- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ахахаха, т.е. Яндекс умеет вычислять роботов, показывает это в Метрике и при этом не фильтрует их в РСЯ? У вас очередной фэйл, не первый раз уже откровенные глупости морозите 🤣
Яндекс определяет роботность ПО ПОВЕДЕНИЮ.
Если на главной странице метрики вашего счетчика нет виджета "Доля визитов с роботами", то надо вверху справа нажать "добавить" - "готовый виджет" - и найти в списке "Доля визитов с роботами". установив этот виджет вы увидите точные данные по роботности. ну и дальше сверху жмёте на "квартал" и виджет покажет среднюю роботность за квартал.
Если на главной странице метрики вашего счетчика нет виджета "Доля визитов с роботами", то надо вверху справа нажать "добавить" - "готовый виджет" - и найти в списке "Доля визитов с роботами". установив этот виджет вы увидите точные данные по роботности. ну и дальше сверху жмёте на "квартал" и виджет покажет среднюю роботность за квартал.
Откуда эти "роботы" я не знаю. Пару лет назад было много прямых заходов, удалось победить при помощи claudeflare, сайт на нём работает по сей день. Откуда берутся эти как бы "роботы" не понимаю.
В общем так:
Правда? Это информация от первоисточника/надежного инсайдера? 🤣
А Вы может прислать 2 графика. Один с Метрики, допустим за прошлую неделю, а второй с РСЯ и тоже по роботности за этот же период?
метрика обычная:
метрика из РСЯ
Откуда эти "роботы" я не знаю. Пару лет назад было много прямых заходов, удалось победить при помощи claudeflare, сайт на нём работает по сей день. Откуда берутся эти как бы "роботы" не понимаю.
можно поставить обычную метрику, доработать в ней код так, чтобы она показывала реальный IP адрес пользователя. потом на гоавной странице метрики нажатьна "сегодня", и детализация "по минутам". и смотреть, в какую минуту к вам робот пришел по мнению метрики. далее в разделе "посетители" находите это время. и смотрите с какого IP этот посетитель к вам пришел. наверняка там будет или какой-нибудь китаец, или бот из Битерики, Селектела и им подобных хостингов.
З.Ы. У меня один из сайтов на Cloudflare вот с такими правилами:
1 правило, которым ставим Choose action: Blocks
(ip.geoip.asnum eq 24940) or (ip.geoip.asnum eq 204916) or (ip.geoip.asnum eq 35048) or (ip.geoip.asnum eq 49505) or (ip.geoip.asnum eq 16509) or (ip.geoip.asnum eq 59504) or (ip.geoip.asnum eq 48030) or (ip.geoip.asnum eq 47913) or (ip.geoip.asnum eq 213220) or (ip.geoip.asnum eq 12767) or (ip.geoip.asnum eq 52007) or (ip.geoip.asnum eq 212128) or (ip.geoip.asnum eq 12767) or (ip.geoip.asnum eq 9123) or (ip.geoip.asnum eq 29226) or (ip.geoip.asnum eq 210644) or (ip.geoip.asnum eq 48108) or (ip.geoip.asnum eq 14618) or (ip.geoip.asnum eq 48108) or (ip.geoip.asnum eq 199152) or (ip.geoip.asnum eq 17621) or (ip.src.country eq "CN") or (ip.geoip.asnum eq 4134) or (ip.geoip.asnum eq 23724) or (ip.geoip.asnum eq 4837)
2 правило, которым ставим капчу Choose action: Managed Challenge
(ip.geoip.asnum eq 42610) or (ip.geoip.asnum eq 12389) or (ip.geoip.asnum eq 25159)
добавьте эти правила к себе и посмотрите, уменьшатся роботы или нет.
Процент роботности на вашем сайте какой согласно счётчику метрики, под которым написано "Рекламная сеть Яндекса"?
Помню, что у меня на другом аккаунте тоже был отдельный счетчик РСЯ. А сейчас нет. При регистрации площадки он, видимо, не создался. Интересно, его можно сечас как-то получить, или это из прошлого?
Помню, что у меня на другом аккаунте тоже был отдельный счетчик РСЯ. А сейчас нет. При регистрации площадки он, видимо, не создался. Интересно, его можно сечас как-то получить, или это из прошлого?
Счетчик РСЯ надо смотреть на том аккаунте, который у вас подключен к РСЯ, на котором вам показывается доход с этого вашего сайта. Он создаётся именно там автоматически. Проверьте.
Второго счетчика метрики на сайт нет, только тот, под которым нет пометки РСЯ. Аккаунт создавался несколько лет назад.