Шашлык

donc
На сайте с 16.01.2007
686
talia:
В столовых богатых заводов, типа завода "Ленинец" или ЗТЛ (завод турбинных лопаток) кормили еще лучше, чем у нас

Согласен. Но человек с улицы в них попасть не мог. Поэтому все это как-то несправедливо, а ведь СССР планировалось как страна всеобщего равенства.

Отчасти из-за этих привилегий СССР и развалился, правда вышло гораздо хуже и несправедливее, ну так обычно и бывает.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
talia
На сайте с 03.08.2004
155
donc:
Но человек с улицы в них попасть не мог.

Вот тут согласна. Женя помнит то, что он мог видеть "на улице" и в народе называлось "тошниловка". Так тут я и не спорю. Тошниловка и была. Хорошо, что в Ленинграде было вкусное мороженое. Стабильно покупали мороженое для перекуса, чтоб в столовки не заходить, а поесть нормально уже дома.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Евген:
так что когда говорят про столовскую еду в ссср хочется просто заржать конем. сейчас бы от этого дерьма все бы просто блеванули с одного столовского запашка...

разговор о заводских столовых, а не о уличном общепите ;)

завод Динамо

мы утром звонили в столовую и говорили что нам оставить (мы приходили попозже часам к 2, что бы без толпы спокойно поесть), там жена нашего коллеги работала

как сейчас помню, фирменное блюдо мясо по динамовски (по французски)

donc:
Согласен. Но человек с улицы в них попасть не мог.

так это как раз нормально, бездельникам не фиг в заводской столовой делать

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
burunduk:
разговор о заводских столовых, а не о уличном общепите

завод Динамо
мы утром звонили в столовую и говорили что нам оставить (мы приходили попозже часам к 2, что бы без толпы спокойно поесть), там жена нашего коллеги работала

как сейчас помню, фирменное блюдо мясо по динамовски (по французски)

честно говоря я даже не хочу объяснять вам какими колхозниками вы сейчас выглядите -))

божешки! да вы имели доступ к заводским столовкам! круть неимоверная. сервант наверное могли купить вне очереди..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
burunduk:
так это как раз нормально, бездельникам не фиг в заводской столовой делать

Ты точно не шпион засланный? :) Ты же должен знать. что в СССР не было бездельников и безработицы, все работали. За тунеядство была статья.

talia:
Женя помнит то, что он мог видеть "на улице" и в народе называлось "тошниловка".

Изначально разговор про мясо и цены был для обычного народа. А мне начинают в пример приводить какие то ведомственные партийные столовые, где за три копейки могли подать кусок не украденного мяса.

А в целом СССР в среднем по больнице нормального мяса не было или стоило оно дорого. За 6 рублей его много не укупишь на шашлык. О чем я и говорю.

[Удален]
Евген:
божешки! да вы имели доступ к заводским столовкам!

ни чего что я именно в это время фарцевал и в день тратил около 100руб, только на такси, на пожрать и на цветы

так что не будем про колхозников и серванты ;)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Евген:
божешки! да вы имели доступ к заводским столовкам! круть неимоверная. сервант наверное могли купить вне очереди..

Это весьма коррелирует с заявлением, что человек идиот, если у него нет минимум 10 тысяч, чтоб поставить вентиль на одну батарею (а их, как минимум две в однушке)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
burunduk:
ни чего что я именно в это время фарцевал и в день тратил около 100руб, только на такси, на пожрать и на цветы

так что не будем про колхозников и серванты ;)

ну так одно другому не мешает. тогда многие фарцевали, лол. тоже мне достижение.

вот тебе видос, где оперативники, рассказывают как ловят фарцу, при этом они сами одеты в шмот фарцы :D

короче ты мне не грузи как хорошо в сссре было. скажи спасибо, что ты не присел на пару лет за фарцу в это задроченной стране.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
burunduk:

Это абсолютно не повод для гордости. Я тоже спекулировал, но совершенно этим не горжусь. Мало того, я об этом стараюсь не упоминать прилюдно.

А вот тем, что разрабатывал по уму автоматику в жилых и общественных зданиях - горжусь. И даже там чего-то в схеме проводки оптимизировал и сэкономил в масштабах страны кучу медного провода.

[Удален]

Евген, не, это не я

вот это ближе

я за всё время заплатил 25руб штрафа за торговлю с рук в неустановленном месте

а когда принял во время облавы омон и отвезли в отделение, там вызвали сотрудника обхсс, опросили и отпустили без штрафа, по одной простой причине - доказать скупку краденного невозможно, а больше предъявить по факту нечего

по поводу рекэта, был один единственный случай, когда пытались наехать, приехала бригада и она была послана в очень грубой форме, они по полной тогда обделались, когда их окружила толпа из нескольких сотен человек

я тебе больше скажу, опера к нам сами приходили и говорили - завтра рейд, что бы вас не было ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий