Просадка сайта после 16 мая

Germanarich
На сайте с 19.08.2015
86

Такая же ситуация: сайт в сфере ремонтных услуг, домену скоро 10 лет, хорошие ссылки, конкуренты ни по возрасту, ни по ссылкам ни по внутреннему сео даже близко не стоят.

С ТОП-3 улетает в 4-й десяток! Не менялось на сайте ничего уже месяц.

Платон отвечает, что все норм, что у них идет периодическая ротация и вообще конкуренты не стоят на месте же!

А там в топе сейчас лендинги созданные месяц назад, какие-то поднятые с самого дна заброшки, ну и сервисы самого Яши и агрегаторы.

Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас. Похоже или алгоритм у них сломан, либо сотрудники специально саботируют что-то устраивая свистопляску в выдаче.

Еще есть варик, что опуская крупные ресурсы, они надеются, что те придут в контекст с большими бюджетами и будут подпитывать Яшу лучше

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Germanarich:
Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас.

Ну если Яшей мало пользуются, то не вижу повода для паники. 🚬

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Germanarich:
Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас

Украина штоле?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
86
The WishMaster:
Украина штоле?

Город студентов, они все в смартах на андройде и голосовым поиском

---------- Добавлено 27.05.2020 в 07:44 ----------

frank_82:
Ну если Яшей мало пользуются, то не вижу повода для паники. 🚬

Да сам факт, все равно трафик есть...но из 20 сайтов в моей метрике, максимальная доля из Яши 35%.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

2 недели писали что сайт некачественный и алгоритмы сработали верно. Сегодня снова стал качественным))

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
B
На сайте с 18.05.2020
37
seo-kalipso:
2 недели писали что сайт некачественный и алгоритмы сработали верно. Сегодня снова стал качественным))

Все как у всех было? Также сайт без фильтра улетел на 5 страницу?

Если да, то уточни пожалуйста, позиции полностью вернулись на место или нет.

T
На сайте с 03.01.2017
26

Сайт поднялся на 9% по основным ключам, а по не совсем нужным падение на 22%

Germanarich
На сайте с 19.08.2015
86
seo-kalipso:

Кстати да, пару лет назад, у меня тот же сайт из сообщения выше внезапно упал в выдаче и лежал там пару месяцев пока я ломал голову что не так. Отчаявшись, я написал Платону, а мне в ответ отписка, что с сайтом все нормально!

Произнеся имя древнеегипетского божества сомнений Дануннаха, я полез в выдачу...

Вуаля, сайт в топ-3.

Я сделал вывод, что ранжирование в Яше сильно ручное, по крайней мере,в каких-то случаях они вместо алгоритма крутят ее по своему вкусу.

S7
На сайте с 18.05.2020
1

Диво дивное... С 16 мая тотальная просадка по всей выдаче из Яндекса, а новый ИКС рисуют с прибавкой сразу в 50%. Никакой логики.

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
186
Germanarich:
Такая же ситуация: сайт в сфере ремонтных услуг, домену скоро 10 лет, хорошие ссылки, конкуренты ни по возрасту, ни по ссылкам ни по внутреннему сео даже близко не стоят.
С ТОП-3 улетает в 4-й десяток! Не менялось на сайте ничего уже месяц.

Такая шняга происходит нынче у многих серьёзных проектов. Началась волна, как я понимаю, с конца апреля и дальше как заденет. Почитайте ветку, у многих тут такая попаболь. И причины этому видятся именно такие, о которых Вы пишете.

Сначала было мнение, что яша отрубает для проектов фактор ранжирования ПФ, и проверяет на релевантность. Если проверку проект проходит, то сайт возвращается на предыдущие позиции. Но таки нет, слишком всё брутально, и в первую очередь бьёт по большим проектам, которые могут вливать в директ не малые деньги, и яндекс об этом знает, и этим пользуется.

---------- Добавлено 27.05.2020 в 13:14 ----------

seo-kalipso:

и ИКС небось ещё подсыпали. это, как типа помощь от государства бизнесам, пострадавшим от ковида.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий