- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В общем тему можно свести к одному вопросу:
Как яндекс относится к оптимизации и оптимизаторам?
а) помогает
б) борется
в) игнорирует
Каждый выбирает свой вариант ответа и рассуждает исходя из него. И каждый будет по своему прав.
С одной стороны, конечно, да. Но, честно говоря, мне бы хотелось чтобы люди, в особенности "новички" думали о другом:
Единственное, к чему я призываю в данной, если можно сказать, статье – это комплексная оптимизация.
Я знаю тока одно пока есть Яндекса, я буду продолжать высасывать из него деньги и за это ему огромное спасибо.
эх. вот только такой подход раздражает. не высасываем мы из яши ничего! мы работаем и получаем соответственно деньги за работу!
з.ы. хотя подумал, может вы действительно там чего высасываете...
б) борется
в) игнорирует
С темными методами борется, а в основном - с интересом наблюдает :) ИМХО
С темными методами борется, а в основном - с интересом наблюдает ИМХО
Оригинально и весело! :)
Но, не согласен ИМХО
Варнинг ! Ахтунг !!! 😂
Я не буду продвигать коммерческий скрипт (ни за какие деньги) если он по качеству хуже бесплатных аналогов !!!
И зря, потому что на привлекательность влияет не только цена и "качество", но и сервис, распространенность, доступность, гарантии и пр. Кроме того, в бесплатных скриптах по причине их большей распространенности, чаще кулхацкеры ищут дырки, и никто финансово не отвечает за взлом вашего скрипта, в отличие от платных скриптов, в службу поддержки которых можно банально позвонить. Опыт показывает, что "качество" товара определяется удовлетворением при его использовании или владении, а не количеством наворотов или ценой.
2 - Если человек настолько отчаялся в поиске хорошего скрипта что готов купить коммерческий то на бесплатные он даже смотреть не будет
3 - Некоторые люди из принципа не будут брать бесплатный потому что это "не понтово"
4 - Ситуация когда человек выбирает платить или нет (самый страшный случай для моего утверждения) слава богу случается так редко что я бы не беспокоился об этом...
А опыт использования каталогов бесплатных скриптов показывает обратное. Очень хорошо работает реклама платных скриптов на каталогах бесплатных. Человек ищет выгодное предложение и не делит предложения на платные и нет. Он оценивает количество получаемой выгоды, которая для каждого отдельного человека определяется собственными факторами.
Чтобы не уходить от темы, добавлю. Качество работы Яндекса может оцениваться только в оценке достижения конкретных целей. Если довольны владельцы, пользователи, оптимизаторы, значит все отлично. Даже если Яндекс будет выдавать в качестве результатов исключительно коммерческую рекламу, качество его работы тоже может быть хорошим с определенной точки зрения.
Все рассуждения про каталоги, программистов и т.п., ИМХО, чисто ФЛЕЙМ по сути своей, никак не относящийся к данной теме.
Когда же мы наконец научимся с Вами общаться по существу........😕
Лично мне, да и многим другим, я думаю тоже, намного интереснее было бы читать в теме примерно следующее:
"Я согласен с подобной теорией, так как то-то и то-то!"
или
"Я не согласен, потому и потому..."
А у нас из 6 страниц половина вообще ни о чем....
Оригинально и весело!
Но, не согласен ИМХО
А Вы спросите у Яндекса ;) Вообще времена, когда он боролся и обзывался остались позади, помощи от него вряд ли следует ждать, а по тому, как себя позиционируют сотрудники Я. на этом форуме, можно сказать лишь, что они "с интересом наблюдают". И переодически набирают здесь коллег :) Если не брать "черные методы продвижения" - делом то мы один заняты - обеспечивает релевантную выдачу. Только для нас, в отличие от Яндекса, важно какой именно из сотни релевантных сайтов по запросу "пластиковые окна" будет занимать первое место.
делом то мы один заняты
Без обид, но ИМХО в корне неверное утверждение! Релевантная выдача - да, должна быть задачей поисковой системы. А ЛЮБОЙ ОПТИМИЗАТОР, будь он белый, серый, черный, или даже ГОЛУБОЙ, занимается ничем иным, как обманом и, если можно так выразится, "накруткой" этой самой поисковой системы. ИМХО не могут оптимизаторы и поисковые системы "стоять по одну сторону баррикад" :) А ежели все таки становятся - так это уже, ИМХО, не оптимизаторы, а ресселлеры....
И еще, ИМХО, хорошей релевантности вообще не может быть без участия человеческого фактора, так как всегда будут способы обмана машинных алгоритмов....
Если не брать "черные методы продвижения" - делом то мы один заняты - обеспечивает релевантную выдачу. Только для нас, в отличие от Яндекса, важно какой именно из сотни релевантных сайтов по запросу "пластиковые окна" будет занимать первое место.
беда в том, на мой взгляд, что количественно мера воздействия SEO на результаты превысила некое пороговое значение (если бы гипотетически этого воздействия не существовало), что не может не беспокоить сами SE.