- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
раскрутить что либо до их уровня не возьмётся никто даже за миллионы баксов)
НУ почему же не возьмется :):):)
Вы в своих суждениях, говорите о вреде
Выдача с каждым апдейтом становится явно не лучше, сайты, продвигаемые сайты выпадают из поиска или пессимизируются, позиции прыгают как кенгуру во время любовных игрищ. Данные события как раз и заставили меня взяться за написание этой теории…
для пользователя. Однако рядовой пользователь, коими, кстати, являеется и большинство клиентов, даже самого термина "релевантность" не знают. Речь идет не о том, что такая выдача плоха для пользователя. А о том, что она плоха для оптимизаторов....
Вот Вам, пожалуйста, живой пример большинства нынешних "оптимизаторов"
Это не оптимизаторы а "шелуха" и "халявщики", то что они зовут себя "оптимизаторами" это не делает их таковыми...
Я могу себя и генералом назвать, но это не сделает меня генералом
Речь идет не о том, что такая выдача плоха для пользователя. А о том, что она плоха для оптимизаторов.
Речь идёт о том что хороший оптимизатор выведет сайт на хорошее место и получит бабки, а от того что "халявщикам" это будет не под силу "оптимизаторы" только выиграют... (возрастёт стоимость их услуг, упадёт конкуренция, в итоге вырастут доходы)
Это не оптимизаторы а "шелуха" и "халявщики",
ДЛя Вас и для меня! Но только не для рядового клиента, вот, блин, что страшно то! А из-за таких потом пойдет общее недоверие к оптимизации вообще. Что Яндекс, в принципе, вполне устроит.
а от того что "халявщикам" это будет не под силу "оптимизаторы" только выиграют
См. чуть выше...
А во-воторых, куда обратится пользователь, ни найдя ничего путного в выдаче? Именно к Директу!
Если кампаниями в Директе тоже будут рулить SEO'шники - возможно, и в Директ. ;)
Но сейчас, зачастую, можно наблюдать обратную картину - выдача ПС релевантна запросу, а Директ - нет.
Возьми http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E8%E4%E5%EE%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0+%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E8%E5+%F1%EA%E8%E4%EA%E8&stype=www , к примеру. Запрос по видеотехнике, но дяди с новогодними турами в Подмосковье и Литву, а также "текстильные магнаты" поставили настолько высокие BID'ы, что Директ как-то неинтересен.
Кроме того, если не находят ничего путного в Яндексе, равновероятно могут уйти и в Раму, и в Гугл, прокрутив страницу колесом мыши.
равновероятно могут уйти и в Раму, и в Гугл, прокрутив страницу колесом мыши.
Я думаю Директ от этого много не потеряет...
Не хочу сказать ничего плохого конкретно о ком-то из, так скажем, родоначальников оптимизации Рунета, но...
Игорь Ашманов - очень заслуженый человек, является одним из разработчиков системы Бегун. Как Вы считаете, что ему выгоднее? Продавать клиенту "морды" с сайтов, или контекст с Бегуна?
Или вот, например, Сергей Петренко aka Grey (хозяин и основатель, кстати, этого проекта), с 2005 года руководящий Яндекс-Украина. ОН явно заинтересован в увеличении прибыли от Яндекс-Директа.
Не на какие мысли не наводит? :)
Я думаю Директ от этого много не потеряет...
Я просто намекаю, что профессиональный оптимизатор сможет получить свою долю и с Директа. ;) Причем различными путями.
Я просто намекаю, что профессиональный оптимизатор сможет получить свою долю и с Директа. Причем различными путями.
Сможет, если доверять ему будут. А если доверия не будет, так клиент обратиться в тот же Яндекс, где ему во всем помогут... Там предусмотрена такая услуга, насколько я помню....
из-за таких потом пойдет общее недоверие к оптимизации вообще.
Из-за таких сейчас уже у многих нет доверия к РНР-программистам (уж там таких "халявщиков" много) как результат доходы хороших специалистов растут не по дням а по часам. (и будут продолжать расти)
Из-за таких сейчас уже у многих нет доверия к РНР-программистам (уж там таких "халявщиков" много) как результат доходы хороших специалистов растут не по дням а по часам. (и будут продолжать расти)
Ага, только МАЛЕНЬКАЯ разница в том, что программист может писать код без финансовых вложений, то бишь работать с оплатой "по результату". И далеко не многие оптимизаторы согласятся вкладывать свои кровные в продвижение, что бы потом получить кидок. Логично?.... В этом и разница...