Странные переходы из всех соцсетей

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
А как получилось получить нормальные ip адреса в  Cloudflare? Пробовал несколько раз, но все ip были под блокировкой РКН.
МА
На сайте с 02.11.2018
177
kentavr009 #:
Работает однако, если обычные люди попадаются, вводят капчу

Не могу за всех говорить, но если лично я из серпа захожу на сайт и мне сразу предлагают ввести капчу - я забываю про этот сайт и ищу другой. Подозреваю, что я далеко не один такой.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Р
На сайте с 10.06.2016
74
Махмуд Аббас #:

Не могу за всех говорить, но если лично я из серпа захожу на сайт и мне сразу предлагают ввести капчу - я забываю про этот сайт и ищу другой. Подозреваю, что я далеко не один такой.

Верно, ни один из опрошенных знакомых не стал бы вводить капчу.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
Махмуд Аббас #:

Да само собой. Капча от cf равносильна отказу с возвращением выдачу (т.е самому худшему отказу)- проверено-перепроверено. - за что борются-на то и напорются-на еще большие отказы. Целые подсети блочат в полрунета,  + юзеров с динамическим ip, капчат всех с соцсетей и т.п.... Читаю диву даюсь. Вроде же я на серче?? да и каникулы нескоро....

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
Р
На сайте с 10.06.2016
74
AfterWar #:

Да само собой. Капча от cf равносильна отказу с возвращением выдачу (т.е самому худшему отказу)- проверено-перепроверено. - за что борются-на то и напорются-на еще большие отказы. Целые подсети блочат в полрунета,  + юзеров с динамическим ip, капчат всех с соцсетей и т.п.... Читаю диву даюсь. Вроде же я на серче?? да и каникулы нескоро....

Ваше мнение, AfterWar, что делать в данной ситуации? Оставить такой трафик и снимать рекламные блоки? 

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Да по ситуации смотреть и главное отличать нагул ботов которые месяцами по сети гуляют придавая профилю естественность от целенаправленной атаки на позиции и т.п. ... Если есть в логах характерные признаки блокировать точечно но не подсети же половины рунета по маске блочить или всех юзверей  заставлять капчу вводить. 

В Вашем случае, если за блоки переживаете то наряду с CF попробуйте вот это решение от форумчанина D.iK.iJ  - ограничит кол-во кликов по cookies. В некоторых случаях может помочь потому что оно изящное и эффективное

D.iK.iJ / JavaScript примеры / Скрипт защиты рекламы Яндекс Директ и Гугл Адснс от скликивания на сайте (фрод, кликфрод)
  • dikij.com
Довольно простая версия - определяем клик по рекламе при помощи скрипта, ставим куки на 30 дней и закрываем блок через половину секунды (чтобы клик точно прошел). Сама реклама вызывается только при наличии куки сайта. Блок для примера: Сбросить куки скрипта Можно подключить PHP, чтобы полностью убирать рекламу из исходного кода после клика...
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
AfterWar #:

Целые подсети блочат в полрунета,  + юзеров с динамическим ip, капчат всех с соцсетей и т.п.... Читаю диву даюсь. Вроде же я на серче?? да и каникулы нескоро....

Школьники сейчас на удаленном обучении онлайн )))

Проблема в том, что у ботов полноценный браузер, поэтому спрятать от него что либо не получится.

Сами блоки рекламы они находят по коду.

Можно бы было пытаться изменить этот код, но это запрещено.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
K0
На сайте с 18.03.2019
34
Махмуд Аббас #:

Я ввожу капчу, но судить всех юзеров по себе не самое лучшее решение. 

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
alaev #:

Школьники сейчас на удаленном обучении онлайн )))

Проблема в том, что у ботов полноценный браузер, поэтому спрятать от него что либо не получится.

Сами блоки рекламы они находят по коду.

Можно бы было пытаться изменить этот код, но это запрещено.

Согласен поэтому решение D.iK.iJ  работающее - там вообще можно полностью убирать рекламу из исходного кода после клика - а затем ставиться cookie на 30 дней - а куки боты не чистят - ведь они и есть цель нагула.  Но это если за рекламу опасаться а не за позиции

alaev
На сайте с 18.11.2010
782
AfterWar #:

Согласен поэтому решение D.iK.iJ  работающее - там вообще можно полностью убирать рекламу из исходного кода после клика - а затем ставиться cookie на 30 дней - а куки боты не чистят - ведь они и есть цель нагула.  Но это если за рекламу опасаться а не за позиции

К сожалению или к счастью у меня таких сайтов нет.

А РСЯ и AdSense не против таких трюков? Я с их правилами для вебмастера не знаком, но боюсь, что могут быть какие-то нарушения в плане правил показов в рекламной сети.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий