- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как не во что? А комментарии, а обсуждения, а подписки, а любые PR активности, где используются пользовательские формы.
Это и есть конверсии в целевыe действия.
Комментов тоже может не быть. Есть просто статейники с хорошим ИКС. Или например киношники, где вся активность - нажал кнопку плеера. Ну и какие-то редкие комменты, как правило добавленные самим владельцем. Однако ИКС- 3000, 4000... Который точно не следствие целевых действий. Кнопку плеера жамкают на любом киношнике...
Про ИКС понятно только, что он зависит от трафика, и еще более от его поведения. Видимо, и целевые действия, и количество вернувшихся на сайт, и количество вернувшихся в поиск с тем же запросом... Видимо, для разных тематик, или даже запросов - он обсчитывается по своему. Потому, на сайте юр тематики и том же киношнике, поведение и количество пользователей совершенно разное, и очевидно не может обсчитываться по одному шаблону.
Потому что никто не накрутит замотивированную аудиторию, которая будет раз за разом приходить на сайт и вести осмысленную целевую активность, исходя из своих потребностей.
Зная какие именно действия яндекс считает осмысленной целевой активностью? Думаю вполне. Тем более, что вместе с ИКС это будет еще и макс эффективная накрутка ПФ.
Другое дело, что не знает никто. Кроме примитивного накликивания запросов через поиск.
Может кто-то знает 100% способ повысить ИКС сайта хотя-бы на 10-20
вам ничего не даст сайту если он имел ИКС 0, а станет ИКС 10 или 20.
забивайте рерайтом сайт и будем у вас не ИКС, а крутая посещаемость....
Комментов тоже может не быть.
Может и не быть. Есть сайты СМИ, где комментариев может не быть, а ИКС огромный. Думаю, для оценка качества аудитории роль играет не только пользовательский отклик, но и (что думаю ещё важнее) - период "точек касания" отдельного пользователя с сайтом; периодичность его заходов, глубина просмотра. Т.е. если есть граф устойчивых контактов отдельной аудитории с сайтом, то данный критерий гораздо более ценный, чем гостевой трафик. На малых выборках это не превалирующий фактор, но когда актив таких пользователей десятки и сотни, вот тогда это показатель.
Или например киношники, где вся активность - нажал кнопку плеера. Ну и какие-то редкие комменты, как правило добавленные самим владельцем.
Думаю, что ключевой момент не комментарий, а именно удержание воспроизведения на целевом объекте. Проще говоря - просматривает он видео материал на сайте сознательно долго или нет.
А тем более, если есть авторизация, то это ещё один дополняющий фактор, свидетельствующий о более плотных связях.
Скажу так, когда мы несколько лет назад развивали некоммерческий туристический проект, то ИКС резко расти на десятки значений именно когда внедрили пользовательские сервисы и люди начали ими активно пользоваться. Ни потоковое добавление статей из редакторского отдела, ни внешние ссылки, ни техничка по SEO не дали такой резкий толчок, как дали именно сервисы.
Кнопку плеера жамкают на любом киношнике...
Конечно дело не в отдельной жмакнутой кнопке. Дело в пользователе, которые периодически приходит и смотрит. Смотрит сознательно и долго, а потом ещё просматривает доп. страницы.
Зная какие именно действия яндекс считает осмысленной целевой активностью? Думаю вполне. Тем более, что вместе с ИКС это будет еще и макс эффективная накрутка ПФ.
Другое дело, что не знает никто. Кроме примитивного накликивания запросов через поиск.
Так в том-то и дело, что накрутчик не будет вкладывать силы в какие-то долгие поведенческие сценарии и циклические итерации от одного пользователя. Логика накрутчика в том, чтобы успеть заработать в зазоре между "ещё реагирует на буст CTRа запросов" и "похоже перестало" - свободная касса!
Может кто-то знает 100% способ повысить ИКС сайта хотя-бы на 10-20?
Раза три уже написали совет, перепишу в явном виде:
Добавь на сайт то, что повысит прямой траф и будет постоянно повышать прямой траф.
Думаю, понятен какой именно прямой?
В том году ради эксперимента купил для сайта подруги 15 ссылок жирных (ну как жирных, в районе 800 ИКС), для другого проекта взял 500
Ссылки есть и 130 000 и 64000 ИКС Бестолку
Про ИКС понятно только, что он зависит от трафика, и еще более от его поведения.
Не зависит
Антоний Казанский #:
Смотрит сознательно и долго, а потом ещё просматривает доп. страницы.
Не зависит
Добавь на сайт то, что повысит прямой траф и будет постоянно повышать прямой траф.
Добавь на сайт то, не знаю что.
Что добавить-то? Что будет постоянно повышать прямой траф?
Раза три уже написали совет, перепишу в явном виде:
Думаю, понятен какой именно прямой?
Логично, последовательно, а главное - еще один человек который "точно знает")))
Не зависит
ИКС когда ввели я что-то типа мини-исследования проводил, искал корреляции. Где-то 100 сайтов смотрел. (понимаю, что это не выборка, но всё же).
Прямая и очень сильная корреляция была именно с трафиком. Не со ссылками. И не с прямым трафиком. Речь именно про трафик из поиска.
Но это было именно когда ввели, у меня тогда сайтик рос и ИКС вместе с ним. Потом сайт от меня уплыл, я на другом уже такого эффекта не видел, трафика в два раза больше, а ИКС в 3 раза меньше. Так что корреляция с трафиком очень сильная была по крайней мере раньше.
Речь про информационку. В коммерческих сайтах там может быть что угодно в формуле, которую они явно с момента выката очень сильно перетрясли.
Но просто само определение от Яндекса почитайте, что такое ИКС. Это показатель того, насколько полезен ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса, читай, сколько пользователей пришедших на сайт с поиска Яндекса остались довольны и может быть не пошли искать дальше.
Вполне может быть, что как-то учитываются отзывы о сайте в вебмастере. На первом сайте из моего примера их было много, хорошие в основном, трафик тоже рос. А на новом сайте трафика больше, а отзывов нет, потому как яндексоиды перестали эту тему форсить и просить юзеров зайти и оценить. Можно ради эксперимента попробовать отзывов в вебмастер навалить, возможно это как-то ИКС растрясёт. Отзывы ведь явно говорят о том, что сайт был юзеру полезен. Значит под определение Яндекса об ИКС отзывы вполне подходят.
Поэтому 4 года создания таких топиков ни к чему не приводит.
развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем
его ИКС обязательно вырастет (с)
Наконец древние скрижали Платона обрели смысл)))