- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
2336 запроса с одного ипа за 3 часа. И такое бешенство по всей россии со многих ипов ))) ботов все больше.
2336 запроса с одного ипа за 3 часа. И такое бешенство по всей россии со многих ипов ))) ботов все больше.
Ну так это парсер молотит, боты то при чем.
Ну так это парсер молотит, боты то при чем.
мало кто в здравом уме будет пускать парсер ради парсинга на браузерном движке, это х10 по ресурсам надо. Защищенных сайтов от примитивных парсеров сейчас 0,001%, нету смысла так расходовать ресурсы, тем более грузить внешние js подключаемые с отложенным временем. Это все явно для поведенческих, чтоб и метрика успела загрузиться.
мало кто в здравом уме будет пускать парсер ради парсинга на браузерном движке, это х10 по ресурсам надо
Да, по ресурсам - это жруче. Но без этого смысла парсить на аудит сайты давно уже нету, нужен полный эмуль с рендерингом. Я так сайты тащу, парсинг может и неделю занимать для интернет-магазина объёмом от 100 тыщ урлов. 2022 год, дублей по тайтлам для анализа маловато.
Это все явно для поведенческих, чтоб и метрика успела загрузиться.
С одного IP? думаешь, есть такие кретины, даже если речь о Кургане? Не поверю.
и молотит он по куче сайтов, у которых тематики не особо связаны.
Тем более. Там может оказаться что угодно, от веб-студии до дорвейщика, но никак не про ПФ.
Но смысл-то в чём? Я не понимаю.
Смысл в том, что уже около полугода приходится отсекать часть трафика.
Смысл в том, что уже около полугода приходится отсекать часть трафика.
А зачем? Нагрузка на сервак? Склик адсенса? Ещё что-то?
Яндекс и боты - братья навек. Точнее, до того момента, когда он вообще весь траф под свои сервисы и своих аффилиатов подберёт.
Хорошая идея - акцент делать на Гугле. Там хотя бы люди есть.
А зачем? Нагрузка на сервак? Склик адсенса? Ещё что-то?
Яндекс и боты - братья навек.
С нагрузкой справляемся. Склик... пока закрыта основная часть зверюшек тож нормально.
Яндекс и боты - возможно браться (или сестры). Но это не мешает им дружить против сайтов. Я понимаю, вы как и многие здесь не верите во взаимосвязь падения позиций в Яндексе и наплыва ботов. Это отрицает и сам Яша. Но, факт остается фактом. Если половина или более трафика повалит прямыми или из соц-сетей позиции в Яндексе не просто падают,они улетают в никуда.
Я понимаю, вы как и многие здесь не верите во взаимосвязь падения позиций в Яндексе и наплыва ботов. Это отрицает и сам Яша. Но, факт остается фактом. Если половина или более трафика повалит прямыми или из соц-сетей позиции в Яндексе не просто падают,они улетают в никуда.
Это не объект веры. Либо есть чёткие корреляции - либо нету. Разговоры об этом слышу, подтверждений на графиках и цифрах - не вижу.
Думаете, я не экспериментировал с этим сам? Все гипотезы проверены не по разу и в разных вариантах.
Накрутчиков больше, поэтому и ботов больше.
Яшку окончательно доломали.