеков, а они показывают плохие ПФ на сайте, но уже под видом человека. По-моему, этим можно только навредить гораздо сильнее, чем не делать ничего.
1. Как раз в этом и проблема, как точно выяснить, что это пришёл робот
2. Даже если как-то почти со 100% вероятностью кто-то научится нащупывать робота, то зачем ему менять куки, когда проще и надёжнее просто выбить его нафиг с сервера сразу же
3. И какой прок от роботов, которым поставили куки человеков, а они показывают плохие ПФ на сайте, но уже под видом человека. По-моему, этим можно только навредить гораздо сильнее, чем не делать ничего.
Всё так. Но есть Но. Ни все посетители, которых Яндекс назвал роботами являются таковыми. Понаблюдайте в вебвизоре. Это издержки Я-алгоритма.
На счёт "какой толк". На твоём сайте какой-то злоумышленник гуляет своих роботов и ты же получаешь за это наказание. Это не справедливо.
А вот переформатировать трафик от злоумышленника в свою пользу - вот в чём толк.
А вот переформатировать трафик от злоумышленника в свою пользу - вот в чём толк.
Переформатировать бототраф с отказами в небототраф с отказами - какой в этом толк?
Переформатировать бототраф с отказами в небототраф с отказами - какой в этом толк?
"Когда знаю зачем, тогда знаю как". Это не моё выражение. Объяснять человеку "Зачем это ему надо" - дело неблагодарное.
Был вопрос: "почему до сих пор не нашли решение такой глобальной проблеме".
Мой ответ: "Решение есть".
А кому это надо, тот сам знает и применяет. Кому это не надо и непонятен смысл - уговаривать не буду.
Но думаю, что оно не совсем легально.
Да любые способы, легальны, вопрос в том что они не работают. Потому как главный вопрос - это как именно определить бота, а не что с ним делать.
Яндекс решил это делать по своему, нам нужно добиваться того что бы зарабатывать и оставаться в выдаче (самостоятельно любыми доступными нам средствами), ибо яндекс уже дал свой ответ многократно - разбираться они не будут, схема проста - вы создаете проблему - вам баня. Все. А тут народ ему еще и расписывает как все было.
Или что, кто - то реально верил в то что яшка, оставит с рекламой сайт на котором половина боты??? Да не сделает он этого, его и так рекламодатели жрут, как могут, он правда и там всех посылает. Но тем не менее.
Мой ответ: "Решение есть".
Это не решение. Так как наихудший случай, когда вас выкидывают из ТОП за сотню, как раз бототрафом не с отказами, а с хорошим ПФ. И без разницы какие у вас будут куки, важен сам факт ПФ
Потому как главный вопрос - это как именно определить бота, а не что с ним делать.
Тут вы не правы, главный вопрос, что с ним делать, а не как определить.
Если переставите, то возможно найдете решение
Тут вы не правы, главный вопрос, что с ним делать, а не как определить.
Это-то как раз таки и не вопрос. Хочешь - просто не пускаешь, хочешь - пускаешь, но не показываешь визит в метрику и не показываешь ему рекламу (хотя зачем он вообще тогда нужен, только ресурсы хостинга пожрать?). Не было бы проблем определить с вероятностью хотя бы 99% бот-не бот, не было бы этой уже 4 темы за последние недели с "нашествием ботов".
У них все хорошо. Доходы растут, инвесторы довольны. Так что это с точки зрения Яндекса - не проблема. А наоборот, гениальное решение.
Пчелы с медом борьбу не устраивают.
Ну как сказать. Они "гасят" в своей же сети рабочие площадки. Окей, от 1 моего сайта им хуже не станет. А когда у них так вылетит из сети 20-30% нишевых сайтов? Учитывая динамику накрутки ПФ в Яндексе (а судя по анализу, ко мне именно эти ребята и приперлись) — это лишь вопрос времени. Хотел написать о репутационных потерях, но тут да, в условиях монополии на рекламу какая им разница...
А когда у них так вылетит из сети 20-30% нишевых сайтов?
менее 1% трафика, если не меньше
Это-то как раз таки и не вопрос.
Не понял меня, это тебе, было предложение, найти решение "сделав", не определяя, что это бот. Т.е все допущены к сайту, всем показывается и метрика и РСЯ.
Что значит - нагуливать профиль?
Я мотаюсь по сайтам и в глазах Яндекса мой профиль нагуливается?
Похоже на бред ..
Добро пожаловать в ваши эти интернэты.
Да, именно так это и работает, почему бред? Как должно иначе работать?