- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну пусть не просматривают во фрейме.
В битриксе запрет на работу во фрейме вписан рекомендации по ИБ сайта. А в рекомендациях яндекса я не увидел рекомендаций не закрывать сайт для работы во фрейме.
да запрет открытия во фрейме стоит на любом более менее себя уважающем сайте. Страницы яндекса тоже во фрейме не открыть.
само наличие этой ветки подтверждает что проблема есть
Не подтверждает.
Наличие ветки говорит о том, что часть пользователей увидела корреляцию бототрафика с падениями позиций и решила, что бототрафик и есть причина этого падения. Однако это лишь предположение, а не твёрдо установленная истина. Поскольку другая часть пользователей, тоже весьма немаленькая, либо не видит такой корреляции, либо даже говорит, что к падению позиций приводит борьба с ботами, а не их игнорирование.
Не говоря о том,что данные Метрики сами по себе ничего не значат. Показания счётчика не являются фактором ранжирования.
В общем, вся тема - вилами по воде. Больше паники, чем какого-либо конструктива.
но и сеток из реальных пользователей ( компов)
Показания счётчика не являются фактором ранжирования.
мое субъективное мнение еще года 4-5 назад пришел к выводу что является весомым фактором.
Показания счётчика это результат, следствие второго порядка.
Причина: алгоритмы ранжирования опустили сайт в выдаче.
Следствие 1: на сайт стало приходить меньше пользователей.
Следствие 2: Метрика стала отображать меньше посетителей.
Как следствие может быть причиной?
переходим обсуждать эту тему в новую ветку https://searchengines.guru/ru/forum/1042678
чтоб новички понимали о чем тут трещат, а то название странные переходы не оч серьезно) а то темы создают новые люди по накрутке
Показания счётчика это результат, следствие второго порядка.
Как следствие может быть причиной?
Vladimir и QbiQ - держитесь т.к. остальные черти от ботоводов.
Я пробовал тему переломить но видно модератор старенький по душе и даже левым статистикам на сайте сливающим неизвестно что это тоже выгодно.
Я сдулся... Ботоводы и их твинки победили в этой теме... Хотя лохам полезно чтобы их сайты лошали.
Я сдулся... Ботоводы и их твинки победили в этой теме... Хотя лохам полезно чтобы их сайты лошали.
Точного решения не нашел, хотя все возможные варианты в теме на галочку поставил, возможно сработал комплекс мер ( никого по IP фильтрам не баню, статистику не изучаю, Клоуд не использую ). С ботами пока проблем нет.
НО, изучать ботов есть где, метрика с ботами есть ( чужая метрика со 100% отказами ), интересный метод продвижения, накрутки ботов, и явная приближенность к сотрудникам Яндекса ( все это из метрики видно😀)
ПФ фактора не существует?
Яндекс учитывает трафиковые факторы, но при чём тут показания счётчика? Мы же не знаем алгоритмов. Отказы могут работать и в плюс, и в минус, боты аналогично, количество просмотренных страниц, пути по сайту, страницы входа и выхода, возвраты в выдачу, всё остальное - аналогично.
Неизвестно, как соотносится трафиковое ранжирование с тем, что мы видим в интерфейсе Метрики. От технического смысла до терминологии.
А как Вы из Метрики видите приближённость ботов к сотрудникам Яндекса?
1. Яндекс учитывает трафиковые факторы, но при чём тут показания счётчика?
Неизвестно, как соотносится трафиковое ранжирование с тем, что мы видим в интерфейсе Метрики. От технического смысла до терминологии.
2. А как Вы из Метрики видите приближённость ботов к сотрудникам Яндекса?
1. Вы можете назвать какой другой механизм учитывающий ПФ-ы в ранжировании? Других, Кроме метрики, больше не знаю.
Один из факторов мне известен, соответвенно использовал и использую в полной мере на сайте, в силу особенностей бизнеса. - работает. Можно быстро ботами, но зачем рисковать?
2. Приближенность не ботов, а людей раскручивающих определенное направление бизнеса.
Их запросы, их страницы, и как эти сраницы появились год назад