Вопросы представителю Яндекса

A
На сайте с 25.10.2014
99
Албена #:

Понятия не имею. Как вариант, большая конкуренция. (Лучше, это вопрос задавать официальным представителям). Будь я на месте Яндекса, то "выкидывал бы из РСЯ" каждого второго. Иначе потом будет вой, почему мне начислили 30 копеек, хотя год назад было 60 копеек. Сайты с рекламой плодятся в геометрической прогрессии, а рекламодателей в такой прогрессии не предвидится. * Если что, это мое мнение, а не какая-то истина. В околосеошной теме никакой истины не может быть.

Я думаю, они так и делают. Просто до форума доходят единицы в виде олдов.  Причем первыми под нож пошли просто бложики без доходов (я даже слышал историю про блокировку блога без объявлений).  Я думаю, что в скором времени мы увидим изменившиеся правила - новые критерии участия что-то вроде от 10к хостов в сутки.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
Аппендикс. червеобразный отросток. топография червеобразного отростка. положения червеобразного отростка
Аппендикс. червеобразный отросток. топография червеобразного отростка. положения червеобразного отростка
  • 2020.04.27
  • Григорий Андреевич
  • blotos.ru
В каком месте болит живот (доктор просит больного самого указать)? Когда появилась боль? Что больной делал, ел до этого? Была ли тошнота или рвота? Повышалась ли температура? До каких цифр? Когда? Когда в последний раз был стул? Был ли он жидким? Был ли у него необычный цвет или запах? Когда больной в последний раз ел? Хочет ли есть сейчас...
C
На сайте с 24.10.2023
10

Здравствуйте, Роман!

Подтверждаю проблему. Уже отписался в поддержку (27896023), но на мой запрос была дана отписка, что всё в порядке, и даже разбираться не стали. Пришлось разбираться самому, и в итоге пришёл к следующему выводу (о чём еще раз написал в поддержку, и сейчас смотрят).

В ПК версии реклама в блоке с вознаграждением работает также, как работает фуллскрин на ПК версии. То есть он начнет работать только при условии, что были переходы по страницам. С мобильной рекламой проблем нет, поскольку там всегда фулскрин запускался. Иначе говоря. Если на ПК случился прямой переход на страницу, то реклама за вознаграждение не будет выводиться. В самом скрипте до "onRewarded" даже не доходит, хотя сам код корректно обрабатывается (то есть нет каких-либо ошибок; попросту рекламу не отдает). 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь, уже передал команде модерации на проверку.

A
На сайте с 05.09.2022
10
Здравствуйте. Подскажите когда будут выплаты украинцам из РСЯ, уже 21 месяц прошёл, раз в 3-4 месяца пишу в поддержку и получаю один и тот же стандартный ответ - ждите, не волнуйтесь. Даже вебмоней перевел WMU арестованные (подкрепленные деньгами) в доллары раньше, а тут какие то сложности, при том что и на пионер и на юмоней я продолжаю получать без проблем с других сервисов, как и раньше, и всем остальным вы туда же и продолжаете переводить деньги.
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Почему сотрудники Директа не отвечают на вопросы?
В который раз сталкиваюсь с тем, что вопрос можно несколько раз задать и не получить ответа.
Просто игнорируют.
Такое поведение противоречит правилам этикета.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
Чемп #:
Здравствуйте Роман!

Имеется сайт file-storage.su. Для него настроили новый блок Revarded от РСЯ, и подключили к кнопке "Скачать файл". Код прекрасно работает при переходе по внутренним страницам сайта (показывает 10 сек. рекламы, потом отдает файл), но если перейти на страницу с внешнего сайта или с поисковых систем (Яндекс, Google), то код не срабатывает и файл скачивается без вывода рекламы. 

Вот пример:
Мод "Addon Redux Ultimate" - file-storage.su/addon-redux-ultimate-pc
Перейдите на эту страницу с Яндекс поиска или скажем отсюда, то код Revarded не работает.
А если перейти с другой страницы сайта, например с рубрики, то код работает.

Из-за этого ограничения у меня в сутки всего 10-12 просмотров рекламы (должно быть около 1500).
Отсюда вопрос: Зачем нужен такой рекламный блок, если при переходе из поисковых систем он не срабатывает?

Если что, вот код (может я напортачил):
Cruglk #:

Здравствуйте, Роман!

Подтверждаю проблему. Уже отписался в поддержку (27896023), но на мой запрос была дана отписка, что всё в порядке, и даже разбираться не стали. Пришлось разбираться самому, и в итоге пришёл к следующему выводу (о чём еще раз написал в поддержку, и сейчас смотрят).

В ПК версии реклама в блоке с вознаграждением работает также, как работает фуллскрин на ПК версии. То есть он начнет работать только при условии, что были переходы по страницам. С мобильной рекламой проблем нет, поскольку там всегда фулскрин запускался. Иначе говоря. Если на ПК случился прямой переход на страницу, то реклама за вознаграждение не будет выводиться. В самом скрипте до "onRewarded" даже не доходит, хотя сам код корректно обрабатывается (то есть нет каких-либо ошибок; попросту рекламу не отдает). 

Здравствуйте. Сейчас Rewarded может отображаться при межстраничном показе. Наши технические специалисты уже занимаются решением.

K1
На сайте с 03.12.2010
117
Здравствуйте, Роман.

Недавно заметил 11 веб-сайтов, которые занимаются парсингом статей. Они комбинируют извлеченный контент в длинные тексты и публикуют их на своих площадках, при этом вставляя рекламу от РСЯ. Действия этих сайтов противоречат правилам РСЯ.

• topreytings.ru/avtomatizirovannyy-servis-twitch-bots-dlya-prodvizheniya-v-sotsialnyh-setyah-osobennosti-i-preimuschestva/
  • turizm-centr.ru/kak-eto-proiznesti-po-russki/
  • eft-soft.ru/programma-kotoraya-podbiraet-slova/
  • topogis.ru/geodezicheskiy-uglomernyy-pribor-eto.php
  • oshibkaz.ru/0-80042302-%D0%BA%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8/
  • xn----8sbanwvcjzh9e.xn--p1ai/raznoe-2/najdite-znachenie-vyrazheniya-onlajn-kalkulyator-s-resheniem-najti-znachenie-vyrazheniya-kalkulyator-onlajn.html
  • shtoryotirina.ru/ege10/2023/04/29/zadanie-2-368411-steny-magazina-produkty-po-vsemu/
  • logosnn.ru/kak-najti-zashifrovannoe-slovo-v-krossvorde/
  • querybase.ru/kakoe-byvaet-prilagatelnoe/
  • pishitak.ru/audiorazem-kak-pishetsya/
  • tugrk.ru/kakaja-informacija-o-slove-soderzhitsja-v-slovarjah-sinonimov/

1.1. Не допускается подключение к РСЯ ресурсов:

i) не соответствующих требованиям лицензии на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse).

l) являющихся дорвеями — страницами в сети Интернет, основная цель которых состоит в том, чтобы перенаправлять пользователя на иные сайты, отличные от страницы, переход на которую предполагался пользователем;

m) основной целью которых является показ рекламы;

Лицензия на использование поисковой системы Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
1.1. ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) - использовать поисковую машину Яндекса для поиска интересующей его информации, размещенной в сети Интернет. Сервис доступен по адресу: https://www.ya.ru (далее – «Сервис»). 1.2. Настоящие Условия представляют собой дополнение к Пользовательскому...
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
Kenguru111 #:
Здравствуйте, Роман.

Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Попрошу команду модерации проверить их дополнительно.

MN
На сайте с 04.01.2006
160

Здравствуйте, Роман! 

Мой сайт не ищется по витальным запросам (по названию домена), точнее выдает любую внутреннюю страницу вместо главной, а главную страницу выводит на 6 странице выдачи! Написал в техническую поддержку, но логичного или решающего ответа не получил, кстати ответ стандартный и нашел его в теме от 2022 года https://searchengines.guru/ru/forum/1066709 где у человека такая же проблема. Прошу рассмотреть и ускорить решение, так как ежедневно теряю продажи, и это странно когда мои клиенты вводят название домена в яндексе, а получают вместо главной внутренние страницы. 

Ответ поддержки Яндекса: Уточнил у наших аналитиков — задача в работе. Изменения затронут весь процесс ранжирования, поэтому решение может занять много времени.

Мой тикет [Ticket#23102508390989387]

Баг в Яндексе: главная не ранжируется по витальному запросу - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Баг в Яндексе: главная не ранжируется по витальному запросу - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.09.08
  • searchengines.guru
Странно что никто не написал, проблема существует уже пару недель так точно...
Кредиты webmoney ФОРМАЛЬНЫМ аттестатам! ( https://wmkredit.ru/?from=se_maydan ) Промокоды магазинов. ( https://zenpromokod.ru/ ) Все акции лоукостеров. ( https://lowcoster.info/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий