Некоторые мысли о компании Яндекс. ИМХО

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
aka352:
В общем тему можно свести к одному вопросу:
Как яндекс относится к оптимизации и оптимизаторам?
а) помогает
б) борется
в) игнорирует

Каждый выбирает свой вариант ответа и рассуждает исходя из него. И каждый будет по своему прав.

С одной стороны, конечно, да. Но, честно говоря, мне бы хотелось чтобы люди, в особенности "новички" думали о другом:

franklin90:
Единственное, к чему я призываю в данной, если можно сказать, статье – это комплексная оптимизация.
C уважением Александр
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
mediatime:
Я знаю тока одно пока есть Яндекса, я буду продолжать высасывать из него деньги и за это ему огромное спасибо.

эх. вот только такой подход раздражает. не высасываем мы из яши ничего! мы работаем и получаем соответственно деньги за работу!

з.ы. хотя подумал, может вы действительно там чего высасываете...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
а) помогает
б) борется
в) игнорирует

С темными методами борется, а в основном - с интересом наблюдает :) ИМХО

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Vetra:
С темными методами борется, а в основном - с интересом наблюдает ИМХО

Оригинально и весело! :)

Но, не согласен ИМХО

[Удален]
з.ы. хотя подумал, может вы действительно там чего высасываете...

Варнинг ! Ахтунг !!! 😂

Г
На сайте с 21.10.2003
56
Зингельшухер:
Я не буду продвигать коммерческий скрипт (ни за какие деньги) если он по качеству хуже бесплатных аналогов !!!

И зря, потому что на привлекательность влияет не только цена и "качество", но и сервис, распространенность, доступность, гарантии и пр. Кроме того, в бесплатных скриптах по причине их большей распространенности, чаще кулхацкеры ищут дырки, и никто финансово не отвечает за взлом вашего скрипта, в отличие от платных скриптов, в службу поддержки которых можно банально позвонить. Опыт показывает, что "качество" товара определяется удовлетворением при его использовании или владении, а не количеством наворотов или ценой.

1 - Если человек ищет бесплатный скрипт то он всё равно не купит коммерческий
2 - Если человек настолько отчаялся в поиске хорошего скрипта что готов купить коммерческий то на бесплатные он даже смотреть не будет
3 - Некоторые люди из принципа не будут брать бесплатный потому что это "не понтово"
4 - Ситуация когда человек выбирает платить или нет (самый страшный случай для моего утверждения) слава богу случается так редко что я бы не беспокоился об этом...

А опыт использования каталогов бесплатных скриптов показывает обратное. Очень хорошо работает реклама платных скриптов на каталогах бесплатных. Человек ищет выгодное предложение и не делит предложения на платные и нет. Он оценивает количество получаемой выгоды, которая для каждого отдельного человека определяется собственными факторами.

Чтобы не уходить от темы, добавлю. Качество работы Яндекса может оцениваться только в оценке достижения конкретных целей. Если довольны владельцы, пользователи, оптимизаторы, значит все отлично. Даже если Яндекс будет выдавать в качестве результатов исключительно коммерческую рекламу, качество его работы тоже может быть хорошим с определенной точки зрения.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Все рассуждения про каталоги, программистов и т.п., ИМХО, чисто ФЛЕЙМ по сути своей, никак не относящийся к данной теме.

Когда же мы наконец научимся с Вами общаться по существу........😕

Лично мне, да и многим другим, я думаю тоже, намного интереснее было бы читать в теме примерно следующее:

"Я согласен с подобной теорией, так как то-то и то-то!"

или

"Я не согласен, потому и потому..."

А у нас из 6 страниц половина вообще ни о чем....

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
franklin90:
Оригинально и весело!
Но, не согласен ИМХО

А Вы спросите у Яндекса ;) Вообще времена, когда он боролся и обзывался остались позади, помощи от него вряд ли следует ждать, а по тому, как себя позиционируют сотрудники Я. на этом форуме, можно сказать лишь, что они "с интересом наблюдают". И переодически набирают здесь коллег :) Если не брать "черные методы продвижения" - делом то мы один заняты - обеспечивает релевантную выдачу. Только для нас, в отличие от Яндекса, важно какой именно из сотни релевантных сайтов по запросу "пластиковые окна" будет занимать первое место.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Vetra:
делом то мы один заняты

Без обид, но ИМХО в корне неверное утверждение! Релевантная выдача - да, должна быть задачей поисковой системы. А ЛЮБОЙ ОПТИМИЗАТОР, будь он белый, серый, черный, или даже ГОЛУБОЙ, занимается ничем иным, как обманом и, если можно так выразится, "накруткой" этой самой поисковой системы. ИМХО не могут оптимизаторы и поисковые системы "стоять по одну сторону баррикад" :) А ежели все таки становятся - так это уже, ИМХО, не оптимизаторы, а ресселлеры....

И еще, ИМХО, хорошей релевантности вообще не может быть без участия человеческого фактора, так как всегда будут способы обмана машинных алгоритмов....

K
На сайте с 11.11.2005
12
Vetra:
Если не брать "черные методы продвижения" - делом то мы один заняты - обеспечивает релевантную выдачу. Только для нас, в отличие от Яндекса, важно какой именно из сотни релевантных сайтов по запросу "пластиковые окна" будет занимать первое место.

беда в том, на мой взгляд, что количественно мера воздействия SEO на результаты превысила некое пороговое значение (если бы гипотетически этого воздействия не существовало), что не может не беспокоить сами SE.

Если вы будете следовать инструкциям, то каждое блюдо будет получаться у вас таким же, как и у нас, даже если раньше вы никогда не занимались приготовлением пищи. Поваренная книга Мак-Колла и эпиграф Д. Кнута (http://www.turtle.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий