Мошенничество МТС с тарифами

12 3
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
2373

Суть мошенничества.

В старые тарифные планы МТС вносит незаметно изменения и новые условия из за которых цены на звонки по старым тарифам становятся существенно дороже.

Маркетологи МТС рассчитывают на то что люди не сразу это заметят и будут платить за звонки по существенно завышенным тарифам.

В МТС говорят, что они делают СМС рассылки с уведомлением о изменениях в тарифных планах, но не все эти СМС уведомления читают, в том числе и я его просто не заметил.

Привожу конкретный пример такого свинства, которое я обнаружил.

Я пользовался тарифом «Классный» от МТС

Звонок на любимый номер стоил 1,25 руб/минуту (разрешается задать два любимых номера)

Звонок на мобильные телефоны абонентов МТС г. Москвы и Московской области стоил 2,75/минуту

Сегодня сделал звонок на любимый номер и обнаружил, что с моего счета списалось 3,50 руб за минуту, а не 1,25 руб/минуту как было раньше.

Захожу на сайт mts.ru и обнаруживаю, что условия в старых тарифах изменились

Теперь, если не подключена услуга «Выгодный баланс», то звонки на любимые номера и абонентам МТС стоят 3,50 руб/мин.

Что бы вернутся к старым расценкам пользователь должен подключать услугу «Выгодный баланс».

Стоимость подключения этой услуги «Выгодный баланс».- бесплатная.

Я в этом вижу злой умысел и свинство МТС, в том что бы пользователи не сразу заметили что с них стало списываться больше и не сразу включили эту услугу.

Позвонил в службу поддержки МТС, там мне сказали что это изменение в тарифе было сделано в феврале 2010.

Рекомендую пользователям операторов мобильной связи чаще проверять не изменил ли оператор условия в тарифах.

Прошу принять участие в опросе.

Как вы расцениваете описанное изменение в тарифах?

Такое изменение в тарифах является нормальным маркетинговым приемом.
10% (3)
Такое изменение в тарифах является свинством и мошенничеством.
90% (28)
Всего проголосовало: 31
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

zexis, а они всегда крысятничать любили. Про открытое воровство даже не говорю - знают все. Тут вот фишка еще была: у мамы со счета стали деньги быстро уходить, а из учета того, что она сама звонит 1-2 раза в неделю с мобильного по 1-2 минуты, то 150+руб раз месяц расходов - это нереально. Перекопал все несколько раз пока не нашел в глубине сайта хитрые услуги по мелодии гудка, которые сотню в месяц сжирали, хотя везде было написано, что бесплатно.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

zexis, я так с Билайном подзалетел. Только я не очень щепетилен в этом вопросе (а зря) и суммы вылетали дикие, спасибо жена вовремя заметила (через три месяца, хых). Пошел в центральный офис скандалить, да девка симпатичная там (ну очень), не стал раздувать, просто тариф сменил, потрещал с ней и ушел ))

agentvini
На сайте с 27.06.2008
40

абсолютно не ново к сожалению...

эти "изменения тарифных планов" еще в 2000 году они практиковали

да и смс не всегда приходят про изменения тарифа

Тематический обмен (/ru/forum/319815) ссылками и статьями на темы туризм, отдых, гостиницы, рестораны с сайтом ЯК, тИЦ 300, Дмоз, ПР 3
atton
На сайте с 01.09.2009
18

считаю, что старые тарифные планы вообще не должны подвергаться изменению. Я, конечно, не знаю, как это выглядит с технической стороны.

Если хотят что-то поменять, пусть вводят новый. Но это, как говорится, лишь мечты... операторы лишь пользуются невежеством клиентов в этом вопросе , и потихонечку их обирают

Общаюсь с клиентами только через ЛС (/ru/users/121573)
K
На сайте с 26.10.2009
8

Опсосы, вообщето, имееют право вносить изменения в тарифы в одностороннем порядке =) Так что) Рядовые пользователи в пролете)

Мне лично, хотелось бы, чтобы репутация было отлична от нуля, но если не судьба, то не судьба. Если вам не нравится как я общаюсь, оставьте своё мнение при себе.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

У меня на билайне уже лет 5 один тарифный план, и никаких попыток его изменить со стороны оператора не было. Заведите кабинет у них, поотключайте всё ненужное и спите спокойно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
У меня на билайне уже лет 5 один тарифный план, и никаких попыток его изменить со стороны оператора не было. Заведите кабинет у них, поотключайте всё ненужное и спите спокойно.

С каждым годом тарифы появляются и цены всё ниже и ниже, сколько же вы переплачиваете? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
andreylabs:
С каждым годом тарифы появляются и цены всё ниже и ниже, сколько же вы переплачиваете?

Меня устраивает. И билайн видно тоже:)

[Удален]
Str256:
Меня устраивает. И билайн видно тоже:)

Вот на днях в очередной раз перешёл на тариф Монстр общения +, 1,5 руб. за минуту со второй... Вполне устраивает. На Билайне сижу уже с 2003 года и только на нём и сидел)

Какой же у вас тариф, БУМ?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Помогал сестре отключить всё и вся на МТС (Москва), и выбрать "самый выгодный тариф". Вобщем в столице - совсем плохо, по 2 рубля минута на мобильники с МТС, и дешевле нет нихрена. Со своими 35 коп. на все мобильные и 1 рупь на городские - это существенно (Теле2)...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий