Яндекс колбасит

alaev
На сайте с 18.11.2010
849
Алеандр #:

Последний раз повторюсь - выше описан на 100% рабочий процесс происходящего в вашей Метрике. Никаких духов. Элементарные боты.

Правильно и больше не повторяйся. Я ни у тебя, ни у «специалиста» Яндекса не спрашивал почему говнокод инструмента аналитики не работает, как и все остальное у Яндекса.

20 лет назад можно было вставить на чужой сайт картинку в формате gif и собирать в логах всю инфу о пользователях и страницах, где она загружалась.

Почему в 2024 году Яндекс выкатывает лажу, которую все наблюдали и ранее тоже понятно.

VIP-пользователей с персональной метрикой не существует. Код у всех одинаковый, разные только параметры get-запроса.

Почему они не могут определить источник запроса мне не интересно, как и твои сочинения, которые начались с того, что ты начал объяснять, каким образом несуществующие посетители ходят по моему сайту по ipv4, а грузят скрипт метрики через ipv6, в обоих случая забаненные 🤣🤣🤣

Больше мне не пиши.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
849
Александр #:

число запросов к robots и sitemap. И это чистый ЯндексБот, так как я упорот на борьбу с ботами ;)
Вот уже больше полугода общаемся с СП, а воз и ныне там :D

Я завязал с ними общаться по этому вопросу, осознав, что мне отвечают какие-то таксисты.

Боты других поисковиков так сайты не грузят.

От количества страниц на сайте не вижу зависимости. Вижу такую взаимосвязь. Чем больше ботов для ПФ дробятся в сайт, тем чаще за ними бежит бот Яндекса.

Яндекс видит картину целиком по ID боточеловека и его обращению к скрипту метрики. Скрипт метрики один, но разный get-запрос для каждого сайта.

Короче. Они как-то получают страницу, где бот словил капчу, а потом туда идёт их бот для проверки.

Я так это вижу. И иной причины для паранойи ботов Яндекса не вижу.

softerra
На сайте с 02.10.2023
109

Короче я раньше здесь критиковал нытиков.
И мой магазик заколбасило, теперь и я могу присоединиться к нытикам.
Хз, выдача по нужным мне запросам не совсем слита в унитаз, половина конкурентов нормальные. Пытаюсь найти способ вернуться в топы и этот процесс очень интересен ..

Пример из копаний: У одного топа микроразметка супер насыщенная, у другого - вообще никакая и тд и тп суета сует )

Вывод - микроразметка вообще ни на что не влияет в плане позиций ..

Kwik
На сайте с 11.01.2014
154
softerra #:
И мой магазик заколбасило, теперь и я могу присоединиться к нытикам.

Милости прошу к нашему шалашу. 

А по факту, у кого то было восстановление траффика или все у всех печально? В прошлом году у меня с Яндекса шло где то 7к, щас около 3к. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205

почему говнокод инструмента аналитики не работает
Потому, что до сих пор ничего нового кроме все тех же инструментов особо не добавилось, кроме работы браузеров, которые, наоборот, усиленно противодействуют сбору метрик и аналитики на сайтах.

Почему они не могут определить источник запроса мне не интересно
- Почему оно не работает?
"Объяснение".
- А я не хочу знать, почему оно не работает!

в обоих случая забаненные
Пока в вашей голове не укладывается простая истина, что они не посещают ваш сайт для того, чтобы загрузить вашу Метрику - у вас и не получится понять, что вы можете вообще удалить код вашего сайта с вашего сервера и эти боты все равно будут в вашей Метрике. Именно потому, что они НЕ заходят, в данном случае, на сайт. Дверь с десятью замками не имеет никакого смысла, когда к вам лезут в окно.

как и твои сочинения
Больше мне не пиши.
И не планирую, все, что можно было сказать по теме - написано выше, да и наш диалог выглядит как будто бухгалтер, работающий на хим заводе, просит объяснить процесс химической реакции с щелочью, при том, что он впервые слышит о химической таблице Менделеева. Так что, эта информация больше для тех, кому она пригодится, а не для тех, кто усиленно ругается и даже не пытается, на самом деле, получить ответы.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
softerra #:
Вывод - микроразметка вообще ни на что не влияет в плане позиций ..
От нее точно не зависит. Плющит по-разному, вне зависимости от ее наличия или отсутствия, вот, пошел очередной виток трафика, по-моему, это уже четвертый цикл. Такое ощущение, что они просто неделю через неделю тасуют выдачу и смотрят, что получилось. Как и что менять в таких условиях на сайте - невозможно даже спрогнозировать, ибо вчера сайт был плохим, сегодня - хороший, неделю назад плохой, две недели назад - хороший. До тех пор, пока качели не остановятся, что-либо предпринимать в плане исправления - нет никакого смысла, просто невозможно будет провести анализ изменений и результата этих изменений.
softerra
На сайте с 02.10.2023
109
Алеандр #:
От нее точно не зависит.

Постарайся укладываться в 2 строчки, читать твои простыни текста нет желания ..

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
softerra #:

Постарайся укладываться в 2 строчки, читать твои простыни текста нет желания ..

Сказал тот, чей плачевный комментарий состоял из 5 строчек. Зачем тогда плакаться, если тебе не интересно, что происходит у других, как это можно проанализировать и какие сделать выводы.

alaev
На сайте с 18.11.2010
849
Алеандр #:
да и наш диалог выглядит как будто бухгалтер, работающий на хим заводе, просит объяснить процесс химической реакции с щелочью, при том, что он впервые слышит о химической таблице Менделеева

Соглашусь. Я погорячился. В яндекс тебя не возьмут.

Они осознали, что метрика пишет дичь, которой быть не должно.

А вот владельцу сайта не повезло. Ему в сутки кидали по 2-3 сотни таких отказов, благодаря чему сайт рухнул.

Вот так работает поиск яндекса. 

А ты еще раз расскажи как зайти на сайт по ipv4,  будучи забаненным по AS, и загрузить метрику по ipv6 😂

L1
На сайте с 12.07.2015
74
Алеандр #:
Такое ощущение, что они просто неделю через неделю тасуют выдачу и смотрят, что получилось.

Складывается впечатление, что от недели к неделе решающее значение переходит от одной к другой группе факторов