Странные переходы из всех соцсетей

A2
На сайте с 16.01.2013
81
Mik Foxi #:

если у вас рся висит на сайте то да, банит яндекс за то что у вас на сайте боты кликают.

А если не кликать а смотрят видео рекламу? Ну которая на весь экран открывается? 

alaev
На сайте с 18.11.2010
615
alekseyk2 #:

Спасибо большое. Если не разобраться с этими ботами, то в РСЯ могут забанить? 

Про такие случаи писали. Могут теоретически. А с другой стороны, это Яндексу выгодно.

Лучше спросите у тех кого банили. Там должен быть какой-то порог кликов и отказов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A2
На сайте с 16.01.2013
81
alaev #:

Про такие случаи писали. Могут теоретически. А с другой стороны, это Яндексу выгодно.

Лучше спросите у тех кого банили. Там должен быть какой-то порог кликов и отказов.

У меня проблема, как я думаю, что боты смотрят рекламу, которая воспроизводится на весь экран. И досматривают до конца, при этом пытаются ее скроллить вниз, думая, что это страница сайта с контентом. И я так понимаю Яндекс платит за каждый просмотр. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
615
alekseyk2 #:

У меня проблема, как я думаю, что боты смотрят рекламу, которая воспроизводится на весь экран. И досматривают до конца, при этом пытаются ее скроллить вниз, думая, что это страница сайта с контентом. И я так понимаю Яндекс платит за каждый просмотр. 

Этих ботов лучше побанить. В личку кинул ещё один вариант их блокировки.

Ещё рекомендую обратить внимание на то, что боты могут переть только на 2-3 страницы сайта.

Я с правилами РСЯ плохо знаком, но вроде бы не обязательно на всех страницах выводить код, поэтому можно убрать код РСЯ там, куда боты активно валят.

A2
На сайте с 16.01.2013
81
alaev #:

Этих ботов лучше побанить. В личку кинул ещё один вариант их блокировки.

Ещё рекомендую обратить внимание на то, что боты могут переть только на 2-3 страницы сайта.

Я с правилами РСЯ плохо знаком, но вроде бы не обязательно на всех страницах выводить код, поэтому можно убрать код РСЯ там, куда боты активно валят.

Спасибо за совет. Разобрался

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий