Вопросы представителю Яндекса

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
jsyoda #:

попробуй, почему нет? загрузку не ускоришь, но "возможно" реклама не будет раздвигать контент в неподходящий момент, хотя лучше задать блоку с рекламой размеры заранее

Идея интересная... Правда, я не встречал ни одного сайта с установленным синхронным счётчиком Метрики и рекламным кодом РТБ.

Если остальные скрипты - не внешние подключаются синхронно, то асинхронный код рекламы подгружается после загрузки основного контента и "сдвигает" его вниз - особенно в случае с первым экраном.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Р
На сайте с 10.06.2016
74

Здравствуйте.

Сайт атаковали боты (думаю, Вы уже видели информацию об этом в других темах). Боты активно кликают по блокам РСЯ.  С 10 октября число кликов выросло в три раза, доход вырос почти в 2 раза. Сейчас я снял блоки РСЯ. Что делать дальше? Получать деньги? Не последуют ли санкции со стороны рекламной сети?

S1
На сайте с 22.09.2011
312
Румян #:

Здравствуйте.

Сайт атаковали боты (думаю, Вы уже видели информацию об этом в других темах). Боты активно кликают по блокам РСЯ.  С 10 октября число кликов выросло в три раза, доход вырос почти в 2 раза. Сейчас я снял блоки РСЯ. Что делать дальше? Получать деньги? Не последуют ли санкции со стороны рекламной сети?

Это известно с 30 марта как тема началась, прошло больше полугода, вы всерьез думаете что там в яндексе ботов отсекут? Да они там хороводы водят что прибыль растет у них)

Программа для работы с клипами вконтакте https://vk.cc/cSUptS
Р
На сайте с 10.06.2016
74
serp_1 #:

Это известно с 30 марта как тема началась, прошло больше полугода, вы всерьез думаете что там в яндексе ботов отсекут? Да они там хороводы водят что прибыль растет у них)

А, если проблема известна с 30 марта, то наверняка уже было официальное заявление?  Сайт могут заблокировать в РСЯ за скликивание?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Румян #:

Здравствуйте.

Добрый день! В Рекламной сети серьезно относятся к безопасности размещаемой рекламы, поэтому Яндекс вправе пересматривать начисленную сумму вознаграждения по итогам отчетного периода в результате аудита кликов, показов и целевых действий, если результаты такого аудита выявят недобросовестные показы, клики или целевые действия. Подробнее можно посмотреть здесь (п.4.8 Оферты): https://yandex.ru/legal/yan_service_offer/

Чтобы подробно проанализировать ситуацию потребуется дополнительная информация. Пришлите, пожалуйста, мне в лс ваш партнёрский логин, ссылку на статистику и page ID площадки, на которой наблюдалась такая ситуация. Также уточните период, в котором происходила активность ботов. Всё внимательно проверим с коллегами и вернусь с комментариями в личные сообщения.

Румян #:

Сайт могут заблокировать в РСЯ за скликивание?

Решение о блокировки площадки принимает независимым подразделением модерации, которое тщательно следит за соответствием площадок ограничениям, наложенным действующим законодательством и требованиям к рекламным политике РСЯ. Например, за нарушение правил и условий Оферты площадка может быть заблокирована в Рекламной сети.

Условия участия в Рекламной Сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
Россия, г. Москва Дата размещения: 02.11.2020 г. Дата вступления в силу: 02.11.2020 г. Настоящий документ представляет собой предложение (оферту) компании ООО «ЯНДЕКС» (ОГРН 1027700229193, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16) (далее — « Яндекс ») заключить договор участия в Рекламной Сети Яндекса на условиях, изложенных в настоящем...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Дмитрий Громов #:

Добрый день! В Рекламной сети серьезно относятся к безопасности размещаемой рекламы, поэтому Яндекс вправе пересматривать начисленную сумму вознаграждения по итогам отчетного периода в результате аудита кликов, показов и целевых действий, если результаты такого аудита выявят недобросовестные показы, клики или целевые действия. Подробнее можно посмотреть здесь (п.4.8 Оферты): https://yandex.ru/legal/yan_service_offer/

Дмитрий, получается так, что Яндекс о проблеме знает, но не спешит ее решать, так как боты скликипают рекламу, трансформируя данные клики в денежное вознаграждение Яндексу и немножко сайтам, на которых рекламные блоки расположены?

Про высший разум алгоритмов Яндекса и системы сервисов от него же красноречиво говорит метрика, блюющая ботами.

Вопрос к комьюнити, что-то делается для защиты рекламодателей?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Solunsun #:

Дмитрий, получается так, что Яндекс о проблеме знает, но не спешит ее решать, так как боты скликипают рекламу, трансформируя данные клики в денежное вознаграждение Яндексу и немножко сайтам, на которых рекламные блоки расположены?

Про высший разум алгоритмов Яндекса и системы сервисов от него же красноречиво говорит метрика, блюющая ботами.

Вопрос к комьюнити, что-то делается для защиты рекламодателей?

По поводу ботов в Метрике уже давал комментарий выше в этой ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page33#comment_16554058

Если вы наблюдаете аномальную активность кликов по рекламным блокам на своей площадке, то для того, чтобы мы с коллегам могли проанализировать ситуацию потребуется дополнительная информация. Напишите, пожалуйста, мне в лс — всё детально проверим.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Romanov Roman #:

Приветствую Вас, Дмитрий.
Вопрос трижды "избитый", но проблема до сих пор остаётся нерешённой. По крайней мере, у меня.
Сменил шаблон сайтов на более современный. Интегрировал рекламные блоки - после основного заголовка статьи и после окончания публикации. Так было всегда.
Реклама, на смартфонах, в первом окне, несмотря на асинхронный код, отрисовывается примерно через 1-1.5 секунды после загрузки страницы.

Создаётся впечатление, что я использую синхронный код. Существует ли способ увеличить скорость загрузки рекламных блоков?

Спасибо.

Добрый день! Посмотрели с коллегами ваши площадки (page ID ****33, page ID ****42). В настоящее время все блоки загружаются быстрее секунды. Коды в любом случае могут отображаться с небольшой задержкой, но она не будет критичной. Отмечу, что со своей стороны мы продолжаем работать над ускорением работы кодов рекламных блоков.

Роман74
На сайте с 21.11.2014
83

Скажите пожалуйста, как полностью отвязаться от вас? Удалил вашу метрику, удалил сайт с веб-мастер Яндекса, добавил в robots.txt  disallow Yandex bot, удалил индусский Рся, но к сожалению каждый день все равно получаю от вас письма на почту. Вы понимаете когда я вижу слово Яндекс, как будто вижу таракана в своей тарелке. Оставьте, пожалуйста, нас в покое, ваш говно поиск мне не интересен. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Роман74 #:

Скажите пожалуйста, как полностью отвязаться от вас? Удалил вашу метрику, удалил сайт с веб-мастер Яндекса, добавил в robots.txt  disallow Yandex bot, удалил индусский Рся, но к сожалению каждый день все равно получаю от вас письма на почту.

Добрый день. Вы можете самостоятельно отписаться от уведомлений. Например, можно написать через форму обратной связи в службу поддержки  того сервиса, от которого вам приходят уведомления. ФОС можно найти в Справке соответствующего сервиса: Вебмастер — https://yandex.ru/support/webmaster/threats/lowqualitysite.html, Метрика — https://yandex.ru/support/metrica/troubleshooting.html .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий