- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
То что я принял сейчас твои обьяснения - не значит что я не помню как ты писал про "по-быстрому поправить у заказчика на проде"
Ты как обычно читаешь по пол-предложения и потому выдумываешь и врёшь. Изначально речь была совсем о другом:
Контроль версий не помешает даже для простенького сайта
Нафик не нужно в 99% Это лишние ресурсы. Как временные, так и физические.
Контроль версий нафик не нужен подавляющему кол-ву сайтостроителей. Напомню, что это подавляющее большинство использует CMS. Готовый полуфабрикат!
V[R]CS могут быть полезны в командной работе и/или при относительно сложных самописах. Для большинства разработчиков (не путать с кодерами!!!) сайтов вполне достаточно бекапов*. И тут я тебя расстрою - в современной реальности даже это слово не понятно наверное половине стайтостроителей, а ты говоришь - "деплой" :)
потому уже ты возбудился и понеслость по нескольким топикам постоянно перевирая и додумывая несуществующее.
Но да!! Радуйся сейчас я это скажу!🤪
Если тебе для того, что бы на проде добавить
(потому что клиент заменил блок рекламы и она стала вылазить в моб версии из-за родительского дива) надо поднимать гит, то тут явно запущенная болезнь.
99,9% юзеров сделают это по ФТП или даже в админке сайта. Но умные при этом предварительно сделают бекап файла (и/или базы).
Для тех кто некомпетентен - один совет - создать дочернюю/поставить плагин, что и главенствует на форуме.
Тот кто понимает - перепишет это под свои задачи
Всё ровно наоборот - компетентные как раз используют проверенные, протестированные, безопасные решения из оф репо, а не тешат своё ЧСВ, плодя дыры и глюки. ..А потом бегают по форумам и всякие стаковефлоу с воспросами - "почему у меня не [так] работает", "помогите, ломанули" и тп..
Выше человек привел пример супер тормозного самописа, который они разрабатывали целой командой теоретиков, далёких от практики и отставших от современных реалий.
На ВП что-то такое сможет сделать один человек. Если есть заинтересованность, можно потом вручную всю начинку перебрать, включая плагины и повырезать всё лишнее.
Здесь есть специалисты практики, которые могут легко заменить целую контору.
Никто из этих теоретиков не делал ничего подобного никогда, а сделать они могут на словах. Я тоже могу один сделать поисковик как яндекс, благо технологий достаточно, это значит что я один могу заменить яндекс?
Чушь не несите, вы сложнее сайтиков на html и чего то там еще (вывода контента) никогда не делали от куда вы можете знать как делаются большие проекты тем более в командах? Люди здесь на форуме что то действительно могут, но явно не те что на ВП сидят. Нет у них в портфолио или профиле каких то сайтов дороже $1000 которые бы не просто выводили статьи. Нету у них плагинов в репозиториях на которые можно посмотреть, нет тем в репозиториях, нет проектов на гитхабе... у них нет ничего, они могут только чесать языком, а вы им поддакивать - вот на этом и закончим.
они могут только чесать языком
Так же как и ты, если вникнуть в суть. :)
Только они понимают что порфолио - это обман, а вы этот обман используете (те обманываете) и вам плевать на клиентов - вам даже всё равно если их сайты будут не работать несколько дней.
Люди здесь на форуме что то действительно могут, но явно не те что на ВП сидят.
Так почему ваш коллективный самопис такой тормозной получился?
Знающий человек с ВП может всю вашу никчёмную контору заменить.
Таковы реалии жизни. И речь не обо мне, здесь есть реальные специалисты практики.
Мощно.
Вижу борьба тех кто может, с теми, кто даже не теоретик и даже не понимает зачем нужен гит, что такое нормальный процесс тестирования и выкатывания изменений итп, продолжается.
Но товарищи, в чем смысл ?
Т.е. те, кто с вами борются они понятно зачем, им кажется, что вы пытаетесь вскрыть их никчемную компетенцию и отобрать копеечно оплачиваемую работу. Им больно.
Но вам-то это зачем ?
Безусловно, будучи специалистами и видя всю ту глупость, которую гонят эти джуниоры вы имеете стоящие торчком на голове волосы.
Однако практика показывает, что 90% клиентов вполне окучиваемы ими. Более того, СЛАВА БОГУ, что эти клиенты к нам с вам попадут уже после этих джуниоров (и будут как шелковые) или не попадут вовсе (с дебилами работать некомфортно, пусть разорятся до нас)
Вероятно наш с вами крестовый поход против всего этого треша бессмысленен.
Пусть. Пусть фигачат как попало. Пока они продолжают гнать халтуру очередь клиентов к нам с вами только увеличится.
Причем нормальных, умных, интересных клиентов.
Да, редких умных клиентов попавших к ним и "закрывшихся" жалко.
Некоторых "до слёз".
Но в общем-то их склонность поручать что-то черти-кому - это их недостаток. Клиентов.
Не ваш.
Спасти их, постами в форум, боюсь невозможно.
Если говорить о борьбе за общую компетенцию "в профессии", то тут тоже бесполезно о чём-то писать.
Я наблюдал, как довольно много джунов превратились в мидлов и сеньёров.
И сделали они это не потому, что тренировались быстро патчи накатывать или плагины подключать.
Они сами спрашивали: а почему ? а как лучше ? а зачем ? а можно-ли сделать лучше и как ?
Их не надо было тыкать палкой каждые 5 минут.
И сколько-бы я не тыкал палкой тех, кто не вырос - толку нету. Их всё устраивает "и так".
10 лет назад он был джуном, и сегодня такой-же джун. В принципе он полезен, разгружает от рутины.
Заставить быть разработчиком нельзя. Если нет большого желания им стать, то так всю жизнь и будешь "плагины ставить".
И, разумеется, ненавидеть тех, кто смеет сообщать, что результат плагинов "не венец творенья"
Если тебе для того, что бы на проде добавить
Код:
div.reklama {
width: 100%;
}
(потому что клиент заменил блок рекламы и она стала вылазить в моб версии из-за родительского дива) надо поднимать гит, то тут явно запущенная болезнь.
99,9% юзеров сделают это по ФТП или даже в админке сайта. Но умные при этом предварительно сделают бекап файла (и/или базы).
Начнем с того, что если это не мой проект - я в принципе не возьмусь за такую работу. Но уж если вдруг, то только с условием долгосрочного сотрудничества, например. а в таком случае мне гораздо проще будет за 2 минуты инициировать гит с репо, подключить его и дальше по списку. В следующий раз мне не нужно будет ничего бэкапить - у меня уже все это будет. Я к этому привык и я вижу как это работает на разных проектах. Это правильно, это перспективно, это поможет другому разработчику который заменит меня.
Но чтоб это понять - с этим надо работать а не просто попробовать. Так же как и с докером, джирой и прочим, по-твоему мнению "вау-штучками"
Так почему ваш коллективный самопис такой тормозной получился?
Таковы реалии жизни. И речь не обо мне, здесь есть реальные специалисты практики.
Не могут, в том то и дело. На ВП не одна вменяемая контора у которой ТЗ больше 10 листов с описанием кастомного функционала сайт делать не будет. То что там фронт "тормозит" это все поправить не долго и не сложно на самом то деле, сайт делался на первом ангуляре 4-5 лет назад, тогда еще многих вещей не было, сейчас даже пересобрав он станет работать лучше, а у этих горе теоретиков заказчиков таких все равно не появится, они даже тупо в серьезный проект зайти не смогут как аутсорсеры или сотрудники потому что работа с гитом это правило номер 1.
Я тебе скажу почему так, я не знаю как это называется, но когда я делал в студии корпоративные сайты в ценовом сегменте 100к рублей, я вот считал что реально можно сделать любой сайт в этом ценовом диапазоне, вот прям любой, но все мои проекты по сути были простыми, взять и вывести контент, просто взять с админки и вывести. Потом нам пришел проект, надо было сделать магазин автозапчастей на 60к номенклатуры - фигня вопрос, накидал структуру в админке UMI залил туда 60к товаров и оно даже работало и не тормозило, а потом заказчик попросил добавить поиск аналогов... и вот тут началось веселье. А потом пошли интеграции различные с 1С, Навиженом, Сап, пошли сложные связи сущностей между собой, как например тот тормознутый сайт, там более 40 моделей данных которые переплетены между собой, всё крутится на постгресс, так как на MySQL это все не работало вменяемо (помним что mysql старый 4-5 лет назад), но местные ВП спецы скорее всего не знают что такое постгресс, а если и знают то не знают чем отличаются они между собой. И оказалось что некоторые сайты нельзя сделать за 3-5 дней. И нет готовых плагинов и нет готовых решений. В том числе перешли на тот же битрикс, чисто потому что там все модули дружат друг с другом - их не надо дружить как "сканворд" решая проблемы, что позволяет экономить время разработчика, а мы все же бизнес делали, а не для души знакомым ковыряли сайты СТО дяди Васи.
Я показал на их взгляд ужасный сайт, тормозной дорогущий самопис, вроде покажи что угодно будет лучше и всегда можно ткнуть носом, но ведь никто не показал лучше и не покажет, то есть у них проекты еще хуже и ещё проще.
Хотелось бы услышать конкретные примеры - где такое случилось)))
---------- Добавлено 04.03.2020 в 12:57 ----------
Если говорить о борьбе за общую компетенцию "в профессии", то тут тоже бесполезно о чём-то писать.
Я наблюдал, как довольно много джунов превратились в мидлов и сеньёров.
И сделали они это не потому, что тренировались быстро патчи накатывать или плагины подключать.
Они сами спрашивали: а почему ? а как лучше ? а зачем ? а можно-ли сделать лучше и как ?
Их не надо было тыкать палкой каждые 5 минут.
И сколько-бы я не тыкал палкой тех, кто не вырос - толку нету. Их всё устраивает "и так".
10 лет назад он был джуном, и сегодня такой-же джун. В принципе он полезен, разгружает от рутины.
Заставить быть разработчиком нельзя. Если нет большого желания им стать, то так всю жизнь и будешь "плагины ставить".
И, разумеется, ненавидеть тех, кто смеет сообщать, что результат плагинов "не венец творенья"
Поддерживаю - вся суть абсолютно точно передана
---------- Добавлено 04.03.2020 в 13:05 ----------
Всё ровно наоборот - компетентные как раз используют проверенные, протестированные, безопасные решения из оф репо
Помню на старте работы с ВП наставил 25 плагинов разных для вывода категорий в сайдбарах, в футере, всяких подсчетов постов и рейтингов. В какой то момент сайт с посещалкой 1000 уников в сутки просто перестал двигаться. После этого начал разбираться, что я делаю не так. В результате написал 2! плагина, которые делали все тоже и не делали миллион запросов в базу! Какие там могут быть дыры?
Зачем мне тянуть плагины форм обратной связи в которых прописана универсальность на все случаи жизни, когда я четко знаю, какие данные мне нужно получить, как их обработать и куда положить? И сделать это одним реквестом в базу? Я не хуже смогу заэкранировать данные чем палгинописатьль из оффрепо, потому что я читал туже доку по вордпрессу и по пхп - нет там никаких чудес.
В создании темы тоже нет никаких чудес - зачем мне тянуть родительскую тему, когда я четко знаю, что мне нужно? И моя будет в разы легче.
Хотелось бы услышать конкретные примеры - где такое случилось)))
Человек выше сказал, что ВП позволяет делать что-то вроде внутренних соц сетей, я там ссылку вставил на список, сам их не пробовал. Наверняка рабочие решения есть.
Получается можно сделать дешевле и лучше.
(реально крутые студии не имею в виду)
Где удалось? Да везде, где что-то стоящее было сделано одним человеком.
Где удалось? Да везде, где что-то стоящее было сделано одним человеком.
везде это не ответ, это теоретизирование. Гвидо вон тоже сам написал Питон, которым весь мир пользуется)))
Помню меня звали работать в одну говностудию на вордпрессе. Я пришел, неделю посидел и сказал - пока ребята, то что вы впариваете - за гранью моего понимания, это не работа. Но я такое даже не рассматриваю - сравнение идет с компетентной компанией, где люди разбираются что делают, смотрят в перспективу а не имеют целью побыстрому срубить бабла. Какой фрилансер сделает лучше?