Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
767
Сергей Ефимов #:

В теории у нас и ПДД хорошие. На практике уголовка и административка - две разные вещи. Для второго тебя даже в суде может не быть ) Тебе даже повестку в руки могут не дать (так, послать по почте через почтовый ящик). Вот и оправдывайся потом, что не верблюд. За свой счёт, время и геморрой. Но деньги списать приставы не забудут -)

Да ничего не полагается, что в КОАП, что в УК РФ. Если не доказать злой умысел (ну, например, умышленное причинение ущерба, но здесь надо цель доказывать и умысел, что нереально). По статьям, да какие угодно, всё от иска зависит:

повреждение чужого имущества, причинение имущественного ущерба (например, купил сайт с 10 000 трафика, а там - 500. Получил штраф 20 * 5 от реального дохода, главное в иске накорябать, что покупал именно трафик), препятствие СМИ (если доказать, что нагрузка повлекла сбой работы сайта и он СМИ), воспрепятствование работы сайтов, устройства и ПО препятствующие уверенной работе сети интернет. Я думаю, если ты прекратишь трындеть без умолку на форуме, а чутка сунешься туда, куда всех суешь, найдёшь ещё в КОАП статей 10, а то и больше, которые под ботовода могут неплохо так встать. Ну и далее по всей цепочке. Если ущерб будет значительным, то административное делопроизводство быстро подрастёт до УК.

А судье ты просто будешь объяснять (судья примет два заключения, независимой экспертизы и судебной), где чёрным по белому будет написано то, что надо. Если со стороны истца будет ещё и Яндекс, то судебная экспертиза, поверь, будет такие чудные вещи писать про ботовода, что его разве что с террористом не сравнят )

Начальник, так ты по какой статье шьёшь дело ботоводам и обьявил их уже в международный розыск по линии Интерпола? 😁😁😁

Ты сначала, начальник, статью отыщи, потом собери под неё доказательную базу, а потом запрашивай логи у провайдера и проводи обыски у них дома.

Улики, полученные преступным путём, доказательством не являются, суд их не рассматривает.

А вот если завтра янлекс заявит, что позиции сайтов можно рушить ботами, то с завтрашнего дня ботоводов можешь начинать ловить. А пока они ничего не нарушают, за вчерашние проделки их привлечь нельзя.

Твои фантазии дорого не стоят. Иди там разберись где чьи боты препятствуют работе СМИ, а судье расскажешь очевидные различия между ботами и людьми.

Тебе суд нужно убедить, а не меня. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
767
andrey1984 #:
А я предлагаю владельцев мобильных прокси привлечь к уголовной ответственности. Не сайты закрывать, а именно к уголовной ответственности привлекать ссылаясь на тероризм и распространение информации, порочащей честь и достоинство Президента.

Разумно претензии адресовывать Яндексу, а не ловить продавцов прокси, разработчиков софта и ботоводов.

Ваш пролетарский гнев завтра поднимет Россию войною на Китай, где производят, модемы и компьютеры. Фабрики amd и intel надо стереть с лица Земли, это из-за их процессоров попадали ваши сайты 😁😁😁

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
alaev #:
А вот если завтра янлекс заявит, что позиции сайтов можно рушить ботами, то с завтрашнего дня ботоводов можешь начинать ловить

Это как же, какие-то скрипты с какого-то старенького ноутбука какого-то васи пупкина из сызрани могут быть настолько опасны для матрикснета, что парой заходов могут взять обрушить серьёзные бизнысы в интернете?
Не. Инвесторы Яндекс не поймут. Ничего он заявлять не будет.
Хотя можно же продавать места в топе. Яндекс-Топ - неплохо звучит, даже лучше, чем Директ. Забашлял по договору - и можешь потом предъявлять кому-то за недополученную прибыль, порушенные позиции и опороченную честь. А пока что Яндекс никому ничего никому не обещал и тем более не гарантировал.

LK
На сайте с 11.05.2008
233
alaev #:

Начальник, так ты по какой статье шьёшь дело ботоводам и обьявил их уже в международный розыск по линии Интерпола? 😁😁😁

Ты сначала, начальник, статью отыщи, потом собери под неё доказательную базу, а потом запрашивай логи у провайдера и проводи обыски у них дома.

Улики, полученные преступным путём, доказательством не являются, суд их не рассматривает.

А вот если завтра янлекс заявит, что позиции сайтов можно рушить ботами, то с завтрашнего дня ботоводов можешь начинать ловить. А пока они ничего не нарушают, за вчерашние проделки их привлечь нельзя.

Твои фантазии дорого не стоят. Иди там разберись где чьи боты препятствуют работе СМИ, а судье расскажешь очевидные различия между ботами и людьми.

Тебе суд нужно убедить, а не меня. 

Красиво ты съехал, конечно. Прямо вообще ничего по сути не написал. По твоему сабжу я ответил на основание каких статей административного кодекса можно подавать иски, каким образом они могут перейти в уголовный кодекс - тоже. Собственно, что в ответе непонятного? Для чего ты себя регулярно каким-то скоморохом выставляешь? Ты с процессуальным кодексом, вообще, знаком? Ну какие я буду различия суду рассказывать? Суд может затребовать и получить экспертизу судебную (которая делается на раз-два), сам ты можешь предоставить независимую, где будет содержаться и то, что такое "неестественный трафик, созданный ответчиком и то, что он есть и как проявился на твоём сайте". И, поверь, судьи это читают по диагонали не вникая даже близко ) Они на слове "не естественный, созданный специальным программным обеспечением, написанным и/или распространяемом ответчиком" остановятся и удалятся для вынесения решения. )

Но мы рады, что ты входишь в 100% пользователей форума, который по любому вопросу готов оказать экспертную консультацию. Спасибо, что хоть деньги не берёшь за просвещение нас, несведущих )

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
alaev
На сайте с 18.11.2010
767
kustov #:

Тут на днях попалась вакансия от Яндекса. Описание требований минимум на 100К, но при свободном графике и минимум 40 часов в неделю можно улучшать их сервис, зарабатывая "от 25К в месяц".  Думаю, отвечальщики такие же высокооплачиваемые=высококвалифицированные специалисты.

Они нанимают рабов, которые будут выявлять несовершенство математики и ошибки, которые возникают при работе с бесконечными множествами.

Решением этой проблемы впервые озадачился Тюринг, но с тех пор, более чем за 70 лет , ничего не поменялось.

В рамках сегодняшней концепции ИИ у человечества никогда не будет.

Научно-популярно эта проблема на примере изложена тут:

https://m.youtube.com/watch?v=7pKoCo_LmL8

У Яндекса все подвязано к математике. Поэтому чем больше вычислений с большими массивами данных, тем больше рабской силы на оценку результатов будет нужно.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Сергей Ефимов #:
Суд может затребовать и получить экспертизу судебную (которая делается на раз-два)

Та-ак, посмотрим.
Вот у нас тысячи две запросов из пачки разных категорий. Большинство - уникальные, Вордстат таких не ловит. На каждый запрос - один сайт разово, как правило - случайно. И через пару-тройку дней пачечка сменится.
Вот у нас удаленный сервачок. В Германии или Украине, например.
Вот у нас десяток проксей, среди которых и мобилка, и десктоп. Работать будут неделю-две, потом смена.
IP, которые меняются каждые 2 минуты.
А вот у нас владелец сайта, у которого всё плохо, но в качестве доказательств поплохения - только метрика, в которой он видит только кривульку вниз. В лучшем случае - лог, гигов на 50.
Я бы посмотрел на такое кино, даже если снимут сериалом. Только чтоб субтитры были с озвучкой процесса мышления всех главных героев - владельца сайта, экспертов, судей. И распечатку в виде книги прикупил бы.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Сергей Ефимов #:
судьи это читают по диагонали не вникая даже близко

Может и сработает, если ответчик не явиться или не напишет возражения.

Сайт в свободном доступе, как хочу так и обращаюсь. Ущерб не доказан и тоже экспертизу приложит. А заодно и ответ Платона, что "странный" трафик не влияет на позиции.

alaev
На сайте с 18.11.2010
767
Сергей Ефимов #:

Красиво ты съехал, конечно. Прямо вообще ничего по сути не написал. По твоему сабжу я ответил на основание каких статей административного кодекса можно подавать иски, каким образом они могут перейти в уголовный кодекс - тоже. Собственно, что в ответе непонятного? Для чего ты себя регулярно каким-то скоморохом выставляешь? Ты с процессуальным кодексом, вообще, знаком? Ну какие я буду различия суду рассказывать? Суд может затребовать и получить экспертизу судебную (которая делается на раз-два), сам ты можешь предоставить независимую, где будет содержаться и то, что такое "неестественный трафик, созданный ответчиком и то, что он есть и как проявился на твоём сайте". И, поверь, судьи это читают по диагонали не вникая даже близко ) Они на слове "не естественный, созданный специальным программным обеспечением, написанным и/или распространяемом ответчиком" остановятся и удалятся для вынесения решения. )

Но мы рады, что ты входишь в 100% пользователей форума, который по любому вопросу готов оказать экспертную консультацию. Спасибо, что хоть деньги не берёшь за просвещение нас, несведущих )

Ефимов, иди и подай в суд. Что тебе надо от меня?

Иди судье морочь голову как ты различаешь ботов и людей, когда пройдёшь этот этап, объяснишь судье, что они вынудили тебя платить +50 рублей к хостингу и ты морально пострадал 😁 но с 50 рублями лишних трат тебя развернут, сумма нужна более существенная, но не пытайся обмануть судью, а то сам сядешь 😁😁😁

И судье не забудь принести ответ Яндекса на твою претензию, где будет сказано, что сайт тебе завалили ботами и этих ботов крутил не ты.

Помнишь, вроде ж ты сам ссылался на статью Людкевича, где эксперт утверждает, что не бывает дыма без огня? 😁😁😁

alaev
На сайте с 18.11.2010
767
SmileP #:

Может и сработает, если ответчик не явиться или не напишет возражения.

Сайт в свободном доступе, как хочу так и обращаюсь. Ущерб не доказан и тоже экспертизу приложит. А заодно и ответ Платона, что "странный" трафик не влияет на позиции.

Ботовод может сказать:

- Ваша Честь! Меня хотят оклеветать, а из Храма Правосудия устроить цирк! В Яндексе нельзя влиять на позиции сайтов роботами и ссылками, это указано на сайте Яндекса и 100500 раз было подтверждено его представителями.

😁😁😁

alaev
На сайте с 18.11.2010
767
Виктор Петров #:

Та-ак, посмотрим.
Вот у нас тысячи две запросов из пачки разных категорий. Большинство - уникальные, Вордстат таких не ловит. На каждый запрос - один сайт разово, как правило - случайно. И через пару-тройку дней пачечка сменится.
Вот у нас удаленный сервачок. В Германии или Украине, например.
Вот у нас десяток проксей, среди которых и мобилка, и десктоп. Работать будут неделю-две, потом смена.
IP, которые меняются каждые 2 минуты.
А вот у нас владелец сайта, у которого всё плохо, но в качестве доказательств поплохения - только метрика, в которой он видит только кривульку вниз. В лучшем случае - лог, гигов на 50.
Я бы посмотрел на такое кино, даже если снимут сериалом. Только чтоб субтитры были с озвучкой процесса мышления всех главных героев - владельца сайта, экспертов, судей. И распечатку в виде книги прикупил бы.

Я б тоже посмотрел.

Наверное так бы выглядело: сторона гос. обвинителя изучает бота в вебвизоре

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий