Шашлык

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Sitealert:
Но ты же пытаешься людям, которые в СССР ели мясо "от пуза", доказать, что они голодали.

Не ели мы мясо от пуза, дорого оно стоило. Тогда хорошая зарплата была 200 р. Я лично получал старшим техником 110. Сейчас 200 р. - это примерно 40тыс.

Мясо (свинина) сейчас без кости стоит 250 р.

То мясо в магазине по 2р 30 коп я не беру, там до 40% была кости и жилы.

Вменяемое было в кулинарии, и то не всегда - 3 р 50 коп. На нынешние деньги это 700 р.

На рынке - от 5-6 руб, это 1000-1200 по нынешним ценам. Так что брали его далеко не всегда и не много.

Вы скажите, что:

хлеб, ЖКХ и проезд стоили копейки, но сколько стоили штаны - самые дрянные индийские джинсы - 50-75 р - это 1000-1500, то что сейчас в стоке продают за 400-700

А телевизор: 600-700 р - это 120 тыс сегодня минимум.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Sitealert:
Но ты же пытаешься людям, которые в СССР ели мясо "от пуза", доказать, что они голодали.

Уточню, не ели от пуза, а просто ели. Мясо и молочка были обычными пищевыми продуктами. Гораздо более доступными, чем сейчас.

Надо признать, что поездки в Москву за мясными продуктами были. Но не за мясом вообще, а за качественной колбасой и сосисками по низкой, государственной цене. Которыми Москва обеспечивалась лучше, чем окружающие её города. Но и в этих городах мясо было.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 30.09.2016
469
donc:
Не ели мы мясо от пуза, дорого оно стоило.

Тоже будешь мне втирать? Я в столовке на обед по два вторых съедал, это хорошие мясные порции, потому что активно нагружал себя физически. И по работе ездил по заводам во многих городах СССР. Так что мне можешь не выкладывать свои расчёты.

---------- Добавлено 06.05.2020 в 01:25 ----------

И кстати о расчётах.

donc:
Вменяемое было в кулинарии, и то не всегда - 3 р 50 коп.
С учётом питания на работе – 4 кг, то есть 14 рублей, на месяц хватало, чтобы обожраться. Я не уверен, что сейчас столько едят наши граждане. 14 рублей в месяц на мясо – это дорого?
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
donc:
Не ели мы мясо от пуза, дорого оно стоило. Тогда хорошая зарплата была 200 р. Я лично получал старшим техником 110.

Двоюродная сестра из деревни после пту работала в Москве на каком-то оптическом заводе. Кажется на шлифовальном станке. Зарплата ок 300. Её муж водитель на грузовой в метрострое. За 350.

Я в середине 80-х год работал младшим техником в Донецке в Южниигипрогазе. Чистыми с премиями выходило ок 180.

---------- Добавлено 06.05.2020 в 01:30 ----------

Sitealert:
Я в столовке на обед по два вторых съедал

И стакан сметаны! И коржик!! ))

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Sitealert:
в столовке на обед по два вторых съедал, это хорошие мясные порции,

В столовке. Мясо. Блин. Он ел в столовке в СССР мясо. Даже и не знаю что тебе сказать.

Там бывали или чьи-то древние подметки от ботинок скороход якобы бифштекс, или котлеты из хлеба. Мяса там не было.

Sitealert:
4 кг, то есть 14 рублей, на месяц хватало, чтобы обожраться

Я грамм 300-400 в день ем, а могу и больше больше- это 9 -15 кг. Почти пол той моей зарплаты.

[Удален]
donc:
Тогда хорошая зарплата была 200 р. Я лично получал старшим техником 110

чего???

хорошая зарплата это 400+ была (на сделке)

я на окладе + премия получал 250+ наладчик вычислительных комплексов имея всего лишь 4 разряд (еле свалил от туда)

ученик получал гарантированно 70р + могли дать премию

когда перешёл на другой завод электриком по 3 разряду получал 180 + премии

нельзя так сравнивать сравнивать цены там где-то больше где-то намного меньше получится, только практически у всех были и телевизоры и джинсы и кроссовки ;)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
burunduk:
хорошая зарплата это 400+ была (на сделке)
я на окладе + премия получал 250+ наладчик вычислительных комплексов имея всего лишь 4 разряд (еле свалил от туда)

Ты наладчик был, а я разработчик. ИТР получали от 90 до 240 и это без подоходного 12% а с меня еще драли за бездетность.

Если бы мы не разрабатывали всю эту кривую шнягу, сидел бы ты без работы))

Опять же - какой период брать. Я беру 80-88 годы, дальше уже начались фокусы со всякими КТУ

[Удален]
donc:
В столовке. Мясо. Блин. Он ел в столовке в СССР мясо. Даже и не знаю что тебе сказать.

очередной миф, о том как было плохо в ссср

donc:
Там бывали или чьи-то древние подметки от ботинок скороход якобы бифштекс, или котлеты из хлеба. Мяса там не было.

за подобное сажали очень быстро, причём настолько быстро что только полный идиот мог решиться попробовать провернуть такое

то что тащили с заводских столовок повара, да было, но говна там не было от слова совсем

[Удален]
donc:
Я беру 80-88 годы

87-91

причём 250+ это 87г

180 это 91

donc
На сайте с 16.01.2007
686
burunduk:
очередной миф, о том как было плохо в ссср

Значит мне в москве попадались исключительно говеные столовки, во скольких я не бывал. Возможно в кремлевской было все тип-топ, но увы, туда меня не пускали.

burunduk:
то что тащили с заводских столовок повара, да было, но говна там не было от слова совсем

На двух военных заводах я в столовках питался. Было получше, чем на улице, но не настолько, чтобы это было похоже на мясо.

Ну мне то не рассказывай, как в СССР круто было, это юным совкодорочерам можно втирать.

Были плюсы, например - снег убирался без всяких таджиков, догадайся в каком году фото я эти сделал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий