- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Связано ли это с покупкой ссылок на сапе
Если вы занимались качественным отбором ссылок, то нет.
или искать в другом направлении
Искать в другом направлении.
Какой был реализуемый план работ кроме ссылочных мероприятий?
И что можно сделать в таком случае?
Для начала искать места просадок и проводить ревизию по базовым SEO кондициям, включая поведенческие метрики.
Можно ли разбавить краудом или еще есть какие то методы?
Разбавить-то можно, только ПС решительно всё равно где и как вы приобретаете ссылки, поэтому слово "разбивать" это исключительно личное восприятие задачи. Для ПС, повторюсь, разницы вообще никакой.
или еще есть какие то методы?
Если вы просто покупаете ссылки и ждете результат без дополнительных других работ и без внутренней аналитики по сайту, то это примерно 5% от того, что надо делать.
Если вы занимались качественным отбором ссылок, то нет.
Я не знаю что значит качественный оборот, если вы подразумевайте покупку ссылок на хороший площадках, то да, все площадка тщательно отбирались.
Искать в другом направлении.
Какой был реализуемый план работ кроме ссылочных мероприятий?
В Декабре был поставлен оптимизатор, который сжимал картинки и стили, недавно заметили что он создает много битых ссылок с кодом 404, отключили. А так в целом всегда следим за сайтом. До этого ИКС только рос или был на одном месте.
если вы подразумевайте покупку ссылок на хороший площадках
Да, это я и имел ввиду.
В Декабре был поставлен оптимизатор, который сжимал картинки и стили
Оптимизатор программный?
недавно заметили что он создает много битых ссылок с кодом 404, отключили
И правильно, но даже качественный и оптимальной настроенный программный оптимизатор не решает стратегические задачи по SEO.
А так в целом всегда следим за сайтом.
Следить можно по-разному, можно время от времени просто заходить на сайт и оплачивать хостинг.
В необходимых задачах SEO продвижения десятки рабочих мероприятия, все их в той или иной мере нужно реализовывать, оценивая качественные показатели. Без этого просто покупка ссылок в общем-то работа вслепую.
До этого ИКС только рос или был на одном месте.
Определитесь более конкретно, что вам нужно.
Если вам нужно удержание и рост ИКС - плотно работайте с аудиторией сайта. Комплексные меры по развитию аудитории сайта как правило дают заметную динамику ИКС.
Если трафик, то тоже нужны комплексные меры и здесь нужно реализовывать работу хотя бы уровне SEO чек листов.
Углубитесь в эту тему, пройдитесь по материалам, соберите информацию касаемо SEO чек листов: составьте себе перечень необходимых работ, проведите анализ, соберите статистические данные и как правило на уровне сбора данных уже понятные где перекосы, недоработки и явные точки роста.
Повторюсь, SEO - это десятки плановых работ которые должны вестись на постоянной основе.
Индексация, структура, семантика, onpage оптимизация, динамика роста запросного индекса, поисковая видимость, аналитика по CTR, поведенческие, проработка UI/UX, целевые конверсии, работа c ЦА сайта и пользовательским фитбэком, serm - вот лишь некоторые направления, в которых может быть целый своих подзадач.
Покупка ссылок - это лишь малая часть из общего рабочего инструментария, который может быть полезен.
Вы используете далеко не весь перечень рабочих возможностей. Думаю, комплексно проблема в этом, а падение трафика скорее всего связана с тем, что вас вытесняют конкуренты.
а падение трафика скорее всего связана с тем, что вас вытесняют конкуренты.
у меня не коммерция, а информационный портал и форум, тысячи разных запросов, ВЧ особо нет по которым основной трафик бы шел, разные запросы совсем
Всем привет. В Январе начал запкупать ссылки на сапе, площадки выбирал качественные (смотрел сам и по разным сервисам), с февраля медленно начал падать ИКС, с 3600 упал до 3520, трафик вроде норм держался, потом с 1 апреля трафик постепенно падает и сейчас упал на 30%, икс упал до 3360. Связано ли это с покупкой ссылок на сапе или искать в другом направлении ? И что можно сделать в таком случае? Можно ли разбавить краудом или еще есть какие то методы?
А в Гугле как сайт стал себя вести после закупок ссылок?
у меня не коммерция, а информационный портал и форум, тысячи разных запросов, ВЧ особо нет по которым основной трафик бы шел, разные запросы совсем
Понятно.
Тогда в любом случае проверяйте объём индекса, запросный индекс и его поисковую видимость.
Если страницы сотнями и тысячами (как это нередко бывает на больших проектах) выпадают из индекса и таким образом вы теряете трафик, то вполне логично.
p.s. Закупку ссылок для форума вообще не вижу смыcла делать. Развивать крауд - да, но сапы ссылки? На мой взгляд, напрасная трата денег.
90% ресурса я бы сосредоточил на качественном развитии комьюнити.
Развивать крауд - да
Вы имеете ввиду закупать крауд ссылки?
Вы имеете ввиду закупать крауд ссылки?
Для меня процесс закупки ссылок - это целевое приобретение внешних бэков для ПС. Крауд - это PR подвижение проекта, где главное не ссылочный эффект, а заинтересованный трафик, который приводит целевую аудиторию.
Поэтому, если нет работы c аудиторией, а просто закупка ссылок на полудохлых форумах, то это не крауд, это ссылочный спам.