- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Парсить у них можно!!! Речь об этом была))
Та не слушай, он показывает таки как бесплатный безголовый браузер типа phantomjs или selenium выполняет накрутку ботами.
Ничего он не спарсит такими браузерами, будет куча ошибок. Потом голову ломать, что спарсило а что нет.. Панты, такие панты..
Есть софт покруче, но он денег же стоит.
Здравствуйте. В последнее время заметил, что на протяжении нескольких дней где-то в промежутке между 21:00 и 23:50 происходит резкий скачок заходов на главную страницу через "переходы с других сайтов".
Метрика показывает, что все эти "люди" идут с ВБ, озона, Ламоды, Отзовика и прочих крупных площадок. В среднем сидят на сайте около 4 минут с глубиной просмотра в районе 1.5 страницы, отказы ниже 1%. При чем, все с ПК. Очевидно, что это кто-то нагуливает ботов. Но как их отфильтровать? Я ставил в CF режим "Under Attack Mode" и тогда заходы прекращались. Но это постоянная капча, которая пользователей тоже отпугивает (даже не знаю пускает ли она ботов ПС). Может быть, кто-то сталкивался с этими заходами и знает как их заблокировать?
Или капчу давать по as этих ботов. Или по заходу с пустой рефкой. В теме много вариантов, стоит почитать. Можно так, например.
Я ставил в CF режим "Under Attack Mode" и тогда заходы прекращались.
в этом режиме CF роботы поисковых систем тоже блокируются...
Или капчу давать по as этих ботов.
А как узнать AS этих ботов? У некоторых из них метрика выдает IP-сеть QWARTA. Я теперь пользователям этой подсети показываю JS Challenge, и действительно, в статистике заходов стало чуть меньше. Но остальные не палятся с этим.
А ваш способ попробую, спасибо.
в этом режиме CF роботы поисковых систем тоже блокируются...
Не знал об этом, спасибо.
А как узнать AS этих ботов? У некоторых из них метрика выдает IP-сеть QWARTA.
IP проверить, https://www.whois.com/ для этого сойдет.
QWARTA можно смело в бан.
Здравствуйте. В последнее время заметил, что на протяжении нескольких дней где-то в промежутке между 21:00 и 23:50 происходит резкий скачок заходов на главную страницу через "переходы с других сайтов".
Метрика показывает, что все эти "люди" идут с ВБ, озона, Ламоды, Отзовика и прочих крупных площадок. В среднем сидят на сайте около 4 минут с глубиной просмотра в районе 1.5 страницы, отказы ниже 1%. При чем, все с ПК. Очевидно, что это кто-то нагуливает ботов. Но как их отфильтровать? Я ставил в CF режим "Under Attack Mode" и тогда заходы прекращались. Но это постоянная капча, которая пользователей тоже отпугивает (даже не знаю пускает ли она ботов ПС). Может быть, кто-то сталкивался с этими заходами и знает как их заблокировать?
Два варианта:
1. Сделать логирование на referer тех сайтов, изучить полученные логи и заблокать сетки если они хостинговые.
2. Сделать капчу по принципу:
- 1 правило - Разрешаете referer google, yandex, ваши белые сайты, соц сети, скрипты и так далее (понятное дело что реферер можно подменить)
-2 правило ниже - Ставите капчу на все referer которые содержат https:// и не содержат Ваш домен.
это обсуждалось не раз
Не долго я радовался отсутствию ботов, опять попёрли, проверка JS и Managed challenge по Ноу реф трафику уже не помогает, боты как то прорываются
А что это за статистика такая?
И можно еще пожалуйста список всех плохих ботов типа ahrefs, semrash, gpt боты
Работает ли блокировка всех гпт ботов настройкой в клауде?