Вопросы представителю Яндекса

J
На сайте с 19.09.2020
37
дрон #Добрый день! Подскажите можно ли работать как физик и при этом зарабатывать от 500 тыс в месяц, могут ли возникнуть проблемы с налоговой, были ли такие случаи?  Если да, то какие штрафы? 

Скорее всего можно, но яндекс будет против отдавать 30% в пф
ps. 100к+ проблем не было, но ушел на сз

Д
На сайте с 17.07.2007
141
jsyoda #:

Скорее всего можно, но яндекс будет против отдавать 30% в пф
ps. 100к+ проблем не было, но ушел на сз

Ответ скорее всего меня категорически не устраивает )) Яндекс ничего не против отдавать, вопрос был не в этом, вопрос в том что какие санкцие могут быть от налоговой за то что я получаю такие суммы как физ лицо, какие могут быть штрафы и тд? 

J
На сайте с 19.09.2020
37
дрон #Ответ скорее всего меня категорически не устраивает )) Яндекс ничего не против отдавать, вопрос был не в этом, вопрос в том что какие санкцие могут быть от налоговой за то что я получаю такие суммы как физ лицо, какие могут быть штрафы и тд? 

Это страшилки яндекса чтобы меньше платить, как и перевод на СЗ всех кого только можно. 
Штрафы за что? Налоги же уплачиваются, к примеру топ манагеры и директора в этих же диапазонах получают.
Я нигде не видел ограничений на доходы по оферте, проконсультируйся в налоговой по этому поводу

Д
На сайте с 17.07.2007
141
jsyoda #:

Это страшилки яндекса чтобы меньше платить, как и перевод на СЗ всех кого только можно. 
Штрафы за что? Налоги же уплачиваются, к примеру топ манагеры и директора в этих же диапазонах получают.
Я нигде не видел ограничений на доходы по оферте, проконсультируйся в налоговой по этому поводу

Да Яндекс тут не причем говорю же, они не против чтобы я работал как физик. Я про другое, я про незаконную предпринимательскую деятельность.  Хотелось бы услышать ответ от человека разбирающегося в этом! 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
дрон #:
Добрый день! Подскажите можно ли работать как физик и при этом зарабатывать от 500 тыс в месяц, могут ли возникнуть проблемы с налоговой, были ли такие случаи?  Если да, то какие штрафы? 

Добрый день! Партнёр сам выбирает как ему сотрудничать с Рекламной сетью. Если сотрудничество оформляется как с физическое лицо - резидент РФ, то Яндекс выступает налоговым агентом (п. 1 ст. 226 НК РФ). Из вознаграждения партнёра компания удерживает налог (НДФЛ) и перечисляет его в бюджет по ставке 13%. При этом самостоятельно платить подоходный налог партнеру не нужно. Ответственность за учет доходов партнера, расчет, декларирование и оплату налогов и страховых взносов несет Яндекс. Если монетизация трафика сайтов является вашим основным источником доходов, рекомендуем отслеживать судебную практику по наложению штрафов за подобную деятельность без регистрации в качестве ИП (ст. 116 НК РФ, ст. 171 УК РФ).

Если сотрудничество оформлено как с самозанятым, то Яндекс полностью выплачивает вознаграждение партнеру и не удерживает налог. Партнёр самостоятельно оплачивает налог в размере 6% от дохода с монетизации. Ответственность за регистрацию, учет доходов, расчет, декларирование и оплату налогов и страховых взносов несёт партнёр. Подробнее о возможных налоговых режимах можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/payments.html#payments__taxes-and-duties

Отмечу, что мы не оказываем консалтинговых услуг по вопросам налогообложения и выбранной формы сотрудничества. До заключения договора рекомендую уточнить вопрос формы работы с РСЯ в налоговом органе.

Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Яндекс делится с участниками Рекламной сети доходом от размещения рекламных материалов. Заключение договора Чтобы стать партнером Рекламной сети Яндекса (РСЯ), необходимо заключить договор: акцепт оферты или договор в письменной форме. Это зависит от вашей страны и формы сотрудничества: Договор в письменной форме. После заполнения анкеты...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Пушистый котик
На сайте с 29.10.2020
51
Дмитрий, мы создали новую тему по нашим вопросам https://searchengines.guru/ru/forum/1042921 и находимся в ожидании ответов на них.
Задолженность по выплатам вебмастерам-резидентам Украины - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Задолженность по выплатам вебмастерам-резидентам Украины - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.02.12
  • searchengines.guru
Дмитрий Громов У меня очень простой вопрос. Как долго вы будете искать решение по выплатам мастерам из Украины? Уже месяц демаете...
PI
На сайте с 12.02.2021
1
Дмитрий Громов ,   когда будет выплата Вебмастерам Украины?
ММ
На сайте с 01.04.2015
45
Дмитрий Громов #:

Добрый день! Партнёр сам выбирает как ему сотрудничать с Рекламной сетью. Если сотрудничество оформляется как с физическое лицо - резидент РФ, то Яндекс выступает налоговым агентом (п. 1 ст. 226 НК РФ). Из вознаграждения партнёра компания удерживает налог (НДФЛ) и перечисляет его в бюджет по ставке 13%. При этом самостоятельно платить подоходный налог партнеру не нужно. Ответственность за учет доходов партнера, расчет, декларирование и оплату налогов и страховых взносов несет Яндекс. Если монетизация трафика сайтов является вашим основным источником доходов, рекомендуем отслеживать судебную практику по наложению штрафов за подобную деятельность без регистрации в качестве ИП (ст. 116 НК РФ, ст. 171 УК РФ).

Если сотрудничество оформлено как с самозанятым, то Яндекс полностью выплачивает вознаграждение партнеру и не удерживает налог. Партнёр самостоятельно оплачивает налог в размере 6% от дохода с монетизации. Ответственность за регистрацию, учет доходов, расчет, декларирование и оплату налогов и страховых взносов несёт партнёр. Подробнее о возможных налоговых режимах можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/payments.html#payments__taxes-and-duties

Отмечу, что мы не оказываем консалтинговых услуг по вопросам налогообложения и выбранной формы сотрудничества. До заключения договора рекомендую уточнить вопрос формы работы с РСЯ в налоговом органе.

Сколько месяцев ещё потребуется, чтобы "найти эффективное" решение?

Как нам получить деньги?

X
На сайте с 01.10.2007
119
Какие ограничения не позволяют РСЯ делать выплаты на, положим, Вебмани?
V1
На сайте с 15.10.2019
35
Дмитрий Громов! Ответьте на вопрос, когда РСЯ вернёт долги за два месяца,  украинским вебмастерам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий