Выбор VPS. На какой стул сесть?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
The WishMaster:
Я отстал от жизни. Сейчас уже обычно дают бесплатную панель к ВДСкам? О_о

Ну, там (в процитированном сообщении) 2 примера ценообразования рядом, и где подороже - дают, а где подешевле - нет (точнее, по-моему, дают на месяц).

С уважением, Евгений.
D
На сайте с 08.04.2019
19
The WishMaster:
Я отстал от жизни. Сейчас уже обычно дают бесплатную панель к ВДСкам? О_о

Смотря где и смотря какую. Я тут в соседней теме узнал о существовании такого хостера как Jpe.

У них не просто панель идет какая-нить, типа Весты, а топовейшие Plesk и Сpanel на выбор, это даже не ISP, это в разы круче.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
Draymond:
топовейшие Plesk и Сpanel

Ну нет. Ничего в них особо такого нет, чтоб аж олдскулы сводило. Plesk подпортился, там лютая проприетарщина. Cpanel - тоже кроме повышения цен особо не развиваются. Как и ISP, собственно.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

По-моему, это не очень важно, какая панель. На shared любая панель умеет делать необходимые вещи, а на VPS можно если что установить самому, например, бесплатную, а что-то делать вообще без панели.

D
На сайте с 08.04.2019
19
Jackyk:
По-моему, это не очень важно, какая панель. На shared любая панель умеет делать необходимые вещи, а на VPS можно если что установить самому, например, бесплатную, а что-то делать вообще без панели.

Ну я бы так не сказал. Например вот Webmin все так хвалят, но как же им неудобно пользоваться. Или Веста вот.

Поставил на днях KeyHelp - огонь панелька. А про нее ни слуху ни духу, чисто случайно обнаружил 🍿

EM
На сайте с 06.10.2011
96

Раз тут немного оффтопа, отмечусь по поводу панельки и я. Ранее пользовался вестой, но некоторая, гм, медлительность разработчиков заставила меня пересмотреть свой выбор. Некоторое время метался, но потом узнал про форк весты https://www.hestiacp.com/. Как по мне - весьма годно, могу рекомендовать по крайней мере для ознакомления.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Draymond:
огонь панелька. А про нее ни слуху ни духу

Полагаю, потому, что это специфическая разработка соответствующего забугорного хостера, от которого лично я бегу как от огня - просто как от огня, был опыт.

Draymond:
Например вот Webmin все так хвалят, но как же им неудобно пользоваться.

Это Вы, наверное, старую панель Зенона не юзали. Вот где шок для вновь прибывших. И тем не менее - дело небольшой привычки, а умеет она всё, что надо.

Всерьез вопросами панели надо морочиться, если ты хостер.

А если ты юзер... Не днюешь и ночуешь же в панели. А задачи решить можно с любой, а многие - и без нее.

Чтобы быть верно понятым, свою мысль кратко сведу вот к чему: если хостер хороший, плевать, какая у него панель. Если хостер плохой - тем более.

D8
На сайте с 23.03.2007
150
Draymond:
Поставил на днях KeyHelp - огонь панелька. А про нее ни слуху ни духу, чисто случайно обнаружил 🍿

Цитата из руководства по установке "На данный момент KeyHelp® работает на Ubuntu 12.04 и 14.04, а так же на Debian 8."

D
На сайте с 08.04.2019
19
El Marshal Che:
Раз тут немного оффтопа, отмечусь по поводу панельки и я. Ранее пользовался вестой, но некоторая, гм, медлительность разработчиков заставила меня пересмотреть свой выбор. Некоторое время метался, но потом узнал про форк весты https://www.hestiacp.com/. Как по мне - весьма годно, могу рекомендовать по крайней мере для ознакомления.

Спасибо, надо будет потестить. Вид точно приятней, а как там во всем остальном, посмотрим.

Jackyk:
Полагаю, потому, что это специфическая разработка соответствующего забугорного хостера, от которого лично я бегу как от огня - просто как от огня, был опыт.

Что за хостер? Впервые слышу если честно.

Denzel82:
Цитата из руководства по установке "На данный момент KeyHelp® работает на Ubuntu 12.04 и 14.04, а так же на Debian 8."

Меня такое письмо тоже ввело в заблуждение. Подумал что может забросили проект, но нет

https://www.keyhelp.de/en/changelog/

На 18.04 панель встала без проблем

Веста кстати на 20.04 не вставала, эту на 20.04 не пробовал.

D8
На сайте с 23.03.2007
150
Draymond:
Что за хостер? Впервые слышу если честно.

Keyweb же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий