ePayments - электронный кошелек и карта MasterCard (ч.6)

rupixel
На сайте с 11.10.2008
126
Solmyr:
Здесь есть целая куча отличий, начиная от того, что транзакция это не аккаунт, выборочный мониторинг это не сплошной мониторинг, Украина это не Великобритания и т.д. и т.п.

Но хочу обратить внимание на еще одну важную вещь которую не все понимают: ксерокопия паспорта это не скан паспорта. Когда у вас в банке в дело подкладывают ксерокопию паспорта, реальный, уполномоченный сотрудник банка сверяет копию с оригиналом (как правило делает сам) и удостоверяет что паспорт с которого сделана копия - существует. Зачастую еще дополнительно удостоверяют личность держателя паспорта. А вот скан паспорта в конторах наподобие EPS совершенно не означает что такой паспорт существует, никто это не удостоверяет и удостоверить не может.

Сотрудник EPS верит в скан или не верит, поэтому это внутренняя процедура, которую никто за EPS перепроверить не может. Это всецело их функция и если они выполнят ее не правильно - их накажут. Но переделывать за ними не будут.

А как тогда работает Тинькофф у которого нет офисов?

Yourhost.ru (http://yourhost.ru) - ВПС, хостинг, домены и другое
HM
На сайте с 14.01.2012
253
rupixel:
А как тогда работает Тинькофф у которого нет офисов?

У тинькова есть 1 офис.

AC
На сайте с 12.02.2020
19

Да уж, на будущее, все эти регуляторы до ж...ы, Тупо маркетинговый ход Epayments. Вот смотрите какие мы - у нас все четко, ваше бабло в надежных руках. А по факту - от всех регуляторов одни отписки. Что от FCA, что от complaints@frccommissioner.org.uk что от omplaint.info@financial-ombudsman.org.uk

[Confidential] Your complaint about Epayments Systems Ltd (Our ref: XXXXX)
Inbox
x

complaint.info@financial-ombudsman.org.uk <complaint.info@financial-ombudsman.org.uk>

to me

Mr and Ms XXXXX 's complaint about Epayments Systems Ltd

Thank you for the information you sent us.

We’re helping a lot of customers at the moment – so I’m sorry that we won’t be able to reply straight away.

We’ll be in touch as soon as we can. In the meantime, our contact details are below in case you need to speak to us.

Kind regards

Emily White | customer help | 0800 023 4 567

Financial Ombudsman Service | Exchange Tower, London, E14 9SR

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

AlexC1, а что ты ожидал реально? Напишешь письмо и деньги вернут или что?

AC
На сайте с 12.02.2020
19
-= Serafim =-:
AlexC1, а что ты ожидал реально? Напишешь письмо и деньги вернут или что?

Да, не. Это больше для самоуспокоения что ли, Сделал все что мог :)

Просто офигеваю с их пофигизма в плане информирования. Это же не местная лавочка с 1000 пользователей схлопнулась

Если вы регулирующий орган - выпустите заявление по ситуации.А так все гадают, что там за реальная причина. Есть ли деньги или их уже нет.

Вообщем все этим громкие вещи, а ля регуляторы, гаранты - сразу в сад в будущем

Все эти карусели - вот только у нас это может быть, в вот в Европе такого быть не может, это же Европа. Тьфу млять.

По поведению Epayments - сейчас у большинства первая волна гнева/разочарования/ еще чего схлынет - народ в большинстве примет это как неизбежное и успокоится, забъет.

В медиа оно и так широко освещено не было, а еще через месяц - это вообще никого волновать не будет. Другие траблы нарисуются, Вот нефть валится, Короновирус бушует . Кому нафиг это нужно будет.

Месяц почти прошел - и тишина. Похоже баблу реально капец.

Leon Bolier
На сайте с 14.02.2020
60

Не в защиту еПЕ, но тут люди писали про реальные случаи, когда платёжки отдавали бабки через 3 месяца, почему мы решили что тут должен быть результат через месяц? Конечно хочется по скорее......я уже писал,что как по мне , уж лучше через 3 месяца, чем вообще никогда.

Я согласен, что и особой шумихи в СМИ то и не было, и если им конец, я реально не вижу препятствий огласить об этом уже сейчас, если ещё месяц назад скрывать смысл был, то сейчас я вообще не понимаю зачем тянуть дальше и напрягать людей.

П.С. бывшему директору не предъявляли ничего?

V
На сайте с 25.09.2008
101

Я вообще скептически отношусь к жалобам через письма, хотя тоже написал парочку. Это как у нас в полиции, пока нет реального заявления никто и пальцем не пошевелит, на устные жалобы всем нас..ть.

Разные мысли приходят в голову, что делать да как быть, но если месяца будут идти, а ситуация не изменится, придется задуматься о поездке в Лондон, чтоб подать реальные заявления в компетентные органы. На сколько это поможет тоже вопрос.

R
На сайте с 16.06.2012
66
Vaniarv:
Я вообще скептически отношусь к жалобам через письма, хотя тоже написал парочку. Это как у нас в полиции, пока нет реального заявления никто и пальцем не пошевелит, на устные жалобы всем нас..ть.
Разные мысли приходят в голову, что делать да как быть, но если месяца будут идти, а ситуация не изменится, придется задуматься о поездке в Лондон, чтоб подать реальные заявления в компетентные органы. На сколько это поможет тоже вопрос.

Боюсь к тому времени когда вы отправитесь подавать заяву, их и следа не будет, бабосы тю тю..... ( если уже не тю тю кому то в широкий карман) Но в целом заявление, это реальнее (мож хоть кто то пошевелится) в отличии от жалоб по электронной почте.

T
На сайте с 10.03.2020
2

russll, расскажите пожалуйста про распределенные счета клиентов. Как я понял, деньги на деятельность компании на одном счете. Деньги клиентов на отдельных раздробленных счетах, и прямого доступа у компании к ним нет. Я не спрашиваю о том, так ли это. Просто расскажите как это устроено у таких платежных сервисов.

NC
На сайте с 21.12.2008
124

EMI к которым относится Epayments обязан хранить средства клиентов на отдельных счетах, которые нельзя использовать для расходов компании, например на зарплаты сотрудников итд итп. За этими средствами очень строго бдит регулятор. По идее если случилась такая заморозка, средства не должны быть слиты в карман собственникам с таких счетов. Но тут встает вопрос, у них есть крипта и WM (обменник карманный, через который шло пополнение/снятие с/на WM), там расчетный автомат совсем на другую компанию на БВО. Что тут регулятор запретить может? А на деле, кто его знает, как на самом деле...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий