- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
подскажите еще момент, если на момент получения абузы, управление доменом и права на него передать другому лицу, как в этом случае быть?
то есть если хостинг оформлен на одно лицо, а домен на меня, то я не отвечаю за контент, показываемый данным доменом?
подскажите еще момент, если на момент получения абузы, управление доменом и права на него передать другому лицу, как в этом случае быть?
Это самый правильный ход мысли :)
Все серьезные товарищи, владеющие скользкими доменами, именно так и поступают. Катают домен между владельцами, нужно все доки собирать заново и заново подавать иск.
Поэтому, через пару тройку таких ходов, абузер сначала добивается запрета судебного на передачу домена, а уже потом начинает тяжбу с текущим владельцем - всё это растягивается на годы.
Нет, это не честно, хостер вообще не имеет отношения к предъявам
Хостер отказался удалить пиратский сайт и послал в суд.
и эти деньги назад забираются быстро и со 100% гарантией, так что можно сказать, что не платит хостер пошлину, просто в долг дает на время без процентов.
На пошлину он скорее всего забьет болт, потому что юристам за ведение дела заплатит почти столько же. А расходы на юристов ему вернут максимум 10%. Это специально так делают, чтобы судебные тролли не злоупотребляли возможностью судебных споров и не загружали суды стодолларовыми делами.
Плюс они должны понимать, что получив судебное решение о взыскании пошлины - они деньги не получат если только сами не знают, в каком банке у их клиента счет. Исполнители 6000-рублевым делом заниматься не будут вообще. А если знают где счет - это тоже в пересчете на потраченные часы не слишком выгодно взыскивать.
На пошлину он скорее всего забьет болт, потому что юристам за ведение дела заплатит почти столько же.
1. Юристы на зарплате.
2. ВСЕ судебные расходы проигравшей стороны оплачивает ответчик. В том числе и юристов/адвокатов.
Исполнители 6000-рублевым делом заниматься не будут вообще.
Сказки.
Вы вообще как будто из другой страны. Мы тут про хостера в РФ говорим и на законы РФ опираемся.
---------- Добавлено 28.05.2020 в 15:18 ----------
а домен на меня, то я не отвечаю за контент, показываемый данным доменом?
Как это. Отвечаете. Как и тот, кто пользуется хостингом.
2. ВСЕ судебные расходы проигравшей стороны оплачивает ответчик. В том числе и юристов/адвокатов.
Нет. Суды в РФ обычно снижают запрошенные расходы на правовую помощь ровно в 10 раз, если расходы подтверждены документально договором и расчетами расхода времени адвоката. Если же бумаг нет - то тогда ноль. Например если есть только договор с адвокатом и в нем сумма, но нет расчета времени, акта приема-сдачи работ и решения местной адвокатской палаты об установлении часовой ставки - то тогда ноль. Если указанные документы есть - то 1/10.
Юристы на зарплате.
Нет там никаких юристов, директор у таких хостеров ходит в суд. И хорошо если директор на зарплате, а не сам собственник в том же лице.
Solmyr, Вы в другой реальности, правда. У меня опыт абсолютно отличается от вашего.
то есть если хостинг оформлен на одно лицо, а домен на меня, то я не отвечаю за контент, показываемый данным доменом?
Если контент не нарушает основное законодательство, по которому ответственность уголовная (ДП, нарко и т.д.) - то все хозяйственные тяжбы хостера не касаются, они происходят между владельцем домена и абузером.
Проксирование контента нарушающего авторские права, не касается владельца проксирующего домена - суд запрещает только само такое проксирование, но владелец домена не несет ответственности за информацию, размещенную на ресурсах третьей стороны.
Чтобы не вызывать яркое желание еще и наказать проксирующего, и чтобы меньше было телодвижений по доказательству своей невиновности, и нужно указывать внизу ссылку на соглашение, что это информация на другом сайте и валделец домена не гарантирует ничего и не отвечает за неё, о чем я вам сразу написал на первой странице навреное, а вы всё клините, ну устал уже просвящать вас, Ей-Богу.
Суть обсуждения ни в этом - вы по любому нарушаете и ОБЯЗАНЫ исключить дле контент из проксирования своего, но ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО. Вы получите решение суда и уберете контент из проксирования по любому, но никакой компенсации никаких нарушений прав вам не предъявить - просто запрет проксирования данного контента на данном домене.
Тоже самое пытался объяснить. Заставят убрать проксирование.