- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А тема-то актуальна всё ещё?
Почитываю отзывы по практике нагулов и накруток - паранойят только вебмастера, практики считают, что тема себя изжила и ни на что уже не влияет.
хз каких практиков ты читаешь, случаем не йогов практикующих? накрутчики бабло сейчас гребут лопатой, как роняют сайты за 3 дня, так и ставят их в топ. клиенты пищат от радости, что сапа, ссылки, сеошники - сосали у них бабло годами, а сайт никогда небыл в топе, а тут неделя и топ яндекса, я вот думаю надо в подмосковье арендовывать гараж и ставить мобильную ферму )))
накрутчики бабло сейчас гребут лопатой, как роняют сайты за 3 дня, так и ставят их в топ.
Пруфы-то есть?
Крутят-то все, в коммерции - как минимум. Только от тех, кто крутит я никакого радостного писка не слышу. Неделя и топ в Яндексе - где, в какой нише? Кредиты? Недвига? Ремонт квартир? Авто? Продажа носков б/у?
Сам выдачу открой и посмотри, что в топах.
Пруфы-то есть?
Крутят-то все, в коммерции - как минимум. Только от тех, кто крутит я никакого радостного писка не слышу. Неделя и топ в Яндексе - где, в какой нише? Кредиты? Недвига? Ремонт квартир? Авто? Продажа носков б/у?
Сам выдачу открой и посмотри, что в топах.
Хех, когда по запросу что-то типа "газовые колонки цена" вылазит ситилинк всего с двумя товарами, уже ничему не удивляешься. Нет, я понимаю почему его Яша тянет, но надо же меру знать. Еще кого-то типа их же или мерлина или днс вообще с отсутствующими в наличии товарами - и тоже норма.
Хех, когда по запросу что-то типа "газовые колонки цена" вылазит ситилинк всего с двумя товарами, уже ничему не удивляешься. Нет, я понимаю почему его Яша тянет, но надо же меру знать. Еще кого-то типа их же или мерлина или днс вообще с отсутствующими в наличии товарами - и тоже норма.
Вот именно.
Яндекс отдаёт приоритеты брендам, которым доверяет, с конским тайп-ин и общими поведенческими метриками, которые никакими накрутками не перебить. Это, мягко говоря, малость нечестно. Ну да, хостовый бонус - это не кот чихнул, но чёрт побери.
если вы не перечитали 722 страницы - значит вы не уважаете нашу работу по написанию этой темы )
все конечно не читал страницы,но периодически заходил спрашивал, с вами тоже общались, но так как я не понял, как ваш антибот с гугл адсенс дружит, я ни стал рисковать его ставить...
Вот именно.
Яндекс отдаёт приоритеты брендам, которым доверяет, с конским тайп-ин и общими поведенческими метриками, которые никакими накрутками не перебить. Это, мягко говоря, малость нечестно. Ну да, хостовый бонус - это не кот чихнул, но чёрт побери.
Честно. Такие КФ и отзывы как у лидеров - региональная мелкота не потянет.
Честно. Такие КФ и отзывы как у лидеров - региональная мелкота не потянет.
Дичь же творят.
Ну вот свежий пример: лезу в поиск искать букинистическую книжку. Чётко обозначено, что купить у букинистов, год издания и т.п. В топах - "Озон", "Лабиринт", "Литрес", где ничего похожего нету. Сайты с букинистической литературой и близко не присутствуют.
Кому нужна такая выдача? Я надеюсь, это всё ненадолго.
Ага в яше ситилинк с 18 колонками ).
Сегодня несколько переходов поймал с you.com - теперь все запросы ради интереса проверяю) у меня почему то одну Украину выдает по колонкам )) И фотки не показываются
Дичь же творят.
Я надеюсь, это всё ненадолго.
Разовые отказы на уровне "шума" и ни на что не влияют. Люди все равно идут в крупняк, т.к. там "все есть", "легко все подобрать", да еще "посижу, отзывы почитаю".
Да, по каким-то кластерам запросов/нишам моет быть пересмотр позиций, но тенденцию дележа трафика между МП, федералами и самим Яшей уже не изменит.
А тема-то актуальна всё ещё?
Почитываю отзывы по практике нагулов и накруток - паранойят только вебмастера, практики считают, что тема себя изжила и ни на что уже не влияет.
Считаете, что как нагул ПФ, так и защита от ботов себя изжили и уже ни на что не влияют?