Странные переходы из всех соцсетей

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Brat_Sergij #:
компания опубликовала политику обеспечения непредвзятости своей поисковой выдачи и описание механизмов ранжирования в поиске.😂😂😂

Сидят такие толокеры по всей стране и вручную механизмы корректируют.

А на самом деле интересно - ведь где-то что-то там закон был про то что СМИ не могут показывать рекламу - когда произошел теракт, смерть, убийство и прочее.

Так вот сводка примеров (пруфы теперь буду скринить чтобы не быть голословным):

1. Пример в Яндексе - читаю новости на Питерском сайте (сайт не увешен как гирлянда рекламой от Яндекса) про то как в очередной раз расчелененка произошла после нового года и как злодея поймали (извиняюсь за подробности) - и перед началом данного чтива вылазит реклама от Яндекса - а реклама с удивительными смеющимися индивидумами с газировкой и чипсами - всё легко и просто. Ауууу (где закон в действии?)

2. Пример в Google - залез на один сайт новостник, новости интересны были под Уралом (город не буду называть какой) - на сайте стоит реклама от Google. Всё спокойно - тихо - благородно. Прочитал новость - ни какая зараза не вылезла не посоветовала сейчас улыбаться или поехать что-то там купить срочно.

Складывается ощущение - что такими темпами - проще в суд пойти и отстоять точку закона. Чем собственно сейчас уже и занимаюсь.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Антоний Казанский #:

Нагуливают очередную пачку профилей мобильных проксей ipv6 для накрутки. 

В рабочий алгоритм накрутки попали ваши сайты. Потом на форуме появляются вот такие предложения.

Если можете отсечь - отсекайте. 

В итоге я поступил несколько иначе. Я слил все логи Яндексу ;) Так что, кому потом будут крутить этими ботами - земля стекловатой, как говорится.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
unspace #:

В итоге я поступил несколько иначе. Я слил все логи Яндексу ;) Так что, кому потом будут крутить этими ботами - земля стекловатой, как говорится.

Вы думаете Яндекс на это отреагирует? Думаете там не знают откуда бототрафик идет? Или у них нет таких специалистов? Я думаю им просто это не нужно, к огромному сожалению. 

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122
unspace #:

яндексу пофиг у него "нету ботов, это вам все кажется, у нас лучшие в мире алгоритмы".

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
наткнулся на такой сайт promokodi.net , внедрена у него своеобразная штучка, при заходе с поисковика по ссылке открывается сразу, из закладки заходит спокойно когда уже в кеше остался, если очистить браузер просит сразу проверку. также если ссылку вставляешь в адресную строку то не дает зайти на сайт без проверки, как думаете работает эта схема? Может кто то уже внедрял ее себе?

так выглядит проверка если пытаешься зайти с адресной строки или с закладок с чистым кешем

htexture
На сайте с 29.05.2017
211
Staas #:
promokodi.net
Это в кф какую надо галочку поставить, чтобы так было?
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
htexture #:
ф
чуть не понял что за кф?
htexture
На сайте с 29.05.2017
211
Staas #:
чуть не понял что за кф?
Они используют cloudflare для этого, вот и спрашиваю знатоков какая галочка активирует это. Есть сайт на кф, хочу потестить, как раз сайт странные переходы имеет и он в кф.
M
На сайте с 20.02.2022
21
htexture #:
Они используют cloudflare для этого, вот и спрашиваю знатоков какая галочка активирует это. Есть сайт на кф, хочу потестить, как раз сайт странные переходы имеет и он в кф.

Такая же фигня с прямыми заходами с декабря 2020 г. Время пребывания на сайте до 2 минут. В основном заходы с мобильных на базе android. По вебвизору явно нетипичное поведение - долго просматривают первый абзац, потом содержание статьи и выход. В большинстве случаев переход на пользовательское соглашение, причем не наживая на ссылку. Кто-нибудь пробовал защиту от ботов от ddos-quard? 

Блог о фрилансе, инвестициях, личных финансах https://misterrich.ru Телеграм https://t.me/misterrich0
A
На сайте с 20.09.2019
19
Резко выросли прямые заходы и упали переходы из поиска Яндекс и Гугл. Резали трафик по подсетям, но это были не боты. Оказалось, что document.referrer неправильно стал передаваться, и системы аналитики засчитывали переходы из поисковой выдачи, как прямые заходы. Так что первым делом проверяйте что передает  document.referrer на разных страницах сайта при переходе из выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий