- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Думаю, вы оказываете услугу, а не продаете товар.И это часто удобно.
Именно так. Но мы ушли немного в сторону. Вопрос всё-таки был изначально в резком проседании позиций и трафика, при этом кроме как "выкашивания" из индекса большого числа ненужных страниц, мы особо ничего не делали с сайтом в последнее время. И теперь совершенно непонятно, почему произошло это проседание.
Да, разумеется. я извиняюсь за слова сказанные выше. оскорбления, обвинять кого то проще всего и ума много не надо, еще раз извиняюсь. Причина банальна у яндекса "слетел" какой то из ботов отвечающий за запросы на главную страницу, все остальные нормально работают и трафик идет, у тех у кого шел трафик на главную страницу всех он и покосил.
---------- Добавлено 25.05.2020 в 18:29 ----------
Это видно и из вебмастера то что боты как раз после 21 числа полностью исчезли.
Яндекс убрал плашку что "сайт похож на дорвей". Все статьи писал лично, в тематике разбираюсь. Не рерайт, не копипаст. С поддержкой общался, но вдруг - увы и ах, подвезло и сняли метку "Фатальная ошибка"
Аж смешно..
---------- Добавлено 25.05.2020 в 18:02 ----------
Именно так. Но мы ушли немного в сторону. Вопрос всё-таки был изначально в резком проседании позиций и трафика, при этом кроме как "выкашивания" из индекса большого числа ненужных страниц, мы особо ничего не делали с сайтом в последнее время. И теперь совершенно непонятно, почему произошло это проседание.
Бывает что много мусорных страниц есть. Просто проверьте карту, что в индексе. Иногда всплывает разное.
забыли добавить "Временно"
Временную выдачу тогда уж. -)
а кого понизили у вас Турбо-страницы стоят? лично у меня укатился вниз один без турбо, а с турбо только трафик растет и растет после 16 мая.
Увы и ах, улетают все. И с Дзеном тоже.
---------- Добавлено 25.05.2020 в 19:43 ----------
В общем из всего этого добра более менее восстановился один сайт.
https://yadi.sk/i/eIDXytHUjO7sZg
Потери в доходе 2/3... Не считая потери стоимости самих кликов и CTR в силу худшего подбора рекламы. -) Активно начинаю думать над тем, что сделать (первая мысль - полный уход из Я в G, со ссылками, шлюхами и блэкджеком). Вторая - устроить распродажу ссылок с доноров и испортить интернет, по мнению Яндекса. )
Уже отмечался в этой ветке, пошла вторая неделя переписки с Платонами. Уже достали одинаковые сгенерированные ответы про "нужно дальше развивать свой сайт и т.д.". Если Яндекс считает г..м сайт, на который ежедневно заходило от 20 до 70 тыс. уников на протяжении последних месяцев и разово выкинул под 500 страниц из ТОП-5 глубоко за пятый десяток, то с их алгоритмом явно не все в порядке.
Но в последнем письме я просто попросил пояснить, почему пользователи не могут найти мой сайт в выдаче по прямому запросу и названию , причем даже дописывая окончание .ru . Даже по их Вордстату видно, что в прямом или косвенном виде люди ищут мой именно мой сайт почти 1500 раз за месяц. И до 15 числа они его находили там, где и положено при прямом запросе - на первом месте с синей галкой "навигационный ответ". И это правильно, ибо с первого дня работы любого сайта по прямому запросу он всегда должен выдаваться на первом месте.
Сейчас, пытаясь найти мой сайт, люди получают 50-60 ссылок на мусор и треш, типа отзовиков и гнилых сео-анализов (думаю сами такое видели миллион раз). Даже твиттер сайта, заброшенный год назад, он считает более релевантным, чем сам ресурс с приличным ИКС, историей и кучей страниц в топах. И по мнению Яндекса именно это и есть релевантность выдачи..
Короче, был задан прямой вопрос - почему по прямому запросу сайт выдается за пятый десяток. Ответ типичен для яндекс-помойки
Во-первых, корректировки наших алгоритмов. Это постоянный, автоматический процесс, основанный на машинном обучении Матрикснет ( https://yandex.ru/company/technologies/matrixnet/ ). При этих корректировках постоянно уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать как незначительное, так и заметное влияние на позиции.
Во-вторых, сайт может проседать не только из-за подобных изменений алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам:
- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие;
- контент на сайтах меняется;
- меняется релевантная страница с сайта и т. п.
В-третьих, работа других сайтов также не стоит на месте.
Поверьте, если бы на вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать вам, - это продолжать развивать свой проект. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочесть тут:
Офигительные алгоритмы, да еще на простой вопрос ответит не могут. Думаю переписку стоит заканчивать. Жалею что раньше только под Гугл не начал ориентироваться. Сейчас оттуда 90% трафика, будем туда ориентироваться.
Уже отмечался в этой ветке, пошла вторая неделя переписки с Платонами. Уже достали одинаковые сгенерированные ответы про "нужно дальше развивать свой сайт и т.д.". Если Яндекс считает г..м сайт, на который ежедневно заходило от 20 до 70 тыс. уников на протяжении последних месяцев и разово выкинул под 500 страниц из ТОП-5 глубоко за пятый десяток, то с их алгоритмом явно не все в порядке.
Но в последнем письме я просто попросил пояснить, почему пользователи не могут найти мой сайт в выдаче по прямому запросу и названию , причем даже дописывая окончание .ru . Даже по их Вордстату видно, что в прямом или косвенном виде люди ищут мой именно мой сайт почти 1500 раз за месяц. И до 15 числа они его находили там, где и положено при прямом запросе - на первом месте с синей галкой "навигационный ответ". И это правильно, ибо с первого дня работы любого сайта по прямому запросу он всегда должен выдаваться на первом месте.
Сейчас, пытаясь найти мой сайт, люди получают 50-60 ссылок на мусор и треш, типа отзовиков и гнилых сео-анализов (думаю сами такое видели миллион раз). Даже твиттер сайта, заброшенный год назад, он считает более релевантным, чем сам ресурс с приличным ИКС, историей и кучей страниц в топах. И по мнению Яндекса именно это и есть релевантность выдачи..
Короче, был задан прямой вопрос - почему по прямому запросу сайт выдается за пятый десяток. Ответ типичен для яндекс-помойки
Офигительные алгоритмы, да еще на простой вопрос ответит не могут. Думаю переписку стоит заканчивать. Жалею что раньше только под Гугл не начал ориентироваться. Сейчас оттуда 90% трафика, будем туда ориентироваться.
Мне слово в слово ответили, предполагаю отвечает на письма у них так же матрикснет
Мне слово в слово ответили, предполагаю отвечает на письма у них так же матрикснет
Яндекс ушел на самоизоляцию от всех.
Яндекс ушел на самоизоляцию от всех.
у нас в городе из-за Яшиной очередной пузомерки Беглов может карантин в городе ввести в конце недели, в то время как страна уже худо-бедно с изоляций слезать начинает.
https://yandex.ru/company/researches/2020/podomam
по крайней-мере так некоторые местные неполживые сми всё время эту пузомерку форсят, на которую губер ссылается.
тогда бизнесу точно каюк. так что лучше бы и сам яндекс в самоизоляцию ушёл навсегда, от людей подальше. один вред от него.
----------------------------------------
Это ты сам для себя решил?
по поводу того, что яша крупные проекты задвинул подальше, а мелкие недосайты пихнул в топ. пачиму это плохо.
рассказываю на примере моего ландинга, который чудом оказался в топе после последних перетрубаций.
вывозим гауно. работает один ассенизатор с водилой-хозяином этой колымаги. в директе висим перманентно в определённое время уже многие годы. бюджеты понятны, объём звонков понятен, все участники свою честную копейку зарабатывают. мир.труд.май. после апдейтов майских сайт заносит в топ. нах мне это нужно? ))) пошли звонки, на которые отвечать некому, вторую машину я нанимать не буду, так как хз что там и как дальше, инвестиции не оправданы. ну ок, стал перепродавать лиды за толику малую, но гешефт с этого мизерный. при этом компании, которые серьёзно занимаются вывозом гауна, яндекс выкидывает на 5-ю страницу.
и, примерно, такая картина по другим наблюдаемым мной тематикам. не по всем. но там где вижу движ, после апдейтов с релевантностью стало только хуже.
как-то так.