- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
попробуй, почему нет? загрузку не ускоришь, но "возможно" реклама не будет раздвигать контент в неподходящий момент, хотя лучше задать блоку с рекламой размеры заранее
Идея интересная... Правда, я не встречал ни одного сайта с установленным синхронным счётчиком Метрики и рекламным кодом РТБ.
Если остальные скрипты - не внешние подключаются синхронно, то асинхронный код рекламы подгружается после загрузки основного контента и "сдвигает" его вниз - особенно в случае с первым экраном.
Здравствуйте.
Сайт атаковали боты (думаю, Вы уже видели информацию об этом в других темах). Боты активно кликают по блокам РСЯ. С 10 октября число кликов выросло в три раза, доход вырос почти в 2 раза. Сейчас я снял блоки РСЯ. Что делать дальше? Получать деньги? Не последуют ли санкции со стороны рекламной сети?
Здравствуйте.
Сайт атаковали боты (думаю, Вы уже видели информацию об этом в других темах). Боты активно кликают по блокам РСЯ. С 10 октября число кликов выросло в три раза, доход вырос почти в 2 раза. Сейчас я снял блоки РСЯ. Что делать дальше? Получать деньги? Не последуют ли санкции со стороны рекламной сети?
Это известно с 30 марта как тема началась, прошло больше полугода, вы всерьез думаете что там в яндексе ботов отсекут? Да они там хороводы водят что прибыль растет у них)
Это известно с 30 марта как тема началась, прошло больше полугода, вы всерьез думаете что там в яндексе ботов отсекут? Да они там хороводы водят что прибыль растет у них)
А, если проблема известна с 30 марта, то наверняка уже было официальное заявление? Сайт могут заблокировать в РСЯ за скликивание?
Здравствуйте.
Добрый день! В Рекламной сети серьезно относятся к безопасности размещаемой рекламы, поэтому Яндекс вправе пересматривать начисленную сумму вознаграждения по итогам отчетного периода в результате аудита кликов, показов и целевых действий, если результаты такого аудита выявят недобросовестные показы, клики или целевые действия. Подробнее можно посмотреть здесь (п.4.8 Оферты): https://yandex.ru/legal/yan_service_offer/
Чтобы подробно проанализировать ситуацию потребуется дополнительная информация. Пришлите, пожалуйста, мне в лс ваш партнёрский логин, ссылку на статистику и page ID площадки, на которой наблюдалась такая ситуация. Также уточните период, в котором происходила активность ботов. Всё внимательно проверим с коллегами и вернусь с комментариями в личные сообщения.
Сайт могут заблокировать в РСЯ за скликивание?
Решение о блокировки площадки принимает независимым подразделением модерации, которое тщательно следит за соответствием площадок ограничениям, наложенным действующим законодательством и требованиям к рекламным политике РСЯ. Например, за нарушение правил и условий Оферты площадка может быть заблокирована в Рекламной сети.
Добрый день! В Рекламной сети серьезно относятся к безопасности размещаемой рекламы, поэтому Яндекс вправе пересматривать начисленную сумму вознаграждения по итогам отчетного периода в результате аудита кликов, показов и целевых действий, если результаты такого аудита выявят недобросовестные показы, клики или целевые действия. Подробнее можно посмотреть здесь (п.4.8 Оферты): https://yandex.ru/legal/yan_service_offer/
Дмитрий, получается так, что Яндекс о проблеме знает, но не спешит ее решать, так как боты скликипают рекламу, трансформируя данные клики в денежное вознаграждение Яндексу и немножко сайтам, на которых рекламные блоки расположены?
Про высший разум алгоритмов Яндекса и системы сервисов от него же красноречиво говорит метрика, блюющая ботами.
Вопрос к комьюнити, что-то делается для защиты рекламодателей?
Дмитрий, получается так, что Яндекс о проблеме знает, но не спешит ее решать, так как боты скликипают рекламу, трансформируя данные клики в денежное вознаграждение Яндексу и немножко сайтам, на которых рекламные блоки расположены?
Про высший разум алгоритмов Яндекса и системы сервисов от него же красноречиво говорит метрика, блюющая ботами.
Вопрос к комьюнити, что-то делается для защиты рекламодателей?
По поводу ботов в Метрике уже давал комментарий выше в этой ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page33#comment_16554058
Если вы наблюдаете аномальную активность кликов по рекламным блокам на своей площадке, то для того, чтобы мы с коллегам могли проанализировать ситуацию потребуется дополнительная информация. Напишите, пожалуйста, мне в лс — всё детально проверим.
Приветствую Вас, Дмитрий.
Вопрос трижды "избитый", но проблема до сих пор остаётся нерешённой. По крайней мере, у меня.
Сменил шаблон сайтов на более современный. Интегрировал рекламные блоки - после основного заголовка статьи и после окончания публикации. Так было всегда.
Реклама, на смартфонах, в первом окне, несмотря на асинхронный код, отрисовывается примерно через 1-1.5 секунды после загрузки страницы.
Создаётся впечатление, что я использую синхронный код. Существует ли способ увеличить скорость загрузки рекламных блоков?
Спасибо.
Добрый день! Посмотрели с коллегами ваши площадки (page ID ****33, page ID ****42). В настоящее время все блоки загружаются быстрее секунды. Коды в любом случае могут отображаться с небольшой задержкой, но она не будет критичной. Отмечу, что со своей стороны мы продолжаем работать над ускорением работы кодов рекламных блоков.
Скажите пожалуйста, как полностью отвязаться от вас? Удалил вашу метрику, удалил сайт с веб-мастер Яндекса, добавил в robots.txt disallow Yandex bot, удалил индусский Рся, но к сожалению каждый день все равно получаю от вас письма на почту. Вы понимаете когда я вижу слово Яндекс, как будто вижу таракана в своей тарелке. Оставьте, пожалуйста, нас в покое, ваш говно поиск мне не интересен.
Скажите пожалуйста, как полностью отвязаться от вас? Удалил вашу метрику, удалил сайт с веб-мастер Яндекса, добавил в robots.txt disallow Yandex bot, удалил индусский Рся, но к сожалению каждый день все равно получаю от вас письма на почту.
Добрый день. Вы можете самостоятельно отписаться от уведомлений. Например, можно написать через форму обратной связи в службу поддержки того сервиса, от которого вам приходят уведомления. ФОС можно найти в Справке соответствующего сервиса: Вебмастер — https://yandex.ru/support/webmaster/threats/lowqualitysite.html, Метрика — https://yandex.ru/support/metrica/troubleshooting.html .