- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня нет опыта с дзеном, но судя по количеству прочиток, популярен всякий выдуманный бред типа как кому-то жена изменила, как муж платит ипотеку за сестру и прочий бабский треп. А вот это все набирает немного дочиток, поэтому и удивляюсь.
Я тут как то в магазин заходил мелкий и там продавщица в дзене сидела. На видном месте - куда деваются домашние насекомые зимой.
У меня нет опыта с дзеном...
продавщица в дзене сидела. На видном месте...
Прям заинтриговали. Надо будет тоже попробовать.
А по поводу апдейта ИКС, ни на одном сайте не вижу. По я-панельке даты последнего изменения для всех сайтов разные, 21 августа, 23 сентября, 26 ноября... и ни на одном (их много) нет изменений 29 ноября... У этой пузомерки апдейты точно есть?))
Кстати по поводу как начисляется.
Панелька начала показывать сравнительные данные по ИКС. Сравнивает относительно сайтов той же тематики. Что может ничего не означать. А может и намекать, что ИКС единица не абсолютная, а относительная.
20-60
120-140
самые посещаемые сайты при росте трафа и позиций в минус на 10-20 пунктов
остальные без изменений
Популярный сайт - Знак ещё не получен
Сайт получает этот знак, если имеет высокую посещаемость и постоянную аудиторию.
тут проверяйте статистику прежде чем возмущаться - всё ясно и понятно.
а вот это
Выбор пользователей
Знак получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса.
я не знаю что это значит.
Вы смеетесь? Сайты
https://vk.com/ вконтакте
https://ok.ru/ одноклассники
и разумеется фейсбук не имеют значков не выбор пользователей не популярный сайт, как думаете на сколько умны алгоритмы яндекса? Я еще раз повторюсь эти показатели бесполезное украшение, разве только лохам показатели впаривать при продаже сайта на бирже какой нибудь.
Только на одном сайте идет постоянное обновление ИКС: 30-80
На всех остальных тишина.
ИКС апнулся с 130 до 140 впервые за несколько месяцев, но трафика даже меньше, сайт не развивался, но до этого появились ссылочки с ресурса с икс 130000.
Здравствуйте!
ИКС растет стабильно https://prnt.sc/q4uuhp
Немного углубился в тему. Например, Игорь Станиславович Ашманов утверждает что: "Приоритеты Яндекса при оценке
«качества» сайтов очевидны: хороший сайт — это большой сайт, с огромным трафиком, огромным количеством страниц и огромным ассортиментом".
Напрямую с трафиком или размерами сайта ИКС не коррелируется. Можно накидать кучу примеров, где ИКС примерно одинаковых по качеству, размеру и трафику сайтов будет отличаться на порядки. Поэтому до сих пор и не могут понять от чего он зависит. По крайней мере в большей мере.
Очевидно, что в общем и целом ИКС больших трафиковых сайтов выше, чем у маленьких и без трафика. Для этого не нужно быть Ашмановым. Но не очевидно, почему у одного большого и трафикового он 200 а у другого, такого-же по размеру и трафику - 2000.
А вот если предположить что ИКС рассчитывается примерно так же как поведенческие, т.е. сравнительно между сайтами (запросами) одной и той же тематики. То это много чего объяснило бы...
Здравствуйте!
ИКС растет стабильно https://prnt.sc/q4uuhp
Немного углубился в тему. Например, Игорь Станиславович Ашманов утверждает что: "Приоритеты Яндекса при оценке
«качества» сайтов очевидны: хороший сайт — это большой сайт, с огромным трафиком, огромным количеством страниц и огромным ассортиментом".
Это не совсем так. По мнению Яндекса Хороший сайт - Это турбо сайт. Если у Вас большой сайт без Контектсной рекламы и исходящих ссылок. то по мнению Яндекса да хороший. Либо доля прямого трафика большая, при наличии контекста или исходящих ссылок.
---------- Добавлено 02.12.2019 в 10:45 ----------
Напрямую с трафиком или размерами сайта ИКС не коррелируется. Можно накидать кучу примеров, где ИКС примерно одинаковых по качеству, размеру и трафику сайтов будет отличаться на порядки. Поэтому до сих пор и не могут понять от чего он зависит. По крайней мере в большей мере.
Очевидно, что в общем и целом ИКС больших трафиковых сайтов выше, чем у маленьких и без трафика. Для этого не нужно быть Ашмановым. Но не очевидно, почему у одного большого и трафикового он 200 а у другого, такого-же по размеру и трафику - 2000.
А вот если предположить что ИКС рассчитывается примерно так же как поведенческие, т.е. сравнительно между сайтами (запросами) одной и той же тематики. То это много чего объяснило бы...
Время жизни и связанный с ним параметры. Если уберете ссылки внешние и директ и адсенс, то по мнению Яндекса Вы хороший сайт. Ну если он продвигает Турбо и сокращает органику, то как Вы думаете, что он будет думать про сайт у которого люди кликают рекламу? Реклама должна кликаться только на Яндексе.
Я тут поднимал тему.
/ru/forum/1013364
Есть косяки в логике работы алгоритма Яндекса.
Опять же из той группы Высокий ИКС имеют проекты у которых посещаемость в течении года меняется раз в 10. Когда падает посещаемость - ИКС так не падает. Контента по сравнению со мной меньше. Но нет РСЯ и ссылок на внешние ресурсы.
Ну и постоянные посетители - это хозяева гостевых домов/квартир. ну или какие фрилансеры. Которые могут ходить хоть каждый день. в отличие от отдыхающих которые что-то ищут раз в год.
Ради прикола еще раз проверил один сайт - та же картина. Посещаемость на нуле. Но засчет отсутвия внешних ссылок и уходов - ИКС достсточно высокий
83 тысячи/месяц - 1200 ИКС. Значек выбор пользователя есть.
а у того у кого под 200 тысяч месяц - 600 ИКС. Значек выбор пользователя нет.
На первом меньше инфы и но больше время жизни.
Кстати у кого 83 тысячи/месяц - 1200 ИКС. Значек выбор пользователя есть. По симялрвеб - 34% прямых заходов. если это были обычные пользователи, который чего ищут, то посещаемость была бы выше. То есть если у него появлись бы больше инфы и трафика с ПС - пропал бы значек выбор пользователя)