- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Но сайт, по поведению трафика, некачественный.
Правильное и резонное замечание.
Есть субъективная оценка трафика, а есть оценка сайта поисковой системой по тому, как трафик отрабатывает на конкретном сайте.
Именно по набору поведенческих сигналов поисковая система и проводит качественную и релевантную оценку сайта.
SergejF #:
Но сайт, по поведению трафика, некачественный.
90% сайтов по ИТ, к примеру, что у меня в закладках, мне нужны раз в год. Они тоже некачественные?
90% сайтов по ИТ, к примеру, что у меня в закладках, мне нужны раз в год. Они тоже некачественные?
Откуда я знаю, качественные или нет эти сайты? Из-за того, что они Вам нужны раз в год, вывод сделать нельзя.
А из данных о Вашем сайте, что Вы предоставили выше, такой вывод пс может сделать.
Правильное и резонное замечание.
Есть субъективная оценка трафика, а есть оценка сайта поисковой системой по тому, как трафик отрабатывает на конкретном сайте.
Именно по набору поведенческих сигналов поисковая система и проводит качественную и релевантную оценку сайта.
Делал аудит одного сайта. Куча ошибок, включая дубли, одинаковые title, description и прочее, о чем сообщает в панели вебмастера сам Яндекс.
Ошибки не устранены, но икс растёт. Икс приличный. Траф в сутки 2500 где-то.
Т.е. этот икс не коррелирует с качеством создания и поисковой оптимизации сайта.
Ошибки не устранены, но икс растёт.
Если трафик стабильный, есть ядро, есть возвраты, есть фитбэк от аудитории - ИКС будет расти и поисковая видимость сайта вполне может быть в прогрессивной динамике, несмотря на seo-шные частности в виде дублей, 404-ых ошибок и "качелей" в индексе.
В сущности, есть сайт успешно решает информационные и потребительские задачи пользователей, то уже не столь важно какие у него там дубли и каннибализации в отдельных зонах.
Т.е. этот икс не коррелирует с качеством создания и поисковой оптимизации сайта.
Скажу так. То, что мы называем "качество" с точки зрения SEO не всегда и не в основном являются определяющим.
Понятно, что и с дублями, с пересечениями релевантности, 404 и редиректами надо работать, но это далеко не всегда меняет пользовательский опыт.
Поэтому ИКС с "техничкой" не коррелирует. А вот само "качество" довольно широкое понятие, оно естественно не определяется только сеошкой.
. Куча ошибок, включая дубли, одинаковые title, description и прочее, о чем сообщает в панели вебмастера сам Яндекс.
Ошибки не устранены, но икс растёт.
Вполне естественная ситуация. ПФ перебивают недочеты верстки. Вот и растет.
В качестве сайта с точки зрения Яндекса - title, description занимают не самую главную роль. Что у него было с временем проведения на сайте, возвратами?
что один только рост качественного трафика не приведет к росту ИКС.
Да, Яндекс любит сайты, на которых пользователи проводят много времени и возвращаются. Это хорошие поведенческие факторы.
Да, Яндекс любит сайты, на которых пользователи проводят много времени и возвращаются. Это хорошие поведенческие факторы.
У меня тут сайт про армию и про военную тематику с 21 сентября вначале трафик вырос в 20 раз, а через неделю ИКС был 5000 а стал 10 000.
Причём новых статей я там уже год не добавлял. Я так понял на ИКС влияет заинтересованность реальных людей посмотреть на твои статьи и так же разместить ссылки на них там, где новые посетители увидят и перейдут. Ну а про метрику я вообще промолчу у яндекс 100 роботность, у гугл 100 живые люди. Яндекс живёт в своём мире розовых п. сечек.
Я так понял на ИКС влияет заинтересованность реальных людей
Да, вы отметили довольно важный нюанс. На ИКС может влиять событийность и информационная востребованность.
В этом смысле было бы любопытно изучить показатели ИКС сайтов, которые посвящены ковиду, информационная востребованность которого безусловно была вытеснена событиями в Украине.
Кстати, посмотрим на https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/
что и предполагалось.