- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Такая же ситуация: сайт в сфере ремонтных услуг, домену скоро 10 лет, хорошие ссылки, конкуренты ни по возрасту, ни по ссылкам ни по внутреннему сео даже близко не стоят.
С ТОП-3 улетает в 4-й десяток! Не менялось на сайте ничего уже месяц.
Платон отвечает, что все норм, что у них идет периодическая ротация и вообще конкуренты не стоят на месте же!
А там в топе сейчас лендинги созданные месяц назад, какие-то поднятые с самого дна заброшки, ну и сервисы самого Яши и агрегаторы.
Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас. Похоже или алгоритм у них сломан, либо сотрудники специально саботируют что-то устраивая свистопляску в выдаче.
Еще есть варик, что опуская крупные ресурсы, они надеются, что те придут в контекст с большими бюджетами и будут подпитывать Яшу лучше
Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас.
Ну если Яшей мало пользуются, то не вижу повода для паники. 🚬
Благо в Гугле все ок и Яшей мало кто пользуется сейчас
Украина штоле?
Украина штоле?
Город студентов, они все в смартах на андройде и голосовым поиском
---------- Добавлено 27.05.2020 в 07:44 ----------
Ну если Яшей мало пользуются, то не вижу повода для паники. 🚬
Да сам факт, все равно трафик есть...но из 20 сайтов в моей метрике, максимальная доля из Яши 35%.
2 недели писали что сайт некачественный и алгоритмы сработали верно. Сегодня снова стал качественным))
2 недели писали что сайт некачественный и алгоритмы сработали верно. Сегодня снова стал качественным))
Все как у всех было? Также сайт без фильтра улетел на 5 страницу?
Если да, то уточни пожалуйста, позиции полностью вернулись на место или нет.
Сайт поднялся на 9% по основным ключам, а по не совсем нужным падение на 22%
Кстати да, пару лет назад, у меня тот же сайт из сообщения выше внезапно упал в выдаче и лежал там пару месяцев пока я ломал голову что не так. Отчаявшись, я написал Платону, а мне в ответ отписка, что с сайтом все нормально!
Произнеся имя древнеегипетского божества сомнений Дануннаха, я полез в выдачу...
Вуаля, сайт в топ-3.
Я сделал вывод, что ранжирование в Яше сильно ручное, по крайней мере,в каких-то случаях они вместо алгоритма крутят ее по своему вкусу.
Диво дивное... С 16 мая тотальная просадка по всей выдаче из Яндекса, а новый ИКС рисуют с прибавкой сразу в 50%. Никакой логики.
Такая же ситуация: сайт в сфере ремонтных услуг, домену скоро 10 лет, хорошие ссылки, конкуренты ни по возрасту, ни по ссылкам ни по внутреннему сео даже близко не стоят.
С ТОП-3 улетает в 4-й десяток! Не менялось на сайте ничего уже месяц.
Такая шняга происходит нынче у многих серьёзных проектов. Началась волна, как я понимаю, с конца апреля и дальше как заденет. Почитайте ветку, у многих тут такая попаболь. И причины этому видятся именно такие, о которых Вы пишете.
Сначала было мнение, что яша отрубает для проектов фактор ранжирования ПФ, и проверяет на релевантность. Если проверку проект проходит, то сайт возвращается на предыдущие позиции. Но таки нет, слишком всё брутально, и в первую очередь бьёт по большим проектам, которые могут вливать в директ не малые деньги, и яндекс об этом знает, и этим пользуется.
---------- Добавлено 27.05.2020 в 13:14 ----------
и ИКС небось ещё подсыпали. это, как типа помощь от государства бизнесам, пострадавшим от ковида.