Некоторые мысли о компании Яндекс. ИМХО

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Подобные курилочные топики комментирую как всегда, читая только первый пост.

franklin90:
В последнее время все чаще в Интернете слышны обсуждения чуть ли не еженедельной смены Яндексом алгоритмов ранжирования.

Чушь. Алгоритмы не меняются кардинально, они постоянно постепенно меняются, совершенствуются и т. п.

franklin90:
продвигаемые сайты выпадают из поиска или пессимизируются,

Не нарушай - не будет пессимизации.

franklin90:
Яндекс, на данный момент, в первую очередь позиционирует себя даже не как поисковая система, а как рекламная площадка

С чего ты взял? 😂

franklin90:
И выход нашелся только один – подорвать рынок поисковой оптимизации

Не рынок подрывается... а неумелые оптимизаторы уходят, потому что не могут справиться с быстро меняющимся рынком. Вот как ты, например. Без обид, но люди, у которых все хорошо, такие тупые топики не создают.

franklin90:
На мой взгляд – спасет только комплексное продвижение.

Это надо было столько хрени написать, чтобы прийти к такому боя... очевидному выводу? 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

The WishMaster, еслбы вы, как говорите, читали топик, то не писали бы столько! Это во-первых. Во-вторых, ИМХО, не стоит переходить на личости, в частности:

The WishMaster:
Вот как ты, например. Без обид, но люди, у которых все хорошо, такие тупые топики не создают.
это, я расцениваю как личное оскорбление. Вы не знаете ни моих проектов, ни моих успехов или неудач. А делать выводы из одной статьи - по крайней мере неразумно.

Далее по порядку:

The WishMaster:
Чушь. Алгоритмы не меняются кардинально, они постоянно постепенно меняются, совершенствуются и т. п.

С этим абсолютно согласен, и об этом, кстати, было написано. (отчасти)

The WishMaster:
Не нарушай - не будет пессимизации.

Вылетают и те сайты, которые ничего не нарушают.

На свой вопрос по поводу Яндекса

The WishMaster:
С чего ты взял?

Если Вы, как утверждаете, читали топик, нашли бы ответ буквально на пару строчек. Там, кстати, даже цитата с сайта Яндекса была.

The WishMaster:
Не рынок подрывается... а неумелые оптимизаторы уходят, потому что не могут справиться с быстро меняющимся рынком. Вот как ты, например. Без обид, но люди, у которых все хорошо, такие тупые топики не создают.

Ну а тут уже каждый считает так как хочет....

The WishMaster:
Это надо было столько хрени написать, чтобы прийти к такому боя... очевидному выводу?

:):):) Я то к этому уже давно пришел, а вотт остальные......

В завершении - хотелось бы услышать чего же, все таки, не логичного, Вы нашли в моей статье, и на каких фактах сделали вывод, что все это

The WishMaster:
столько хрени
C уважением Александр
[Удален]

да знаем мы это все.... толку то.. яндекс так и задуман как рекламная площадка изначально насколько я понимаю )) Когда твоя аудитория по несколько милионов пользователей в день, то почемубы и нет... бизнес госспода.. бизнес...

[Удален]

Соответственно и алгоритмы периодически меняются чтобы такие умники типа нас не забирали рекламный хлеб яндекса.. я так считаю... хоть и крохи забираем, но видимо и за эти крохи они готовы бороться. а что им еще делать.. от контекстной бабло падает.. от размещения в каталоге - падает.. от допсервисов падает... нужно же чем то заниматься чтобы работать.... вот они и ищут.. как нас с вами в очередную Ж загнать

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kinst:
вот они и ищут.. как нас с вами в очередную Ж загнать

Если бы они этого искали, Вы бы давно там были. Поверьте. Меня до сих пор не перестает удивлять либерализм Яндекса во многих вещах.

Kinst:
да знаем мы это все.... толку то.. яндекс так и задуман как рекламная площадка изначально насколько я поним

Неправильно понимаете. Яндекс изначально был задуман, как поисковая система. Тогда о контекстной рекламе вообще понятия не было.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
mediatime:
Вот мне например абсолютно наплевать как Яндекс денег зарабатывает и какая у него бизнес-модель построена.
Я знаю тока одно пока есть Яндекса, я буду продолжать высасывать из него деньги и за это ему огромное спасибо.

Пока первое не мешает второму ;).

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Kinst:
яндекс так и задуман как рекламная площадка изначально насколько я понимаю ))

Здесь Вы, конечно, немного загнули :) Задумывался он именно как поисковик. Другое дело о чем он думает сейчас :) 😂

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
яндекс так и задуман как рекламная площадка изначально насколько я понимаю

Вот вам статья о истории создания компании, много написано, но вообщем читайте http://expert.ru/printissues/expert/2006/25/yandex_vybiraet_put_razvitiya/

[Удален]
Santim:
Вот вам статья о истории создания компании, много написано, но вообщем читайте http://expert.ru/printissues/expert/2006/25/yandex_vybiraet_put_razvitiya/

написать можно все что угодно ))))) но поверьте мне, если это задумывалось изначально как поисковая система, которой будут пользоваться массы людей, то то что будет реализовываться как рекламная площадь- это подрузамевалось полюбому, что бы этого не понимать при создании, нужно быть откровенным нупчеком... ну да.. загнул что написал что задумывалась как рекламная изначально)) правильнее - задумывалась как поисковик с дальнейшим привлечением клиентов на рекламу ))

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Kinst:
правильнее - задумывалась как поисковик с дальнейшим привлечением клиентов на рекламу ))

Ну вот это уже "теплее" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий