- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые! Обращаюсь к вам за советом, т.к. тут много очень толковых ребят.
Собственно на какой стул сесть? Имею 5 ВПС, хочу развернуть сайт на WP и чтобы все максимально быстро загружалось и летало. Ниже привожу тесты, которые кстати проводил еще и неделю назад, в итоге разницы с тестами неделей ранее не замечено (стат погрешность не беру в расчет):
KVM VPS #1 Germany! 1 core (2.1Ghz), 2 gb ram, 20 gb nvme, цена 200 рублей (2.5 евро) в месяц
KVM VPS #2 Sweden! 1 core (2,9Ghz), 1 gb ram, 10 gb nvme, цена 100 рублей (1.2 евро) в месяц
KVM VPS #3 Sweden! 1 core (2,.1Ghz), 1gb ram, 5 gb ssd, цена 80 рублей (1евро) в месяц
KVM VPS #4 Belgium! 1 core (3.5Ghz!!!), 512 mb ram, 10 gb nvme, цена 100 рублей (1.2 евро) в месяц
Как я понимаю, я должен обращать внимание в первую очередь на Block Size | 4kb и его Read, верно? Но почему-то бельгийская проигрывает по остальным блоксайзам... Странно )
Потом смотреть на процессор и RAM Speed Read. В итоге по всем этим данным побеждает ВПС из Бельгии. Вот только она проигрывает по пингу. От Москвы пинг до моих шведских впс - 19-20 мс. До немецкой 30 мс, до бельгийской 40 мс.
Насколько важен пинг в данном случае? Если бы не самый плохой пинг из всех ВПС, я бы не задумываясь выбрал бельгийскую ВПС. 512 мб ОЗУ для моего проекта с головой. Надеюсь, более больший пинг можно сгладить с помощью Cloudflare? На какой бы вы стул сели? Еще немного статки по пингам:
https://wondernetwork.com/pings/Moscow
В голосовании ошибся с ценой на VPS #3 да и частотой. В тестах верное значение.
Бонусом 5я ВПС, родименькая из Россиюшки, за 55 рублей (0.7 евро) в месяц
под debian/ubuntu ставите:
apt install fio
потом:
случайное чтение/запись:
fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --direct=1 --gtod_reduce=1 --name=test --filename=test --bs=4k --iodepth=1 --size=4G --readwrite=randrw --rwmixread=75
Прочитал ваше сообщение в соседней теме. Заинтересовало оно меня) Оцените пожалуйста
VPS #2 Sweden
VPS #3 Sweden
VPS #4 Belgium
KVM VPS #1 Germany! - предположу Хетзнер, там актуальный процессор Xeon Gold с DDR4, всё быстро и без проблем.
KVM VPS #2 Sweden! - Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2690 - выпущен в 2012 году, старичок ещё моГет но увы устарел, первый вариант не смотря на частоту будет лучше. Только DDR 3
KVM VPS #3 Sweden! - Проц под рабочие станции, там не шибко много ядер да ещё и частота низкая, скорее всего года так 2015 с DDR 3 исходя цены, DDR 4 возможно.
KVM VPS #4 Belgium! - Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1241 v3, 2014 год, вообще проц отличный, у меня в ПК такой прошлого поколения, но есть нюанс, он тоже устаревший и там всего 4 физический ядра, как думаете за 1 евро у вас всего ещё три соседа и у каждого по одному выделенному ядру или таки 100500 и ожидают процессы в очереди по 100500 часов? 😂
И да, Только DDR 3
Чисто теоретически я бы взял первый вариант, несмотря что это тоже не выделенное ядро, а vCPU которое вы делите с другими клиентами. А так решать Вам, любой с вариантов отличный при отсутствие соседей, но увы с такими ценами такого не будет на VPS и предположу, что вариант 3,4 с жестоким оверселлом.
все подозрительно дешевые! берите тот который ближе к посетителям вашего проекта :)
хочу развернуть сайт на WP и чтобы все максимально быстро загружалось и летало.
С этими условиями ни один из вариантов не подходит от слова совсем. Минимум 2 ядра и 2 GB памяти надо.
Ну если уж выбирать то первый вариант.
а чего вы так прицепились к цене? у меня 2 впс за 300 и 450 рублей в украине и россии то есть выше бюджета в 1-1.2 евро, но у меня и близко нет таких результатов в yet another bench script (я так полагаю это он). даже стесняюсь постить их сюда, дабы не засмеяли 🤣 🤣🤣🤣🤣
С этими условиями ни один из вариантов не подходит от слова совсем. Минимум 2 ядра и 2 GB памяти надо.
Ну если уж выбирать то первый вариант.
тут у людей с 10-15 тысячами посетителей в сутки дешевые хостинги даже не впс
а 2 ядра 2 гига это что хостить, хабрахабр или интернет магазин уровня ламоды? по моему это под 50 тысяч посетителей расчитано ну либо нужно сайт явно не на пхп иметь а на чем-то более ресурсоемком
знаю сайты с 15к на простом дешевом хостинге и быстро открываются 😂
на 2 ядра 2 гига можно целый плексмедиасервер накатить
нормальный хостинг во многих случаях будет лучше слабенькой впс
Оцените пожалуйста
а что оценивать, вы же сами все видите - чтение/запись 20/7, 13/4 и 24/8 мб/с соответственно.
предыдущие замеры там где сотни-тысячи мб/с - это явно в сколько-то потоков параллельно или большими блоками.
аналогично диску, я бы еще обращал внимание в первую очередь на Single Core результаты процессоров.
это возможно даже важнее диска.
мое мнение - не выёживаться и брать нормальный shared :)
1-2гб еще ладно, но на 512мб как? это ж не под сайт чисто, а на все про все. под операционку с кто знает какого хлама (типа панелек) вы на нее наставите.
потом mysql очень желательно много памяти выделить, а также php/opcache.
иначе если оно будет каждый раз при каждом запросе колбасить с нуля все php скрипты и запросы к базе... о какой там скорости можно будет говорить? :) да еще и если на 2ггц проце, хоть и супер-пупер xeon gold.
разве что раз сгенерировать статику и чтоб nginx ее дальше раздавал сам.
а чего вы так прицепились к цене? у меня 2 впс за 300 и 450 рублей в украине и россии то есть выше бюджета в 1-1.2 евро, но у меня и близко нет таких результатов в yet another bench script (я так полагаю это он). даже стесняюсь постить их сюда, дабы не засмеяли 🤣 🤣🤣🤣🤣
а 2 ядра 2 гига это что хостить, хабрахабр или интернет магазин уровня ламоды? по моему это под 50 тысяч посетителей расчитано ну либо нужно сайт явно не на пхп иметь а на чем-то более ресурсоемком
знаю сайты с 15к на простом дешевом хостинге и быстро открываются 😂
на 2 ядра 2 гига можно целый плексмедиасервер накатить
Не травмируйте психику, не пишите дичь 🤪
Del Del Del Del Del
Draymond, Зачем обращать внимание на пинг, если вам не под игровой сервер. Разница в 20мс вообще никакой роли не сыграет